Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Ночь Кино в Молодёжке

.

При поддержке Министерства культуры Республики Крым и ГБУ РК «Крымский киномедиацентр» «Крымская республиканская библиотека для молодежи» присоединились к этой акции и организовала Кинотеатр под открытым небом «ПаркКино Молодежка».

Сотрудники Молодежки открывают Ночь кино

Наши гости не только насладились миром кино, познакомившись с тайнами съемочного процесса, но и проявили сообразительность и эрудицию во время киновикторины. Это была настоящая лотерея: в случайном порядке участники выбирали вопросы, ответив на которые можно было получить призы. Какие? Конечно же, книги – самые новые и популярные.

Победители чувствовали себя по-настоящему счастливыми: ведь завоеванные книги: фантастика, детективы и любовные романы – были как раз теми, о которых они давно мечтали.



 Тематическая фотозона

Тематическая книжная выставка и фотозона, подготовленные сотрудниками библиотеки, также помогли нашим гостям окунуться в этот удивительный мир, который оживает после традиционной команды «Мотор!», и гасит свои огни сразу после фразы «Стоп! Снято. Всем спасибо». Режиссеры, актеры, кинооператоры, монтажеры, костюмеры – ведь какое огромное количество людей разных профессий бывает затребовано для съемки одного лишь фильма.

А если фильм еще и зарубежный, то к основной команде добавляются переводчик, автор синхронного текста, актеры и режиссеры дубляжа. Кино – это не только искусство, отражающее жизнь в движении, это еще и огромный, поистине титанический труд. Но результат того стоит: мы будто переносимся в особые пространства, созданные творческим воображением сценаристов и режиссеров, проживаем самые невероятные жизни вместе с их героями, смеемся и плачем.

Кинотеатр под открытым небом

Основной программой акции «Ночь кино» традиционно являются бесплатные показы лучших российских и советских фильмов. Именно поэтому главным элементом нашей программы стал кинотеатр под открытым небом, разместившийся прямо на улице возле библиотеки. Для показа был выбран советский кинофильм с ярким, интригующим сюжетом — «Спортлото-82».

 Режиссер Леонид Гайдай снимал этот фильм в Крыму, и предназначен он для зрителей всех возрастов. Многие гости мероприятия впервые увидели киноленту и были приятно удивлены тем, что отечественные комедии могут быть намного смешнее зарубежных.

Поэт Александр Настасьин — победитель книжной лотереи

Затронуть самые сокровенные глубины души каждого нашего гостя, приобщить его к миру киноискусства было истинной целью нашего мероприятия. И нам это удалось в полной мере. Следите за нашими анонсами, и вы тоже сможете поучаствовать во всероссийских акциях, проводимых нашей Молодежкой.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *