Крымское Эхо
Архив

Следствие ведут…

Следствие ведут…

СБИЛИСЬ С НОГ

Преступлений стало больше, потому что милиция их уже не стесняется. Не было еще ни одного начальника крымской милиции, который, созвав итоговую пресс-конференцию, не объявил бы, что уж теперь-то, при нем, борьба с преступностью перешла на качественно новый уровень, правоохранители стали ближе к народу, а жизнь преступников сильно осложнилась. Вот и нынешний главный милиционер полуострова Александр Просолов, выйдя к журналистам, чтобы поговорить об итогах пяти месяцев текущего года, не был оригинален.


«Да, рост зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 50%, — признал начальник главка МВД, — но это потому, что министр внутренних дел поставил задачу выйти на реальную статистику».

По его словам, теперь милиция в обязательном порядке регистрирует все заявления граждан. Для этого даже специально провели во всех городах полуострова проверку и починку техники, фиксирующей звонки по телефону «102». А раз уж «сигнал» зарегистрирован, то милиционеры обязаны на него реагировать, отчего теперь у офицеров значительно прибавилось работы. Но даже в таких условиях, по словам Просолова, его подчиненные стали задерживать больше правонарушителей и возбуждать уголовных дел. В общем, «если кто-то кое-где у нас порой», то теперь ему спуску не будет.
Правда, когда разговор зашел о резонансных преступлениях, начальник главка перешел к более осторожным формулировкам.

17 апреля в под Симферополем был обнаружен обгоревший труп депутата Симферопольского райсовета от «Блока «За Януковича!», директора сельскохозяйственного кооператива «Нива-Агро» Владимира Папунова. Дело не раскрыто, преступник не установлен.

«Оно на сегодня не раскрыто, лицо пока у нас не установлено. Но там очень большой объем работы (здесь и далее выделено нами, — ред.), как и по каждому убийству такой категории. Работаем», – заверил Просолов.

Еще при прежнем начальнике главка было возбуждено уголовное дело против тогда еще министра курортов Крыма Андрея Сумцова по обвинению в использовании поддельного диплома о высшем образовании. Как теперь выяснилось, в материалах до сих пор нет главного вещдока.

«Уголовное дело находится в производстве. Насколько мне известно, там ряд документов пришел, подтверждающих его зачисление в данное учебное заведение. Но есть нюансы: у нас нет оригинала диплома. Следователям еще нужно будет поработать , чтобы доказать виновен человек или невиновен», — рассказал глава милиции полуострова.

На днях арестован депутат крымского парламента от «Блока Куницына» Сергей Казаченко, которого обвиняют в том, что возглавляемый им кредитный союз «Южный» «нагрел» вкладчиков более чем на 60 миллионов гривен. «Дело расследуется, и, скажем так, уверенно расследуется. Я думаю, оно дойдет до логического завершения. <…> Там огромное количество людей, которых нужно опросить, допросить… Объем работы достаточно большой , — сообщил Просолов. — Над этим работает несколько следователей. Когда они закончат, я не готов сказать».

Да и в деле о недавнем убийстве поселкового головы Новофедоровки Олега Колодяжного, которого расстреляли из автомата возле собственного подъезда, Просолов не обещает быстрого прорыва: «Озвучить сейчас какие-либо подробности я не могу. Есть над чем работать . Убийство можно отнести к разряду сложных и вести речь о каком-то сиюминутном раскрытии данной категории преступлений было бы неправильно. Мы работаем , задействованы все подразделения, которые чем-то могут помочь, это и ОБОП и ОГСБЭП… Конечно, как милиционер я надеюсь на то, что у нас все получится. Ну посмотрим. Сейчас пока конкретики я не могу вам дать».

В общем, на выходе пока мало интересного, но работа кипит, надо подождать. И не звоните без дела по «102», офицеры и так зашиваются… 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Где деньги, Юль?

Молодых предупредить, старым напомнить

Пётр КАЧИНСКИЙ

Найди самую «Доброжелательную администрацию»

.