Крымское Эхо
Архив

Саакашвили развлекается

Саакашвили развлекается

Сюжет репортажа, который в вечерний прайм-тайм 13 марта в прямом эфире информационной программы «Хроника» показала грузинская телекомпания «Имеди», вызвал в Грузии настоящую панику. Искусно смонтированную картинку российского вторжения в Грузию сопровождал срывающийся голос реального новостного ведущего — Лаши Харазишвили. Телеканал сообщил об убийстве президента Саакашвили при эвакуации и приходе к власти «промосковских сил» во главе с Нино Бурджанадзе и Зурабом Ногаидели. Предупреждение о том, что все это «лишь модель возможного развития событий», почти никто не заметил, так как оно прозвучало едва различимой скороговоркой.

Вот так нынче развлекаются «демократические диктаторы», именно такие психологические опыты они ставят над своим народом. Я смотрел телекадры об этой провокации и еще раз подумал: как хорошо, что у нас окончилась эпоха «оранжевых» авантюристов! Еще немного — и Украина могла выступить первым корпусом в подобном гнусном политическом шоу. Все к тому шло.

Ложное сообщение с телеэкрана о вторжении «врага» и панике среди мирного населения Грузии спровоцировало реальные волнения. «По нашим данным, российский танковый батальон, дислоцированный в Ахалгорском районе Южной Осетии, приведен в боевую готовность», — сообщил ведущий «Хроники». «В городе Гори началась паника. Мирное население пытается покинуть столицу, на автотрассах огромные автомобильные пробки. Тбилисцы спешно скупают продукты», — продолжал нагнетать диктор.

Бесчеловечный информационный эксперимент «Имеди» на тему «что было бы, если бы» плавно перетек в ток-шоу с участием политологов и журналистов. Правда, эту передачу большая часть жителей Грузии уже не смотрела. Люди спешно покидали дома, а также рестораны, театры и кино. Один бежали в магазины и аптеки скупать продукты первой необходимости и лекарства, другие спешили снять через банкоматы как можно больше наличных. Автовладельцы ринулись на заправки запасаться горючим.

Тем временем бригады «скорой помощи» в Тбилиси перешли на чрезвычайный режим работы. «Множество людей обратились за помощью», — заявил вечером 13 марта журналистам представитель службы «скорой помощи». Сотни людей пережили обострение гипертонии. В одном Тбилиси, по данным местных медицинских служб, было зафиксировано более 150 инфарктов. Сообщалось также, что один из «сердечников» скончался.

Вне всякого сомнения, мы стали свидетелями начала нового этапа информационных войн, которые моделируют и приводят в действие американские стратеги. Они проводят свои эксперименты на жителях бывшего СССР. Все началось с «цветных» революций, а продолжается в сфере испытаний настоящего психологического оружия.

Почему так многие в Грузии уверены, что президент Саакашвили знал обо всем? Во-первых, каналом «Имеди» руководит давний соратник Саакашвили Георгий Арвеладзе. Но дело не только в этом. Пока жители страны, узнав о вторжении российских войск, метались по магазинам, скупая продукты, думали, куда эвакуировать детей, грузинская армия спокойно стояла в казармах. И спецслужбы не проявляли активности. Выходит, обо всем они знали заранее.

Здесь уместно подчеркнуть, что сам Саакашвили шагу не ступит без разрешения американцев. Поэтому заявление многих политиков и журналистов в самой Грузии на эту тему звучит убедительно. Вот что пишет Ирма Инашвили: «Согласно моим источникам, связанным с высокими представителями власти, этот сюжет готовился несколько недель, его смотрел и редактировал в своем кабинете Саакашвили, в его подготовке участвовали не только грузинские журналисты, но и нанятые президентом Грузии американские имиджмейкеры».

«Мы не гарантированы от того, что Саакашвили не ввергнет страну в очередную провокацию. Я неоднократно говорила о том, что нужны досрочные президентские выборы. И чем скорее, тем лучше. Чтобы избежать новых провокаций», — говорит Нино Бурджанадзе, председатель партии «Демократическое движение — единая Грузия».

А вчера в грузинских СМИ появилась запись телефонного разговора, где человек с голосом, похожим на голос Арвеладзе, накануне выхода в эфир сюжета обсуждает его с женщиной, предположительно сотрудницей «Имеди». Женщина объясняет, что если кто-то включит передачу не с начала, то поверит в происходящее, на что мужчина отвечает, что так и должно быть. Мужчина говрит, что все согласовано с «Мишей», который запретил открыто объявлять, что сюжет смоделирован: «Миша говорил со мной вчера, спросил, что делаем, и я сказал, что мы делаем такое. Он спросил, ведь выйдет так же, как обычная «Хроника» (новостная передача)? Я сказал, да, но предварительно на ток-шоу скажут, что мы сделали такое моделирование. А он: нет, не делайте этого, так весь смак потеряется».

Хочу напомнить, что после репортажа о «российском вторжении» в Грузии разразился настоящий скандал. В самой Грузии началась волна протестов. МИД России назвал случившееся «политической паранойей», а МИД Франции оценил сюжет «весьма странной и абсолютно неуместной инициативой». Действия политических провокаторов резко осудили грузинский патриарх, оппозиция, которая не сомневается в том, что репортаж заказал лично Саакашвили.

Сам президент Грузии Михаил Саакашвили в воскресенье во время поездки по грузинским регионам лицемерно выразил недовольство провокационным сюжетом, но счел его полезным.

Лично меня в этой истории больше всего волнует другое. А что готовят для нас, для Украины вообще и Крыма в частности, эти веселые ребята из психологических спецслужб Вашингтона? С «оранжевой революцией» у них случился полный облом. Но такие парни просто так не отступают. Какие козни нам нынче ждать от них?

А на полуострове сегодня такая обстановка, что только спичку поднеси. Можно, например, на ТВ спровоцировать не только вторжение России (а ей это делать совсем не нужно), но и вторжение Турции по просьбе наших татар. Вы скажете, это несусветная глупость. И я так думаю, но вы посмотрите на Грузию….

На фото вверху — заставка телеканала «Имеди»
с сайта yanaisraelyan.wordpress.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Очень жаль мне тех, которые…

Лидия МИХАЙЛОВА

Грач — это еще не вся компартия

.

А не хотите ли фуа-гра в желированном «Порте»?

Борис ВАСИЛЬЕВ