Крымское Эхо
Архив

Проклятие Рады: не понос, так золотуха

Проклятие Рады: не понос, так золотуха

Как и было приказано «Брюссельским обкомом», оппозиция вчера разблокировала работу Верховной Рады. Попробовала б она этого не сделать! Ведь, как мы уже писали, сам европейский комиссар Штефан Фюле недавно публично, четко и безальтернативно озвучил указание пламенным «борцам с режимом»: [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9608]парламент должен работать[/url]. О причинах столь необычной для европейских политиков прямоты «Крымское Эхо» тоже рассказывало. Раде предстоит в кратчайшие сроки принять целый ряд законов, введение которых является условием подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В свою очередь, само Соглашение позволит Брюсселю управлять незалежной державой практически напрямую — в частности, посредством европейских подзаконных актов, не особо отвлекаясь на уговоры и угрозы.

Умный в драку сам не пойдет.
Умный на трибуне в сторонке постоит

Проклятие Рады: не понос, так золотуха
Кстати, накануне разблокирования трибуны на совете парламентских фракций среди первоочередных законопроектов, которые следует рассмотреть, упоминались и вышеупомянутые законы из пакета евро-ультиматума. Так что процесс пошел в том направлении, которое и указал барский перст Запада.

Но тут дало о себе знать вековое проклятие, со времен «древних укров» зафиксированное национальной памятью в поговорке «не понос, так золотуха». Стоило закончиться блокированию трибуны, как почти сразу в сессионном зале разразился нешуточный кулачный бой. Примечательно, что соратники Яценюка и Кличко в побоище особо не вступали, и это еще раз говорит о том, насколько свято они выполняют приказы Старшего брата.

Драку, как водится, развязали нацисты из «Свободы». Им не понравилось, что лидер фракции «регионалов» Александр Ефремов выступал на русском языке. Сначала «тягнибоковцы» заглушали его речь криками «Украинский язык!». Потом на трибуну вышел Олег Тягнибок, поприветствовавший собравшихся традиционным бандеровским кличем: «Слава Украине!». «Героям слава!» – проорала оппозиция. «Регионалы» и коммунисты в ответ принялись громко свистеть. Мгновение — и вот уж нацисты бегут к трибуне, сбрасывая пиджаки, а вот и «бело-голубые» скачут им навстречу.

Надо полагать, «регионалы» теперь особо довольны произошедшим. Как ни крути, а в тяжелой битве отстаивали русский язык. Впору ордена друг другу раздавать. Ну и «тягнибоковцы» тоже не внакладе. Их-то Брюссель несколько недолюбливает. Помнится, европейцы даже рекомендовали остальным оппозиционерам не сотрудничать с неонацистами. Впрочем, эта рекомендация, судя по тому, что украинская оппозиция ее проигнорировала, была скорее чем-то вроде алиби для европейских политиков – чтобы потом не пришлось отвечать на вопросы собственных избирателей о том, почему они поддерживают таких персонажей, как Тягнибок.

Однако, если публично Запад Тягнибока поддержать не может, то теперь последний показал, что и с ним тоже надо как-то договариваться, хотя бы кулуарно. А то ведь эдак пойдет прахом Соглашение об ассоциации.

Возможен и другой вариант. Мало кто сомневается, что на президентских выборах Януковичу выгоднее всего будет иметь в качестве главного оппонента Тягнибока. Считается, что борец с «жидо-москалями» распылит голоса избирателей западных регионов страны, а, заодно неплохо мобилизует восточный электорат в пользу действующего президента. Вчерашняя парламентская драка в эту схему укладывается точнёхонько, как штепсель в розетку.

В любом случае, обе стороны кулачной дискуссии в стиле «толпа на толпу» должны быть довольны достигнутым результатом. Да и европейцам переживать особо нечего: Рада продолжает работу. До следующей драки…

 

Фото —
с сайта versii.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Рожон с креативом

Катя БЕДА

Почему Русь? Почему русский?

Евгений ПОПОВ

Анатолий Могилев продюсирует ситком «ЖКХ»

Ольга ФОМИНА