Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Хотят ли крымчане вернуться на Украину?

.

Требование одно: немедленно возвратить Крым на Украину! Все российские недруги дурным голосом кричат, что крымчане на референдуме голосовали за возвращения Крыма в Россию под дулами автоматов. Им вторят представители российской «пятой колонны» господа либералы, так называемые «чужие».

Дело дошло до того, что украинские нацисты грозят провернуть операцию по возвращению Крыма в свою бандеровщину военным силовым путём. С этой целью они постоянно устраивают всевозможные провокации, засылая террористов на наш полуостров с целью дестабилизации мирной обстановки.

Никакие доводы о напрасной боевой риторике на них не действуют. Бандеровцы остаются верны своему нелепому упрямству. Поэтому от украинских нацистов можно ожидать любой подлости, даже самой серьёзной. Своими кровавыми действиями на Донбассе они показали, что никогда не дорожили и не дорожат жизнями людей. Об этом крымчанам надо помнить всегда.

…Я родился и вырос в Керчи. Коренной крымчанин. Никогда Керчь не менял ни на какой другой город, если не считать Одессу, где обучался в специальной оперативной школе милиции и на юрфаке университета. Поэтому обо всех событиях, происходящих в Крыму, знаю досконально не из радио, газет и телевидения.

Крымчане не думали и не гадали, что когда-нибудь украинские националисты начнут русских превращать в щирых украинцев. Дело дошло до того, что через какое-то время главари Украины заявили, что заставят русских не только говорить по-украински, но и думать на «ридной мове».

 Они, получив Крым в виде подарка, начали с того, что стали срочно менять русские таблички на украинские. Делали это, как истинные приемники бандеровцев, глухими ночами. Как-то утром керчане проснулись и увидели новые названия предприятий и организаций города типа «друкарня» ( типография ), «хлиб», «перукарня» (парикмахерская ) и прочее.

Это были первые признаки того, как украинские националисты попытались сходу показать крымчанам:  всё, что в Крыму — это не русское, а украинское. В те времена каждый населённый пункт был украшен красными транспарантами с коммунистическими лозунгами. Их также срочно поменяли. Так спешили поменять, что порой даже не думали, куда и что вывешивали.

 Как-то я зашёл по службе в похоронное бюро. Обратил внимание на лозунг над входом в это печальное заведение. Над ним красовался написанный громадными буквами лозунг на украинском языке: «Хай живэ коммунизм!» Экая нелепость! Перестарались перед украинскими националистами. Об этом я сказал заведующему. Он ответил, что выполнял указание горкома партии. Решил отличиться и вывесил лозунг с самым главным призывом родной партии.

При мне этот лозунг быстренько сняли и стали изготовлять другой, нейтральный. Обескураженный заведующий сказал, что по указанию патрийно-советских органов пытались выпускать обязательную тогда стенную газету на украинском языке, но ничего не получилось, так как никто не мог писать по-украински.

 Крымчане очень болезненно восприняли новые транспаранты и таблички…

 Однажды пришло указание из главка сотрудникам милиции начать изучать украинский язык, так как Киевом будет запрещено вести всё делопроизводство на русском языке. Мы доказывали, что это очередная нелепость:  пришлось бы каждый раз после записанных в протоколе допроса показаний гражданина для него обязательно приглашать переводчика, который перевёл бы точно текст на русский язык. Гражданин должен знать, что его показания без искажений точно внесены в протокол. А где наберёшь столько переводчиков, когда ежедневно допрашивается несколько десятков человек!

Приведу один яркий пример. Был у меня единственный случай, когда ко мне на второй день после допроса пришла женщина и попросила ещё раз ознакомиться с записью её допроса на русском языке, так как первый раз невнимательно прочла свои показания. Разумеется, ей в этом не было отказано. А представьте, что было, если показание было бы записано на украинском языке! Мне надо было бы бросать всё и срочно бежать искать переводчика…

По изучению украинского языка провели три или четыре занятия, а потом это дело забросили, понимая его бесперспективность. К тому же следователи стали говорить, что при такой постановке вопроса придётся увольняться. А где же по Крыму набрать столько новых юристов-следователей? Так что всю переписку продолжали вести между правоохранительными органами и судами на русском языке, как и проведение расследования.

