Крымское Эхо
Общество

Шершавый язык для заморского сапога

Шершавый язык для заморского сапога

Исчадие ада, порождение закомплексованных умов – клиническая русофобия вознеслась до небес. Напасть с дружками на несогласных можно шакальей стаей, избить-искалечить тех, кто якобы жить мешает, и быстренько в кустах раствориться. Все, как Бандера с Шухевичем своим мерзопакостным последышам завещали. И заветы эти, правящие бал в сегодняшней Украине, нацики старательно стремятся превратить в жизнь.

Буквально на днях во Львове банда националистов напала на группу уличных музыкантов, которые по просьбе одной из слушательниц исполняли песню Высоцкого. Напали за то, что ребята пели на русском. Притом сначала, как рассказал украинским СМИ солист группы Максим Витошинский, претензии по этому поводу начала предъявлять сама же заказавшая песню девушка.

Оказавшаяся банальным провокатором барышня агрессивно рассказывала про «мовный закон», обзывала исполнителя «москалем». Он же отвечал, что русскоязычный украинец и сам в праве решать, на каком языке говорить и петь соответственно.

А на следующий день по ее наводке произошло нападение националистов.

«Мы даже не пели в тот день русские песни, – поделился Максим. – Мы только разложили инструменты, как подлетело примерно семь человек. Все сразу: перцовка в глаза, мол, мы вас предупреждали. И начали все крушить. Это были члены организации «Сокил» (молодая поросль запрещенной в РФ партии «Свобода» – авт.)».

Максим написал заявление в полицию, чтобы радикалов-недорослей примерно наказали. Желание правомерное, но в идеологических условиях нынешней Украины, утверждающих концепцию этнического, читай –галичанского, принципа формирования нации, в логове неистово неадекватных русофобов совершенно бесперспективное.

Что же до заказчицы песни Высоцкого, зарегистрированной в соцсети как Наталья Маркевич, после произошедшего молодая бандеровка поспешила поместить на своей странице видеозапись подлого нападения на музыкантов, разбитых музыкальных инструментов. Ролик дополнила обращением, за которое в нормальной стране сразу же была бы, по крайней мере, задержана правоохранительными органами.

«Может, вы видели предыдущую сторис… Вы не представляете, но за прошлый день это самая лучшая новость, – злорадствовала националистка. – Я пришла, открываю инстаграм, как бальзам на душу! Это должно происходить не только во Львове, а в любом городе. С такими московскими суками нужно делать подобное. Я не призываю к насилию, хотя нет, призываю. Потому, что таких тварей нужно гнать, они не понимают по-человечески».

По призыву националистки, вдохновившись «боевыми подвигами» выкормышей бандеровской организации, музыканту начали угрожать, в том числе и прошедшие АТО ветераны-каратели. Максим пытался объяснить, что он вне политики, творческий человек и продолжит петь песни на русском, запрет же нарушает права человека.

Тогда тяжелую артиллерию устрашения включило поддерживаемое Зеленским русофобское ТВ. Комфортно чувствующий себя в стране, выкопавшей и исполняющей ритуальные танцы над смрадной мумией Бандеры, активист запрещенного в РФ «Добровольческого движения ОУН» нацист Антон Петровский, смело глядя в камеру, заявляет: русскоязычный львовянинявление такое же ненормальное и позорное, как и звучание песен на русском языке на львовских улицах.

Комментируя бандитское нападение на музыкантов, нацист не скрывает радости и выражает надежду на то, что число радикалов-беспредельщиков, наводящих «порядок» на улицах Львова, будет расти, и они продолжат «эту чудесную традицию останавливать такие позорные явления.

 «В соцсетях большое количество слов поддержки тем людям, которые поломали эти гитары, – с воодушевлением выступал на ТВ нацист. – Если мы закончим любым образом защищать украиноязычный Львов от русскоязычных музыкантов, мы потеряем не только Львов, но и государство!».

Свой вклад в русофобское движение внес недавно и экс-директор незалежной Петр Порошенко. Демонстрируя свою приверженность, в его оригинальном понимании, национальным традициям, таким же оригинальным образом он почтил память Тараса Шевченко. 207-летие со дня рождения выдающегося поэта, прозаика отмечали 9 марта. Вычеркнув и забыв все произведения подданного Российской империи Тараса Шевченко, написанные им на русском языке, Порошенко объявил русскоязычного писателя борцом против тоталитарных режимов.

Про что бредит «знаток литературы», нетрудно догадаться.

«Он вел с собой героев украинских революций и воинов, сражавшихся и сражающихся за Украину против тоталитарных режимов. Сейчас «Кобзарь» очень часто можно увидеть в блиндажах на передовой российско-украинской войны… Шевченко навсегда является нашим украинским духовным оружием, таким же необходимым, как танки и пушки», – выдал развязавший гражданскую войну в Донбассе Порошенко.

