Крымское Эхо
Архив

В опере все всерьез!

В опере все всерьез!

В СИМФЕРОПОЛЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА ПРОГРАММЫ «НЕСКУЧНАЯ ОПЕРА»

Юлия ЛЫКОВА

В минувшую пятницу, 24 января, в Крымском академическом украинском музыкальном театре прошла премьера концерта <b>«Нескучная опера» </b>, которая входит в цикл концертов симфонической мазики «Прекрасный мир музыки».
Дирижер, заслуженный деятель искусств АРК<b> Виктор Климов</b> рассказывает, что идея программы возникла у него давно.
В опере все всерьез!
— В нашем театре идут оперетты — мы веселим публику, развлекаем, а вот таким образом в оперном формате мы встретились со зрителем впервые. Сегодня прошел первый концерт, который с теплом встретили зрители, мне это приятно и неожиданно. Раз есть зритель, любящий оперное искусство, значит, есть смысл продолжать работать в этом направлении, — говорит Климов.

В программу концерта были включены широко известные арии и партии таких бессмертных произведений, как «Травиата» Д. Верди, «Севильский цирюльник» Д. Россини, «Волшебная флейта» В.-А. Моцарта, «Норма» В. Беллини, «Кармен» Ж. Бизе и многие другие.

— Программа готовилась долго и мучительно. Я задумал ее в конце прошлого сезона, потом было сложно собрать материал, а далее последовала работа — мы столкнулись с непривычным для нас делом. Наш оркестр — это ровно половина малого симфонического состава. Получается, что мы театральным оркестром замахиваемся на такие глобальные вещи, как опера, имели такую наглость, — смеется Виктор Петрович. — Тем не менее, доступными нам средствами добились нужного звучания. Судя по реакции, нам многое удалось. К тому же с большой самоотдачей работали артисты оркестра и вокалисты. Материал повел их за собой с первых репетиций.

Выбор дирижера пал на самые популярные оперные номера. Конечно, творческому составу хотелось бы показать больше, «понакалять страсти по-оперному», но на первый раз они показали облегченный вариант для неподготовленного зрителя. В планах Виктора Климова, оркестра и вокалистов театра, на основе концерта, сделать полноценную программу в двух отделениях.

— В опере как нигде можно раскалить чувства до апогея. Только в опере можно ТАК спеть о любви. В оперетте такого нет, там мы все чувства играем, а в опере все всерьез, — уверен Виктор Климв.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Один день из жизни инвалида

.

«Крепитесь! Заграница нам поможет!»

.

Бывали хуже времена, но не было подлей