Крымское Эхо
Архив

Ворота с достопримечательностями (ВИДЕО)

.

Виктор Агеев


Ворота с достопримечательностями (ВИДЕО)
Тем не менее, отметил мэр, коммунальные службы города работают бесперебойно. Будущее Крыма он видит в развитии и использовании санаторно-курортного комплекса, Симферополя — в качестве ворот, открывающих вид на море и горы, через которые проходят все гости полуострова. При этом нужно стремиться к тому, чтобы город стал не просто транзитным пунктом, а вызвал желание остаться тут «хотя бы на день-два посмотреть достопримечательности города».

В Симферополе изъявили желание работать некие израильские компании, названия которых Агеев пока не разглашает. Говоря о возможности возрождения промышленности, мэр упомянул только желание партнеров из Улан-Удэ построить консервный завод, чтобы соки и компоты из переработанных южных фруктов отправлять к себе в Бурятию.

Агеев пообещал приветствовать всех людей, занимающихся бизнесом. Но тут же дал понять, что у транспортников и рекламщиков скоро могут возникнуть проблемы. Отвечая на вопрос, скоро ли указатели на городских дорогах сменятся на русскоязычные, и направление будет указано на Керчь, а не на Керч (в укр.языке это название пишется без мягкого знака — ред.), что будет с украинской рекламой, Агеев сказал:

— Много чего надо сделать сегодня. Я полностью согласен с теми, кто говорит, что очень много рекламы, которая абсолютно не красит наш город. Взять город Москву: там практически нет рекламы в городе, в Краснодаре — тоже нет. Рекламные щиты у нас находятся буквально на каждом повороте. Поэтому будем приводить это в соответствие. А что касается указателей, атрибутики, мы уже видим российский триколор во всех наших зданиях.

Что касается перевозчиков, то транспортное управление мэрии запротоколировало самовольное повышение стоимости проезда на тех городских маршрутах, которые обслуживает «СимСитиТранс» (Агеев не назвал ее, но все догадались). И мэр дал понять: городские власти Симферополя намерены избавиться от транспортных компаний, самовольно поднявших стоимость перевозки пассажиров:

— Через месяц 40 лотов маршрутов будут выставляться на конкурс, где мы учтем протоколы и обращения жителей города, которые были возмущены самовольным повышением цен на проезд.

Напомним, водители «СимСитиТранс» несколько дней брали с пассажиров за проезд по 3 грн вместо установленных горсоветом 2,75. Подорожание водители объясняли пассажирам выросшей ценою горючего. Вчера они вернулись к прежней цене, мотивируя это невозможностью иным путем избавиться от мелочи, наводнившей торговые точки и маршрутки Крыма.

Симферопольский городской совет намерен заключать договоры о партнерстве с коллегами. Среди возможных товарищей мэр назвал Краснодар, Грозный, Сухуми. Говоря о сотрудничестве с мэриями российских городов, Агеев намерен предложить им профинансировать реконструкцию набережной Салгира в Симферополе:

— У нас есть прекрасная набережная Салгира, которая сегодня, к сожалению, в непотребном состоянии, потому что требуются серьезные вливания. Хочу предложить им им реконструировать ее, чтобы это была история для них, чтобы остались какие-то памятные знаки тех городов.

Гуманитарную помощь, получаемую Крымом, распределяет Совмин. По этим вопросам мэр предложил обращаться к вице-премьеру правительства Сергею Доничу.

Мы спроси Виктора Агеева, что будет с теми проектами, которые анонсировались городом ранее: масштабное строительство пригородного автовокзала, спортгородок на берегу Салгира в районе улицы Гурзуфской, обещанная (на американские деньги) реконструкция парка имени Гагарина. Мэр заверил, что все остается в силе, правда, сроки сдвигаются:

— Все проекты, которые город анонсировал, будут продолжаться однозначно, они у нас в программе социально-экономического развития, у нас для этого есть средства. Пригородный вокзал нужен, он будет строиться, спортгородок тоже. Будет реконструкция Гагаринского парка — есть инвестор; есть нюансы в связи с переходным периодом, но он готов приступить к работе буквально в следующем месяце. В плане — реконструкция Парка культуры и отдыха, фонтаны. Будет закончено строительство развязки на Николаевской объездной дороге: должны быть нормальные переходы и виадуки, которые будут создавать комфортный проезд, в первую очередь, для отдыхающих.

О суммах, которые будут потрачены на благоустройство, Агеев сказать не может: это определит федеральный центр, то есть Москва.

Мы поинтересовались, поступали ли инвестиционные предложения по строительству Большой Соборной мечети:

— По мечети, насколько я в курсе, были предложения от главы Чечни Рамзана Кадырова, который сказал: я готов ее профинансировать, построить. Но пока это все декларативно и поэтому это должны сказать, наверное, представители нашего крымскотатарского населения, меджлис — о дальнейшей работе, потому что землю город выделил для них — под строительство мечети.

Напомним, ранее сообщалось, что финансировать строительство Соборной мечети в Симферополе намеревались власти Турции. Стоимость строительства оценивалась примерно в 8-9 млн долларов США, сроки — в три-пять лет.

В работе муниципальных органов России и Украины есть различия, заметил Агеев, поэтому крымчанам придется учиться — в первую очередь, работе с населением. К тому же там все идет официально — через компьютер, через единое окно:

— И люди не бродят, как у нас, по исполкому, они просто отдали документы, а потом в определенное время пришли и забрали. Это плюс, потому что нет контакта чиновника с жителями, которые обращаются с вопросами.

Не на эту ли бесконтактную функциональность рассчитывают новые власти Крыма, когда клянутся, что искоренят коррупцию? Неужели и мы доживем?

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/CIa2xhGkJLc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Придуманный мир

.

Украинские врунгели

Владимир Андреев: Это преднамеренный наезд на Генконсульство и на меня лично