Крымское Эхо
Эхо недели

Повеселимся же, братие!

Повеселимся же, братие!

Не, ну, граждане, весна у нас сейчас на дворе со всеми вытекающими отсюда женскими праздниками и весенними обострениями. Праздники мы оставим в покое, а над обострениями посмеемся вместе. Наибольшая их концентрация наблюдается, конечно, у нашей северной соседки, Украины. Вот где разгул для творческой нации!..

Неделя началась с того, что все прогрессивное человечество узнало, что Геннадий Геннадьевич, этот самый настоящий Москаль, переименовал у себя на Закарпатье, где он сейчас «керует», некую улицу Ленина в улицу Леннона. Ну а что — поменять «и» на «о» любой двоечник умеет, незачем деньги лишние тратить, пригодятся на оплату в четыре раза возросшей коммуналки. Рачительненько!

Пусть это будет пятое место в нашем шорт-параде обострений.

На четвертое выдвигаем посещение представителей администрации крымской Ялты мэрии города-побратима — французской Ниццы. Точнее, не сам визит — дело нужное, престижное, разрушающее, к тому же, стереотип о санкциях — а то, как на него облизнулись украинские СМИ. Они так хотят в Европу, что на ходу подметки теряют, забывая выучить один из трех главных европейских языков. «То ли у него шубу украли, то ли он шубу украл» — то ли ялтинцы в Ниццу поехали, то ли француз в Ялту… Неважно! Зато свобода слова — что приснилось, о том пою.

На третье место выдвинем крошку Мустафу. Известный «пророк в отечестве» заявил, что коли Россия не вернет Украине Крым, то распадется на мелкие кусочки. Так и вижу: стоит наш великий кормчий на полусогнутых у жердяя Обамы, ручки молитвенно сложил и токует: «Распадется, распадется…» А Обама верит, кивает и денег еще в подставленную ладошку насыпает…

И — наш ответ всем «крошкам» — в Симферополе начался суд по запрету нелегальной организации под названием меджлис. И это без всяких шуток! И не сомневайтесь — «награда» найдет «героя»!

На второе место в нашем «параде» выставим «зраду» — на неделе стало известно, что российская «Лада» попала на Украине в пятерку самых покупаемых автомобилей. Не понимаю: как они там собираются по Парижу и ЛондОну на «Ладах» щеголять?! Не по-европейски как-то… И СБУ надо бы разобраться, что это за тихий бунт такой. Голосование гривной пострашней крымского референдума будет… А если сюда добавить заявление ФМС России о том, что в Крым в прошлом году эмигрировало 150 тысяч человек с Украины, получится вообще картина маслом. Зрадники, и сказать больше нечего.

А вот первое место у нас будет большим и широким. Тут много событий произошло, и все они на одном пятачке вертятся. Началось с того, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рубанул: «В ближайшие 20−25 лет Украина не станет ни членом Европейского союза, ни членом Североатлантического альянса». А следом Украине показали фигуру из трех пальцев по поводу безвизового режима. Это уже не обострение, а просто пролет какой-то над Парижем известного деревянно-ленточного изделия!

Здесь же зависла «нормандская четверка», в которой немцы и французы уже готовы перейти на мат из-за того, что Киев торпедирует выборы в Донбассе. Подождите, это еще не все! Госдеп: «Правительство в Киеве знает, каковы его обязательства (в соответствии с минскими договоренностями), и мы ожидаем, что оно их выполнит». Это уже вообще ни в какие ворота!

Нет, господа, не уходим, мне на первое место нужно еще всунуть заявление Мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая рекомендовала Украине признать документы, выданные жителям ДНР, ЛНР и Крыма, компенсировать им утерянное имущество и… наказать виновных в блокаде полуострова!

Беда — на верхней ступеньке пьедестала уже закончилось место, а список претендентов еще далеко не закончен. Придется объявить гран-при — и вручить его всемирно известному Олегу Ляшко, тому, кто ассоциируется с вилами, с которыми он любит ходить на заседание Рады. Мы его наградим за его умозаключение, опубликованное им в одной из соцсетей на слова Юнкера: «Украина действительно не станет членом ЕС, потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители объединенной Европы, ЕС не будет через пять лет. Как и шенгенской безвизовой зоны, к которой мы стремимся, а нам ее европейцы не дают под любым предлогом. Не будет ЕС, не будет Шенгена, не будет, возможно, и НАТО. А Украина будет. И какой она будет, зависит не от Юнкера, который уже намылился с визитом в Россию, а только от нас самих – украинцев».

То есть не будет ничего и никого — и только гордая Украина в подсолнуховом веночке и с оселедцем на козацких головах.

Ну что мы все об украинцах да об Украине! Не только в тех местах весна на умы и головы действует. Заглянем, скажем, в Прибалтику. Там сразу два премьер-министра из трех имеющихся в голос заявили, что Россия становится все более непредсказуемой, а посему НАТО надо усиливать свое там присутствие. А что им еще остается — в Прибалтике работа для народа осталась только на военных натовских базах, посему ничего личного, господа, лишь трезвый расчет премьеров.

Ну а на высказывания главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава насчет того, что это Россия гонит беженцев в страны, которые находятся под «опекой» генерала, уж и сказать нечего — вот оно, обострение в чистом виде. А у меня уже даже гран-при нет. Пусть будет супер-при!..

Хотелось бы еще над братушками болгарскими похохотать, пригласивших на памятные мероприятия Турцию-агрессора, а не Россию-освободителя, да ладно уж — над сирыми и убогими грешно смеяться. Наверняка придет время, и все станет на свои места. И кому-то будет очень стыдно за произнесенное и сделанное. И пусть это будем не мы — хотя и у нас есть много того, над чем даже улыбаться не хочется, настолько это печально. Но об этом — в другой раз.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы больше не особенные. И это здорово!

Сергей КЛЁНОВ

Владимир по фамилии Путин

Борис ВАСИЛЬЕВ

Политическое лицо географии