Крымское Эхо
Архив

Осенний марафон обещаний

Осенний марафон обещаний

ЖИЛЬЦЫ КАК ЭЛЕКТОРАТ

Историки утверждают: в 1812 году морозы ударили 24 октября, когда Наполеон дошел до Днепра. Они стали настоящим бедствием для французов и, в конечном счете, принесли большие неприятности и самому императору. Что будет говорить и делать партия власти, если подобный исторический факт повторится? Ведь при аномалиях погоды в нынешнем году можно ждать всего, а все планы, спущенные чиновникам, привязаны к дате 31 октября.

Чиновники от ЖКХ, задыхаясь от усердия, бегут осенний марафон. За последние дни мы посетили массу мероприятий разного уровня. Все, от Николая Азарова до начальника районного ЖЭО говорят о подготовке к зиме. Мы уверены, чиновники очень огорчены, что выборы не назначены на 3 октября, когда еще не нужно отвечать за холодные батареи!

Но и последний день октября — для них тоже не самый плохой вариант. Ни на одном из совещаний, где мы были, никто не вспомнил ни о снегоуборочной технике, ни о запасах песка, необходимого для посыпки дорог и тротуаров, ни об освещении (не говорим — улиц) подходов и подъездов хотя бы к травмпункту, работа которого ожидаемо оживится. Ведь троллейбус на сможет въехать на мост и перекроет все движение в сторону ГРЭС уже после выборов! Ломающие ноги в скользких дворах пешеходы перестанут быть электоратом и снова станут просто назойливыми жалобщиками.

Николай Азаров, услышав, что в Крыму к зиме готовы 98% домов, высказался в том смысле, что это хорошая цифра, но оставшиеся 2% будут считать виновниками своих бед именно Азарова и Януковича.

На аппаратном совещании в Симферопольском горисполкоме выяснилось, что теплотрасса, подающая горячую воду в дома с номерами 39 и 41 по проспекту Кирова, нигде не числится, поэтому и ремонтировать ее никто не будет. На это кто-то из чиновников раздраженно заметил: «30 лет эксплуатировали, а перед выборами подняли этот вопрос!». То есть местные выборы и недовольный электорат — это кошмар, преследующий партийцев всех уровней днем и ночью.

В Крыму создано уже 587 объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД), 26 — в текущем году. И что они станут делать, на кого уповать, если окажется, что никто не отвечает за трубу (теплотрассы или газопровода), ведущую к их дому? Как оплатить ее ремонт, если из собранной квартплаты нужно будет заплатить НДС и налог на землю?

Об одних и тех же домах — в районе симферопольских улиц Лермонтова, Бела Куна, Ковыльной — на разных совещаниях мы слышали разное. От уполномоченных КрымТЭЦ — обещание о том, что в эту зиму там потеплеет, а от Крымгаза — что в морозную погоду невозможно обеспечить давление газа, поэтому и на горячие батареи не стоит рассчитывать… Может, потому, что один уполномоченный болеет за партию власти, а другой — за оппозицию? Если это так, почему беспартийные жильцы, не имеющие даже возможности самовыдвижения во власть, должны в быту зависеть от партийцев, функционирующих в сфере ЖКХ?

Совмин обещает нам в ходе реформы ЖКХ, о которой мы уже устали слушать, создать конкурентную среду по обслуживанию многоквартирного жилья. Одновременно с этим признает естественной монополию субъектов, предоставляющих услуги по тепло- и водоснабжению. Значит, прикрываясь умными словами, чиновники просто хотят сбыть с рук ветшающий жилой фонд с аварийными инженерными сетями? И повесить заботу о них на самих бесправных жильцов? Вопросы эти, риторические и сейчас, станут и вовсе бессмысленными уже в ноябре.

Говорят, никогда не врут так много, как после охоты и перед выборами. Большинство из нас усвоили эту аксиому. Поэтому, уже не доверяя обещаниям властей, каждый утепляется как может .

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Норвегия в музыке

А не хотите ли фуа-гра в желированном «Порте»?

Борис ВАСИЛЬЕВ

Грубо проштопанный пиар