Его слова, скорее всего, упали на благодатную почву. Активно, судорожно реализуемая им после Майдана и поддерживаемая нынешним президентом Украины программа оболванивания населения страны, курс на безграмотность молодежи приносит свои плоды. Как результат – подтявкивание печально известных Вятровича с Сенцовым и других украинских радикальных неучей, попытавшихся выставить Тараса Шевченко, образно говоря, «представителем украинской партии войны».

А кабы эти выжигатели исторической памяти дали себе труд познакомиться с творческим наследием Шевченко, то страшно удивились бы и были вынуждены объявить Кобзаря не кем иным, как агентом Москвы, уличить его в неуважении к государственному языку, пропаганде многоязычия, приверженности идеям славянского единства, русском финансировании, а позже – и в пособничестве советским оккупантам. Всё статьи тяжкие…

Отделавшись пафосными постами по поводу дня рождения писателя, националисты дружно и быстро о нем и его творчестве забыли. Уже на следующий день – неактуально.

«А можно было бы, наконец, на 30-м году Независимости, снять о нем сериал, – написал в соцсети нардеп Максим Бужанский. – О живом человеке, а не о каменном истукане, которого из него делают, заменяя им везде Ленина в пропорции три Шевченко/один Бандера/пол Шухевича. Но нет, деньги на сериал выделяют на сенцовского «Носорога», а не на Шевченко. Шевченко достаётся томик «Кобзаря», который в самой не читающей стране Европы никто не покупает. Так начинайте потихонечку рассказывать, что икона — Сенцов, а не Шевченко, иначе математика и здравый смысл немного в противоречие входят с реальностью». 

На то, что сегодня не стоит вспоминать о Тарасе Шевченко, написавшем замечательные произведения на русском языке, намекнул в день рождения писателя секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, предложивший вторым государственным языком в стране сделать английский. И тем самым – окончательно прижать к ногтю русскоязычных украинцев. По твердому убеждению русофоба, только English «является гарантией независимости страны», а также защитником от российской агрессии.

«К глубокому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как первичный и фундаментальный язык нашей независимости. И мы за 30 лет не обратили внимание на английский язык, который должен быть обязательным вторым языком в стране. Для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем, от Российской Федерации», – просветил Данилов участников форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

Русский язык секретарь назвал остатками прошлого из СССР.

 «В то время происходила тотальная русификация всех входящих в Советский Союз стран. А в нынешнее время Россия транслирует свои взгляды на всю территорию бывшего СССР именно на русском языке», – заключил он.

А дабы украинцы с ранних лет начинали ненавидеть все русское и, повзрослев, имели возможность понимать приказы иноземных работодателей, «английский язык должен использоваться с детского садика и школы», уверен секретарь.

Здравомыслящих украинцев заявление Данилова развеселило. Какой английский, если государство не в состоянии качественно обучить население страны даже украинскому? Это сколько же денег в образовательную программу власть имущие дяденьки должны вложить? И чтобы не разворовали? Сие просто невозможно.

Прямолинейно и жестко прокомментировал фантазии Данилова украинский адвокат Максим Могильницкий:

«Если государство не стремится развивать украинский, то с чего бы ему способствовать изучению английского? Естественных предпосылок для придания английскому какого-либо статуса мы не наблюдаем, а потому и вывод напрашивается предельно неприятный. Метрополиям свойственно навязывать колониям свой язык. Мировая история помнит массу тому примеров. Ведь туземный холоп должен понимать, чего ему заморский барин велят. Горько это признавать, друзья, но прямо сейчас в Украине явно происходит нечто подобное. С каждым днем появляются все новые признаки зависимости государства от «наших больших друзей»».

Конечно же, в который раз подивились фонтанирующему «мовному» маразму укрорадикалов и в России, особенно в Крыму. В который раз жители полуострова перекрестились: слава Богу, миновала нас жуткая чаша сия – потеряв память, самоуважение, надежду на будущее, оказаться в итоге в колонии, где с высоких и не очень трибун вещают, а на улицах беснуются пассионарно чудаковатые персонажи типа Данилова и львовских отморозков.

«У нас уже давно нет никаких сомнений в том, что власть на Украине захватили потомки коллаборационистов и предателей. Возможно, их деды и прадеды достойно вели себя во время Великой Отечественной войны. В этом случае они и их память предали, демонстрируя образцы предательства и лакейства, — сказал на заседании президиума Госсовета Крыма председатель крымского парламента Владимир Константинов.– Они так хотят понравиться барину из Вашингтона, что готовы морить своих граждан коронавирусом, лишать их родного языка, гордости за свое историческое прошлое, провоцировать церковный раскол. На что еще готовы пойти эти духовные наследники карателей и полицаев? Думаю, предела их нравственного падения просто не существует, и мы еще не раз услышим об инициативах, подобных той, с которой выступил секретарь СНБО».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как будем платить за вывоз мусора

.

Мнимый детоцентризм

Куда ведут следы террористов, пытающихся атаковать Крым