Крымское Эхо
Архив

Прямая, как кишка, демократия

Прямая, как кишка, демократия

ПОЧЕМУ Я ПЕРЕСТАЛА ВООБЩЕ ЧТО-ТО ПОНИМАТЬ?

Нет, друзья, мы так не договаривались! Это же невозможно! Не успеваю борщи варить, всё сижу возле этого проклятого ящика. А когда там тянучие сериалы начинаются, включаю ноутбук, особенно когда старший в школе. Мамочки, что ж там, в Киеве-то, творится! Главное, мне нравится, что никто не знает, ни когда эта радость вся закончится, ни чем сердце успокоится. <br />
Вчера со Светкой, подружкой моей, пока наши мужья на митинг к Ленину ходили, свой митинг на кухне устроили. Я ей говорю, что многое не понимаю в нашем государстве. А она крутит пальцем у виска и говорит, что понятней не бывает…

Ну вот, смотрите. Есть Майдан. Так? Его главный слоган (так сейчас говорят?) — «Ев-ро-па!» И мне понятно: народ ломится в Европу, потому что хотят жить, как тамошние бюргеры (только почему-то забывают про гастарбайтеров, в том числе и украинских, но это их проблемы). Я знаю, что их «переконать», то есть переубедить, невозможно: их головы задурены многолетними зомбипередачами по зомбиящику (учились бы у меня, я телик только на концерты включаю).

До сих пор понятно, как говорил мой незабвенный декан Вениамин Моисеевич? У нас демократия, каждый имеет право на собственное мнение то есть.

Но вот что мне совсем непонятно: в выходные власти свезли людей со всей Украины, ой, простите, с юга и востока, которых там до сих пор не было (не считать же редких штрейкбрехеров!). И собрался тот «антимайдан» под лозунгом «поддержим нашего президента Виктора Федоровича!». Ну так Виктор Федорович, насколько я поняла своим замутненным борщами разумом, тоже ведь выступает за Европу! Он тоже хочет там быть равным среди равных!

Тогда почему этот майдан, что в Мариинском парке, называется с приставкой «анти-», если он самый «той» майдан и есть, только без Русланы Лыжичко и Славика Вакарчука?!

Еще что я совсем не поняла про Евромайдан. Вот вчера они там все голосовали за директивы Виктору Федорычу по его сегодняшнему визиту в Москву. Наказ, понимаешь, давали — запретили (!) подписывать любые документы по Таможенному союзу и проголосовали за отставку Азарова. Я тоже Азарова не люблю, особенно после его речи в воскресенье на «антимайдане», после которой разве что мышь в ларе не заснула. Руслана, эта валькирия оранжевокоричневой «революции», эта «дикая танцовщица», «прислуживающая воинам за столом, разнося им мёд», рубанула: майдан, мол, это прямая демократия!

Ага, значит, до сих пор мы жили при кривой, а нынче еще чуть-чуть, когда аура евромайдана в регионы скатится, будем жить при прямой. А что, правильно: зачем этих прокуроров, депутатов, чиновников на шее народа держать! Пусть на том майдане сидят полмиллиона майданутых, пусть им благодарные киевляне кушать подносят — и будет Украина рукопожатной, с прямой, как крайняя в человеческом организме кишка, демократией! Как же я сама до такой гениальной мысли не допетрила! Надо ее мужу будет, как он только домой с митинга вернется, выложить.

Впрочем, я много еще чего не обдумала. Например, про то, как сегодня Львовский местный парламент… выселил из здания Львовскую же облгосадминистрацию. Вот это демократия! С 1 января 2014 года договор аренды с Львовской ОГА не будут продолжать, и администрация должна покинуть помещение. Так вот, коротко и понятно. Нет, мне не понятно: почему так жестко? Звоню Светке, а она давай ругаться: мол, ты смотришь, но не видишь! Кто ОГА возглавляет? Ставленник президента! Как прикажешь с ним в «сердце» Галиции бороться?!

Это еще что, говорит она, депутаты Ивано-Франковского областного совета на внеочередной сессии вообще с катушек пали — областную госадминистрацию просто ликвидировали, мол, ее существование «нецелесообразно». И тоже с 1 января 2014 года исполнительная власть в регионе будет делегирована специально созданному исполнительному комитету.

То есть это как же: тут законы Украины действуют, а тут в них селедку заворачивают?! Это что — это же отделение Галиции от Украины?! Куда смотрит милиция? СБУ? СНБО? Президент, в конце концов? У нас еще власть осталась, нет?

А почему Крым не принимает каких-нибудь решений, которые тоже можно списать на прямую демократию? Я бы, будь депутатом, поторопилась, а то вдруг она, демократия эта, закончится? Сидим тут, косточки перемываем, толстых крымских чиновников, водящих «му-му», по телевизору лицезреем…

Нет, нельзя меня к руководству государством допускать, не прав был вождь мирового пролетариата. Я бы решала не демократией, а сердцем и по-справедливости! Честное слово!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Выкрутились?

«Адмирал флота Касатонов» вновь во флотском строю

.

Докризисные дети закончились

Ольга ФОМИНА