Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

У пострадавших дольщиков есть шанс

.

К сожалению, застройщики, которые предприняли в отношении граждан мошеннические действия, отказались передавать специалистам Рабочей группы контакты пострадавших дольщиков. Между тем люди, которые так и не дождались своих квартир, могут просто не знать о том, куда им обращаться с их проблемой.

Уважаемые участники долевого строительства, заполняйте обращения по образцу и предоставляйте их в приемные МВД и Прокуратуру Республики Крым. Обращение является единственным основанием для оказания вам официального содействия власти в решении проблемы.

В настоящий момент принят ряд положительных решений по объектам с высокой степенью готовности: власти со своей стороны окажут содействие для того, чтобы привести данные объекты в соответствие градостроительным нормам для ввода в эксплуатацию. Для дольщиков объектов, построенных с вопиющими нарушениями градостроительного законодательства и подлежащих сносу, будут предусмотрены компенсационные меры.

Полный список проблемных объектов опубликован на официальном сайте Службы Государственного Строительного надзора Республики Крым.

Для получения дополнительной информации вы можете позвонить в Единый центр приема обращений Министерства строительства и архитектуры Республики Крым по телефону: +79780592957.

С протоколом приема Главой Республики Крым, Председателем Совета министров Республики Крым Аксёновым С.В. граждан-участников строительства, чьи права были нарушены в ходе строительства объектов, расположенных на территории муниципального образования городской округ Ялта можно здесь.

Справка: Проблемный объект – не начатый строительством, либо начатый строительством, но не введенный в эксплуатацию многоквартирный дом или иной объект капитального строительства, расположенный на территории Республики Крым, для строительства которого привлечены средства граждан и застройщик которого не исполнил предусмотренные договором обязательства по предоставлению квартиры или иного помещения гражданину в таком объекте более чем на один год.

Первое официальное обращение вице-премьера Евгения Кабанова можно посмотреть здесь: https://rk.gov.ru/ru/article/show/5845

Второе официальное обращение вице-премьера Евгения Кабанова можно посмотреть здесь: https://rk.gov.ru/ru/article/show/5922

Управление информационной политики Мининформ РК

Фото вверху — АиФ-Ростов

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *