Крымское Эхо
Архив

В опере все всерьез!

В опере все всерьез!

В СИМФЕРОПОЛЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА ПРОГРАММЫ «НЕСКУЧНАЯ ОПЕРА»

Юлия ЛЫКОВА

В минувшую пятницу, 24 января, в Крымском академическом украинском музыкальном театре прошла премьера концерта <b>«Нескучная опера» </b>, которая входит в цикл концертов симфонической мазики «Прекрасный мир музыки».
Дирижер, заслуженный деятель искусств АРК<b> Виктор Климов</b> рассказывает, что идея программы возникла у него давно.
В опере все всерьез!
— В нашем театре идут оперетты — мы веселим публику, развлекаем, а вот таким образом в оперном формате мы встретились со зрителем впервые. Сегодня прошел первый концерт, который с теплом встретили зрители, мне это приятно и неожиданно. Раз есть зритель, любящий оперное искусство, значит, есть смысл продолжать работать в этом направлении, — говорит Климов.

В программу концерта были включены широко известные арии и партии таких бессмертных произведений, как «Травиата» Д. Верди, «Севильский цирюльник» Д. Россини, «Волшебная флейта» В.-А. Моцарта, «Норма» В. Беллини, «Кармен» Ж. Бизе и многие другие.

— Программа готовилась долго и мучительно. Я задумал ее в конце прошлого сезона, потом было сложно собрать материал, а далее последовала работа — мы столкнулись с непривычным для нас делом. Наш оркестр — это ровно половина малого симфонического состава. Получается, что мы театральным оркестром замахиваемся на такие глобальные вещи, как опера, имели такую наглость, — смеется Виктор Петрович. — Тем не менее, доступными нам средствами добились нужного звучания. Судя по реакции, нам многое удалось. К тому же с большой самоотдачей работали артисты оркестра и вокалисты. Материал повел их за собой с первых репетиций.

Выбор дирижера пал на самые популярные оперные номера. Конечно, творческому составу хотелось бы показать больше, «понакалять страсти по-оперному», но на первый раз они показали облегченный вариант для неподготовленного зрителя. В планах Виктора Климова, оркестра и вокалистов театра, на основе концерта, сделать полноценную программу в двух отделениях.

— В опере как нигде можно раскалить чувства до апогея. Только в опере можно ТАК спеть о любви. В оперетте такого нет, там мы все чувства играем, а в опере все всерьез, — уверен Виктор Климв.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Малоречка дождалась помощи

Галлиполийский курган памяти

Сергей ГОРБАЧЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 17 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий