Крымское Эхо
Архив

Пособники фашизма крутятся среди нас

А вот это событие пришлось комментировать Министерству иностранных дел России: «16 сентября правоохранительные органы Крыма в соответствии с решением Центрального райсуда Симферополя провели оперативно-розыскные мероприятия, во время которых силовиками были изъяты несколько жёстких дисков из компьютеров, экстремистская литература, документы и огнестрельное оружие, пояснили в российском МИДе.

— В соответствии с протоколом учредительной конференции благотворительной организации «Фонд «Крым» от 9 мая 2002 года, единственным её учредителем является гражданин Украины Мустафа Джемилев. Согласно российскому законодательству учредителем некоммерческой организации не может являться иностранный гражданин или лицо без гражданства, которому нежелательно находиться и проживать в Крыму, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве и напомнили, что против Джемилева такое решение было принято ещё в апреле.

Установлено также, что благотворительная организация «Фонд «Крым», зарегистрированная на улице Жидкова, 40, в Симферополе, фактически там не располагалась. А ведёт свою деятельность по адресу: улица Шмидта, 2». Об этом — в «Крымской правде».

«По сообщению французского информационного агентства, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон сделает всё необходимое для того, чтобы одержать победу над «Исламским государством» (ИГ). Этому заявлению предшествовали демонстративные казни боевиками ИГ граждан США и Великобритании, что, очевидно, и вынудило Б. Обаму к более решительным действиям. Но если точечные удары ВВС США по объектам ИГ в Ираке наносились по просьбе иракских властей, то о бомбардировке сирийской территории Дамаск был уведомлён лишь накануне атаки, что является грубым нарушением суверенитета этого государства». Для «Крымской правды» ситуацию в Сирии комментирует Станислав Иванов, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук.

И ниже — о двух публикациях в «Крымской правде», которые привлекут внимание в первую очередь журналистов. Первая носит больше информационный характер и предназначена для руководителей изданий: «К 1 января 2015 года, когда закончится переходный период, все крымские СМИ, в том числе рейтинговые блогеры, должны перерегистрироваться по законам РФ. Пока они имеют право работать по свидетельствам о регистрации, выданным украинскими уполномоченными органами. Однако, по словам главы Рос¬комнадзора Александра Жарова, процесс перерегистрации идёт небыстро. Из 3021 СМИ, ранее зарегистрированных в Крыму, процедуру перерегистрации прошли только 42.

— Это очень мало, около одного процента. До конца переходного периода остаётся три месяца, поэтому призываем озаботиться регистрацией сейчас. Нас очень волнует этот вопрос, — отмечает глава ведомства.

Основная сложность, которая возникает, — это недостаточная осведомлённость в правовом поле РФ. Кроме того, чтобы получить свидетельство о регистрации СМИ, необходимо сначала перерегистрировать юридическое лицо (государственное или частное), которое содержит медиа. Это занимает некоторое время и тормозит процесс».

А то, о чем пишет Николай Филиппов, не может не вызвать общественного обсуждения, например, в крымском отделении Союза российских журналистов. Почему бы на самом деле не дать публичную оценку тем, с позволения сказать, «коллегам» которые на поверку в самое трудное время для Крыма оказались в неблаговидной роли сторонников нацистского режима, да и сейчас продолжают выступать в роли пособников хунты, кто- втихую, а кто и в открытую?

Итак, небольшая выдержка из публикации «Популярная гельминтология»: «Просто мечтаю, что какие-нибудь американцы ковровыми бомбардировками снесут всю эту путинскую биомассу. Её не переубедить, не переделать и сосуществовать с ней тоже не нужно», — написал в социальной сети некий молодой человек пока ещё нестандартной для наших мест ориентации, начинавший карьеру в гостелерадиокомпании «Крым», затем жаловавшийся коллегам на «жадность» эсдеков, на которых работал позже, а уж затем ставший успешным украинским патриотом-грантополучателем.

«Гитлер убил 20 миллионов, Сталин убил 40 миллионов», — заявила другая перспективная особь — бывший корреспондент парламентской газеты, вполне успешно сотрудничавший с «Крымской правдой». Одно не мешало другому, ибо «убеждения» — способ заработка, а не препятствие к получению пищи. Попробуйте угадать, на кого этот идивидуум работает теперь, будучи справедливо уверен в своём превосходстве над куда менее конкурентоспособными особями. Ну сами посудите, кто ж вам предложит грант за «сталинизм» и «совковое» ретроградство? А вот за европейский и демократический подход к истории, согласно которому пособники гитлеровцев — невинные жертвы «сталинских репрессий», могут и поощрить. Материально.

