Крымское Эхо
Архив

Плакали их Канары, Мальдивы, Гавайи и Балеары

Плакали их Канары, Мальдивы, Гавайи и Балеары

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

На этой неделе героем «КЭ» стал… президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ.
Наши аргументы.
«У нас с вами есть жемчужина Украины — Крым. Так почему же столько лет разрушается инфраструктура отдыха в Крыму? Почему не создается система туристической отрасли? — задался президент почти риторическими вопросами и предложил разработать специальный закон, который помог бы восстановить курортный потенциал полуострова.
«А то он (Крым? — ред.) самостоятельно не в состоянии ничего сделать», — пнул Янукович нашу местную политическую и чиновничью элиту.

И продолжил: «А если это все будет продолжаться так, как сейчас, я вам скажу, что стыдно будет туда ездить. И не случайно большинство чиновников едут отдыхать не в Крым, а за границу, а нужно ехать в Крым отдыхать, уважаемые коллеги, и вкладывать в Крым душу и сердце, чтобы нам не стыдно было туда ездить». 

При этом президент решил лично подать пример всем чиновникам, заявив, что проведет свой отпуск у нас на полуострове. Больше того, по словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, президент пообещал наказать тех чиновников, которые проведут летний отпуск не в Крыму. «Увидите, что кто-то не приехал к вам, сразу же сигнализируйте наверх. Узнаю, что кто из министров отдыхает не в Крыму, то вычту по первое число», — процитировал Константинов Януковича.

В общем, плакали их Канары, Мальдивы, Гавайи и Балеары.

Антигероем недели стал арестованный в минувший понедельник депутат Верховного Совета Крыма, основатель и бывший руководитель кредитного союза «Южный» Сергей КАЗАЧЕНКО.

 Наши аргументы. 
Арестованного депутата подозревают в хищении 65 миллионов гривен из средств вкладчиков этого союза. Общее количество потерпевших, то есть тех вкладчиков, которые внесли в данную структуру деньги и не получили ни дивидендов, ни вкладов, составляет более трех тысяч человек.

Напомним, за последний месяц это уже второй арест заметного крымского политика. Первым был Александр Гресс. Что любопытно, оба арестанта считаются людьми «Куницына». Впрочем, если в случае с Грессом еще можно говорить о политической составляющей ареста, то претензии к Казаченко явно не из этой области.

Первое уголовное дело в отношении деятельности кредитного союза «Южный» было возбуждено еще минувшей осенью в бытность начальником крымской милиции Геннадия Москаля. Тогда же Москаль обратился к Сергею Куницыну с предложением отозвать Казаченко из Верховного Совета, «поскольку он утратил моральное право представлять интересы избирателей Крыма». Да и пикеты обманутых вкладчиков стояли у здания Верховного Совета Крыма на протяжении всего последнего года.

Если вина Казаченко подтвердится, то ему светит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Три депутатских срока, однако…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О духовных ценностях семьи, телерадиопередачах и о новом музее

.

Они нам воду перекрыли, а мы их без хамсы оставим

Борис ВАСИЛЬЕВ

Инопланетяне + Голливуд = кризис

Сергей СЕРГЕЕВ