Крымское Эхо
Архив

Запоздалый привет от кота Леопольда

Вспомните: в разгар оранжевого шабаша он, где-то в окрестностях столицы, в окружении своих сторонников (их тогда в центр не пустили), грозил пальцем своему сопернику: «Ну, кот Леопольд…». Ощущал ли он себя при этом коварной мышью, неизвестно. Кто сказал, в конце концов, что знание популярного мультика, как и поэзии «великого украинского поэта» Чехова, входит в перечень обязательной культурной программы потенциального главы «европейской державы»! Должно быть, в данном случае сработала интуиция — ведь как ни грозили мыши коту, а победа осталась за ним.

Виктор Федорович не оценил тогда всей опасности момента — и проиграл. Кто не согласится со мной: неспособность главы государства правильно оценить ситуацию и вовремя среагировать на опасность — это не недостаток, это трагедия, и если бы только для него! Своей нерешительностью и неграмотными действиями он ставит под удар судьбу страны и жизни тысяч, а, может быть, миллионы жизней.

Скажите, за какими-такими заборами, в каких-таких очках живет президент страны, который в упор не видит в течение двух месяцев, что творится в столице государства, за которое он несет ответственность? На большой ежегодной пресс-конференции в конце прошлого года Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из журналистов-поборников либеральных ценностей: не ждет ли амнистия участника митинга на Болотной, бросившего в сотрудника полиции неким легким предметом — ответил: в сотрудника полиции ни легкими, ни тяжелыми предметами бросать нельзя, если мы начнем это делать, последствия могут быть непредсказуемыми.

У нас этого запрета больше не существует. Милиция брошена на растерзание боевикам, хорошо оснащенным, наглым, жестоким, не знающим никаких преград. Их и нет, этих преград. Вместо того, чтобы пресечь в корне всю эту вакханалию в самом начале, руководство страны, развесив уши, слушало в край «обеспокоенных нарушением прав граждан» Эштонов-Шульцев-Фюле-Хейденов и прочих заокеанских страдальцев по украинской демократии.

Право же, начинаешь сомневаться в адекватности наших правителей. Автор одного из комментариев происходящих событий в интернете пишет: «В Украине нет ни правительства, ни президента, ни МВД, ни армии. Есть один бардак». МВД и армия пока еще есть, но где гарантия, что униженные бойцы, брошенные на произвол судьбы, под град булыжников, нунчаков, коктейлей Молотова, будут продолжать защищать государство, которое их предало?!

Вот сегодня наткнулась на заголовок: «Администрация США требует вывести спецназ из Киева и начать переговоры». А вы тут при чем, господа? Какая беда вас там, за океаном, гложет? Ан нет, руководство «незалежной» уже взяло под козырек. Правда, распоряжение создать рабочую комиссию по урегулированию ситуации якобы последовало после того, как оплеванный пеной из огнетушителя, а затем пинками прогнанный из рядов боевиков под улюлюканье «ганьба!» всемирно знаменитый боксер бросился в резиденцию президента, недавно объявленного им «личным врагом» и вызванного на ринг.

Возможно, оппозиционер позвонил перед эти своим покровителям, дабы получить совет заокеанского руководства, а те дали команду президенту. Как бы там ни было, но приказ создать комиссию последовал. Не знаю, как вы, а у меня при этом известии запас литературных слов иссяк. Какая комиссия?! С оппозиционерами?! Где они, эти персонажи из комедий Гайдая? Они давно уже никто, толпа их давно не празднует. Они те самые «дети», которых пожирает революция. Они разожгли костер, который их и поглотит. Похоже, что недалекие «оппозиционеры» уже нерадостно впечатлились плодами своей подрывной деятельности.

Комиссия вместо тушения пожара — это ноу-хау достойно международного признания, Обама со своей нобелевской премией мира отдыхает. Уж он-то — мастер по разжиганию костров чужими руками — знает: создание комиссии, когда дом полыхает, самое то. Главное — не мешать процессу…

Фото вверху —
с сайта vesti.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 3 мая

Борис ВАСИЛЬЕВ

А народ здесь ни при чём…

Борис ВАСИЛЬЕВ

С Днем рождения, Александр Сергеевич!

.