Коллега, пришедшая в «Крымскую правду» из пророссийского издания, не один год возглавлявшая один из отделов нашей газеты, а затем уехавшая в Киев обслуживать одного из нардепов-регионалов, по окончании контракта сообщила, что не переваривает преступный режим Януковича, а потому вместе со своими детьми поддерживает «евромайдан». Своих прежних коллег, не менявших убеждений с такой скоростью, она немедленно обвинила в отсутствии совести.

Всё это не помешало ей вернуться в Крым после референдума и просить «бессовестных» коллег написать для неё материал об экономических бедствиях полуострова после возвращения в Россию, перевернув факты с ног на голову, потому что так хотелось её новым работодателям. Поговорить о «совести» можно с теми, кто стоит на низких ступенях эволюции, не отказавшись от всего лишнего.

Сын бывшего парторга, а затем известного украинизатора Севастополя, представлявшегося московским друзьям и коллегам защитником русской культуры, в свою очередь спокойно принимал награды из рук регионалов, сотрудничал с российскими информ¬агентствами, а во время киевского путча приглашал москвичей на экскурсию по майдану, уверяя, что там мирный протест воспитанных людей против олигархов и нет никаких нацистов».

Есть кое-что и про других приматоподобных. Не пропустите…

А продолжение этой темы — на четвертой полосе газеты. «Их условно можно разделить на не совсем адекватных и абсолютно невменяемых. Говоря о первых, стоит упомянуть стилиста Сергея Зверева, который поддерживал майдан собственным присутствием; Наташу Королёву, принимавшую в своей квартире его активистов; Софию Ротару, отказавшуюся от российского паспорта; Ксению Собчак — она публично просила Владимира Путина лишить её гражданства России.

Где-то на грани между не совсем адекватными и абсолютно невменяемыми высказываниями и поступками знаменитостей можно считать мысль, высказанную Станиславом Белковским, политологом, социологом, русофобом, приверженцем всевозможных лозунгов: «Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает, и в этот момент мозги у всех становятся на место». Тут, пожалуй, нужен всё-таки психиатр для установки на место мозгов, хотя не факт, что это сработает». «Враги Родины»: кто из знаменитостей поддерживает фашистов» — так называется публикация Оксаны Павленко. Здесь перечень всех этих «знаменитостей»…

«Особенности национальной арифметики» под таким заголовком в «Крымских известиях» публикация Николая Сиряка. Поводом для этой публикации стала информация на одном их украинских сайтов, где рисуется катастрофическая картина продовольственного рынка на полуострове. И цены здесь космические, и полки в «оккупированном» Крыму пустые. Как на самом деле складывается ситуация с мясными и молочными продуктами в Крыму по сравнению с тем, что в эти месяцы происходит с ценами на Украине, предмет профессионального анализа автора публикации.

Кстати, сегодня встретился с таким фактом, как разница цены на свинину — в лабазе на Буденовском рынке была чуть ли не вдвое дешевле, чем такое же мясо в магазине в районе ул.Бородина…

И. о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что республиканские власти решат проблемы крымских татар, но не допустят разжигания межнациональных противоречий. Он рассказал о мерах по реабилитации и развитию депортированных народов, подходе к земельной проблеме и степени влияния крымско-татарского меджлиса.

«Мы и сейчас сдержим слово, решим все ваши проблемы. Но действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России, непризнание руководителя страны, будут преследоваться по закону, и будет очень жесткая позиция. Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, или они получат оценку в уголовном порядке. Но никто этим заниматься безнаказанно не будет», — сказал С. Аксенов в интервью журналу «Коммерсант-Власть». В изложении это интервью публикуют «Крымские известия».

После освобождения Крыма от фашистской оккупации людей депортировали не только из Крыма, а и в Крым. Каково им пришлось, русским переселенцам, которыми также насильно заселяли Крым, как и вывозили из него крымских татар, армян, греков и немцев, узнаете из публикации Ольги Сафроновой «Русские переселенцы — белое пятно истории».

Вот такой сегодня получился обзор прессы…

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/0UT4444WVrU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Реальные центры власти

Софья БАСАВРЮК

«Постоянная ложь и обман»

Лидия МИХАЙЛОВА

Горсовет приступает к «прозрачной работе»