Но иногда украинское государство подбрасывало сюрпризы. Однажды в прокуратуре города появился новый помощник прокурора, переведенный из Галиции. Он владел русским языком, но принципиально никогда им не пользовался — ни при составлении документов, ни в разговоре. Часто от него в милицию приходили разного рода запросы по-украински. Очень туго нам приходилось, когда готовили ему ответы также на украинском языке — ответы на русском он не признавал. Заявлял, что мы обязаны размовлять тильки на украинской мови.

Прокурор не решался по этому поводу сделать ему какое-либо замечание, чтобы не нарваться на неприятности, так как в стране украинский язык был единственным государственным. Тогда мы стали тексты вводить в компьютер на русском языке и давать задание на автоматический перевод. Какой текст, другой раз несуразный, выдавал нам компьютер, такой мы и посылали западенцу.

Когда он начинал возмущаться присланным нами бредом, мы говорили, что он должен предъявлять претензии не к нам, а к компьютеру. Никто с этим националистом из коллег по работе не поддерживал никаких отношений. Так что ему жилось несладко, о чём он, видимо, сообщал своим покровителям. И тем вскоре пришлось его отозвать, так как провокация не удалась.

 А вот судей, ведущих гражданские дела, заставили документацию вести только на украинском. Процесс шёл на русском, а документы оформлялись на украинском. Граждане получали разного рода решения и постановления суда на украинском языке. А если учесть, что в юриспруденции есть специфические термины, которые не знают и не понимают даже истинные украинцы, то вполне понятно, что не каждый мог понять, что изложено в документе.

У меня самого до недавнего времени хранились на украинском языке два касающихся лично меня постановления гражданского суда. Из написанного мне было понятным процентов двадцать, и только потому, что сам являюсь юристом и многое мог просто домысливать.

Таким образом, было непонятно, зачем государство решило проводить эксперимент с русскоговорящим населением большого полуострова. Это только накаляло обстановку. Вполне понятно было, когда приходилось готовить на украинском языке документы для отправки непосредственно в Киев. Но зачем надо было заставлять нас заниматься дуристикой на местах? В общем, украинское государство жило по поговорке: за что боролось, на то и напоролось, что впоследствии подтвердили крымские события.

 Могу с уверенностью сказать, что хотя крымчане себя и чувствовали отверженными в государстве, а старые крымчане никогда, особенно в душе, не считали Крым украинской землёй, никто не собирался выходить из состава Украины. Тем более, что за высказанное вслух желание это сделать было серьезное наказание в уголовном кодексе.

 Всё изменилось, когда вооружённым путём к власти на Украине пришли нацисты, среди которых было и есть немало махровых фашистов, что потом они и подтвердили, когда в Одессе заживо сожгли несколько десятков граждан Украины, а в Донбассе мощной артиллерией и с воздуха авиацией с ярой жестокостью убивали мирное население. Крымчан же ожидал более печальный финал. Понятно было, что крымчан за непокорность просто будут истреблять. Да главари всех украинских бандитских формирований и не собирались скрывать этого. Тем более, что в этом они имели всяческую серьёзную поддержку со стороны западных государств и США.

Поэтому не было никакой необходимости вести насильно крымчан на референдум по присоединению Крыма к России под дулами автоматов российских солдат, как до сих пор упорно твердят многие украинские и западные отморозки. Просто люди понимали, что наконец настал час справедливости, чем надо было немедленно воспользоваться.

