Крымское Эхо
Архив

Я в чиновники пойду — пусть меня научат

Я в чиновники пойду — пусть меня научат

ДЕНЬ ЗНАНИЙ

Александр СУХОВЕЙ

На днях мы отмечали День знаний. Это праздник не только школьников, студентов и педагогов, но и всей страны. И не только потому, что все учились в школе, а очень многие еще и в вузах, но и потому, что учиться в принципе никогда не поздно. Недаром же говорят: век живи — век учись. Впрочем, ко многим нашим политикам скорее применимо другое крылатое выражение: «мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь».

Ну вот, например, Ольге Ходацкой, депутату Верховного Совета Крыма от блока Наталии Витренко, для того, чтобы работать в высшем представительном органе республики хватает образования… сантехника. Еще один витренковец, Василий Шарейко, в свободное от депутатской деятельности время трудится выездным фельдшером симферопольской станции скорой и неотложной медицинской помощи «Центр» — дело, безусловное, нужное и важное, однако от политики очень далекое. Любопытно, но Шарейко — не единственный близкий к медицине витренковец. Председатель депутатской фракции Блока Витренко, «неистовый борец» за права русских людей Валерий Иванов — дипломированный… ветеринар. Наконец, до сих пор покрыта мраком история с дипломом еще одного витренковца — Андрея Сумцова, который то ли окончил, то ли нет Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «правоведение». Уголовное дело о якобы поддельном дипломе бывшего министра курортов и туризма Крыма наделало шуму не только на полуострове, но и далеко за его пределами.

Неплохо было бы подучиться и народному депутату Украины, лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву. Несмотря на то, что Мустафа-ага является почетным доктором права Сельджукского университета в Турции, на самом деле у него за плечами всего несколько курсов Ташкентского института… инженеров ирригации и мелиорации сельского хозяйства.

У некоторых крымских политиков чувствуются пробелы на уровне не только вуза, но и школы. Скажем, судя по тому состоянию, в котором сегодня находится столица Крыма, нынешний мэр Симферополя Геннадий Бабенко определенно был в школе плохим дежурным — ни доску вытереть, ни полы помыть…

Впрочем, «дежурить» по Симферополю члену Партии регионов Геннадию Бабенко осталось совсем недолго — давеча регионалы решили выдвигать в мэры человека с другой фамилией. Так что, похоже, вскоре Геннадию Александровичу придется сосредоточиться ну, например, на руководстве Крымской федерацией… бейсбола: битой махать — не городом руководить. Конечно, если Василий Георгиевич Джарты не заберет у него и эту должность.

Если у Бабенко в школе явно были проблемы с дежурством, то у Анны Петровны Антоньевой — с посещаемостью. Во всяком случае, будь Верховный Совет хоть немного похож на школу или вуз, ее бы из него уже давно исключили. Антоньева — единственный депутат Верховного Совета Крыма, который за четыре с лишним года так ни разу и не появился в стенах парламента автономии.

Если одних крымских депутатов не заставишь ни учиться, ни работать, то другие, наоборот, грызут гранит науки до седых волос: бывший спикер ВС автономии Анатолий Гриценко и бывший премьер-министр крымского правительства Виктор Плакида до сих пор являются… студентами-заочниками юридического факультета Крымского юридического института Одесского национального университета внутренних дел.

А вот нынешних руководителей автономии Владимира Константинова и Василия Джарты их образование, по-видимому, полностью устраивает, хотя на самом деле и тому, и другому не худо было бы как минимум пройти курс риторики — свои конструктивные мысли о том, как превратить Крым в жемчужину Украины и всего мира, они излагают с очень большим трудом.

Те, кто учит нас уму-разуму, обычно не обращаются к нашему интеллекту.
Лешек Кумор «

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Рутина войны

.

«New колхозы»

.

Доверие – надежным и нашим!

.