На избирательные участки мчались поголовно все без всякой агитации. Едва перебирающие ногами старики и старухи в полном смысле слова доползали до урн, чтобы лично в них бросить листки голосования. Все сотрудники милиции, как обычно, для поддержания общественного порядка находились на всех избирательных участках. Никто из них за время этой кампании не видел ни одного российского солдата, а тем более какую-нибудь военную технику.

Результаты референдума чётко показали волеизъявление народов Крыма. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это мы, крымчане, до этого вопреки нашей воли были временно оккупированы Украиной. Но нам наконец удалось возвратиться на свою историческую Родину. Напрасно пан Порошенко с помощью своих воинственных хозяев создал комитет по возвращению Крыма на Украину.

Успокойся, кровавый президент, сам, и успокой своих разного рода боевиков —фашистов, нацистов и националистов всех мастей. Надумаете напасть со своим ржавым трезубцем на Крым — получите должный отпор! Крымские ополченцы, не говоря о российских воинах, живы и здоровы. Никто никуда от вашего дикого войска бежать не будет, как вынужден был это сделать законно избранный народом Президент Янукович.

 Кстати, хочу здесь же встать на защиту Януковича, которого сейчас за трусость критикует каждый, кому не лень. Правильно он сделал, что не дал буйным украинским фашистам разорвать себя на части. Даже некоторые российские политологи настаивают на том, что он должен был выскочить навстречу беснующейся толпе с автоматом в руках и погибнуть, как мужчина. Легко распоряжаться чужой судьбой! А вы прежде чем пафосно рассуждать о мужестве, поставьте себя на его место. Слабо?

В честь чего и ради чего человек должен был добровольно отдавать себя в руки палачей, чтобы те издевались над его беззащитностью и делали то, что подобные молодчики сделали с некоторыми арабскими руководителями, в том числе с американским послом на арабском Востоке? Была бы смерть глупой и бездарной. Она бы только позволила бандитам почувствовать себя настоящими победителями. Спасибо умной политике В.Путина, который, как всегда, точно оценил обстановку и сделал всё возможное, чтобы сохранить жизнь человека, пусть и совершавшего политические ошибки.

…Несколько слов — о наших крымских отморозках, которые почему-то с другими не убежали из Крыма, когда он вошёл в состав Российской Федерации, а остались на полуострове. Самые наглые и смелые из них разного рода шустрым журналистам говорят в микрофон, что они хотят возвратиться на Украину к фашистам.

Мало их, но они есть, и не нужно это скрывать, чтобы они не чувствовали себя подпольщиками-героями, как их предки, которые выползали по ночам из своих схронов и наносили удары в спину всем, кто не хотел жить под фашистским каблуком. В подобных случаях меня всегда мучает один вопрос: почему все эти недоноски мучаются тем, что проживают в нелюбимой России, а не на Украине? Кто вас держит? Езжайте туда и поддерживайте тех, кто убивает, насилует, грабит и пытает мирное население.

Надо откровенно сказать, что эти русофобы не являются оппозиционерами и инакомыслящими, как их иногда почему-то называют. Это опасные для общества люди. Именно такие во время попытки Украины истребить народ Донбасса добровольцами уезжали туда из той же Москвы, чтобы с оружием в руках помогать карателям-бандитам. Таким молодчикам нет прощения и никакой пощады. Эти продажные лица всегда легко поддаются вербовке разными террористами.

 Очень хорошо, что у нас есть смелые и толковые сотрудники спецслужб, которые своевременно выявляют этих мракобесов и пресекают их безумную разрушительную деятельность. Так что как крымский патриот советую всем подонкам: пока вы ничего не успели натворить в Крыму, берите ноги в руки и мчитесь на любимую вами Украину. Националисты очень любят таких, как их предатель пан Мазепа. Вас примут с распростёртыми объятиями. Глядишь, выдадут ржавую двустволку…

Сейчас, когда постепенно спивающийся главарь нацистов Украины пан Порошенко мечтает подарить Турции Крым и Херсонщину, наши воля к свободе и независимости возросли во сто крат.

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *