Крымское Эхо
Общество

Они думают, что мы лохи!

Они думают, что мы лохи!

КАК МОЖНО ЛГАТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

В настоящее время большинство людей (особенно молодого и зрелого возраста) много и активно общается в социальных сетях, где частенько получают не просто лживую, но и совершенно абсурдную информацию. Вот мы и посмотрим, чем нас облучают русофобы всех мастей, особенно из Незалэжной…

Информация вбрасывается с целью вызвать панику у крымчан и оболванивания своих туземцев на подконтрольной фашикам территории… Смотрим вместе:

Тут же разворачивается якобы справка «очевидца»:

А вот оригинал, откуда он был перерисован:

Вот знаменитое фото пустых полок магазинов в Крыму после объявления продуктовой блокады:

Сами можете убедиться, что источник этой фальшивки из страны-метрополии, поскольку Украина не только колония, но и территория-лимитроф* (вот где, оказывается, был магАзин):

Вот очередное фото агрессивных русских, готовящихся напасть на мирную и беззащитную Украину, с призывами населения России к государственному перевороту:

Ссылка на журнашлюх (журналистами принято считать профессионалов СМИ, дающих  объективную и правдивую информацию) Руины в западных  аналогах «Фёлькишер Беобахтер»**:

Откуда ЭТО появилось впервые:

Вот образец небольшой, но типичной картинки об уровне знаний о государственном устройстве  России у поцреотов Незалэжной:

Ответы от крымчан (да и просто от материковых россиян) издевательские:

Задорнов, пообщавшись с представителями майдана Вконтакте, опубликовал основные тезисы и мотивации их борьбы:

Очередной вброс дезы в Укро-СМРАДе (назвать их СМИ душа не позволяет):

«Власти России решили депортировать крымских татар!

13 апреля на сайте Парламентской газеты — официального ресурса Федерального собрания РФ — появился отсканированный приказ Федеральной миграционной службы России под номером 271 под названием «О порядке переселения крымских татар с незаконно занятых территорий». Расчёт строился на безграмотности читателя и его лени просмотреть сайт упомянутого издания.

Кроме того, особенно забавно, что  возможность выселения целого народа обосновывалось путем обычного приказа одного из ведомств за подписью одного чиновника, пусть даже высокопоставленного, без решения российского парламента и президента, это уж перебор даже для особо тупого рагуля***. Даже в сталинские времена выселение татар из Крыма было осуществлено путём достаточно длительной переписки множества министерств, ведомств и партийных структур…а здесь росчерк пера…и всё!

 Свои заметки о бреде защитников Руины заканчиваю рисунком из социальных сетей:

________________________________

*Лимитрофы (от лат. limitrophus — пограничный): пограничные области Римской империи, которые обязана была содержать стоящие на своей территории императорские войска лимитан, по понятиям того времени войск второго сорта. Лимитаны располагались на приграничной территории, рядом или внутри пограничных укреплений. Основной задачей данных подразделений являлось сдерживание сил противника до подхода основных сил римской армии. Лимитаны были легче вооружены и хуже обучены, чем легионы регулярной армии, часто использовались для проведения строительных работ, карательных и полицейских операций в районе дислокации.

Метропо́лия (др.-греч. μήτηρ — «мать» и πόλις — «город»; μητρόπολις — «материнский город») — государство по отношению к своим колониям, поселениям за пределами своих границ, эксплуатируемым территориям, зависимым странам

**«Фёлькишер Беобахтер» (нем. Völkischer Beobachter, то есть, «Народный обозреватель») — германская газета, печатный орган НСДАП.

 ***Рагулизм – провокативный термин, использующийся во Львовe в отношении людей, неспособных принять львовскую городскую культуру; это «проявление самоуверенной малокультурности» (Тарас Чубай, см. Плач Єремії), вульгарности. В свою очередь тех, кто употребляет этот термин могут обвинять в снобизме. 

Считается, что это явление проявляется в поведении бывших крестьян, массово переселявшихся во Львов после 1944 года. В результате истребления евреев в годы второй мировой войны, отъезда и высылки поляков на территорию современной Польши, Львов потерял более 80 процентов  своего населения. Индустриализация вызвала новый приток мигрантов из сельской местности. В результате замены населения не произошло передачи городских традиций новым горожанам, «которые утратили сельское лицо и не приобрели городского» (Тарас Чубай). «Непеределанные мещане… превращают Львов в мегасело… плюют себе же под ноги и сорят в своих же подъездах» (Тарас Возняк), имея «материальные возможности, не используют их для самообразования.

Они этими деньгами пробуют передавить нормальных людей» (Маркиян Иващишин). Их «cущность выдает то, где они проводят свои выходные и праздники. Большинство едут в село, к родителям, помогают им на огородах. Пуповина этих львовян — не во Львове» (Тарас Возняк). «Настоящий львовянин, любящий свой город, никогда не будет петь народные песни под памятником Шевченко среди белого дня в воскресенье. Это … не по-городски.» (Юрий Винничук). 

Термин «рагулизм» происходит от слова рагу́ль (мн. рагули́, жен. рагу́лька, рагули́ха) — это некультурный, примитивный, тупой человек, деревенщина. Данное слово используется на Западной Украине, в русском и украинском языках как ругательство. Слово «рагуль» встречается в текстах современных западноукраинских писателей Любко Дереша  и Юрия Андруховича. 

В русском языке рагу́ль также используется как пренебрежительное и оскорбительное прозвище западных украинцев, приезжих из села. В этом значении употребляется с 1970-х годов в русском языке (сначала во Львове, затем на всей Западной Украине) вместо малоупотребительного хохол, в других регионах Украины малоизвестно. В последнее время есть тенденция чаще употреблять слово рагуль в русском языке в первом значении, как и в украинском, то есть безотносительно национальности. 

Рагу́ль попало в русский язык из украинского. Украинский филолог Л. Ставицкая указывает, что слово встречается в уголовном жаргоне и характеризирует его как полонизм . Есть также два варианта «народной этимологии». Согласно одному из них слово «рагуль» произошло от слов «рог», «рога́тий» (намекало, что приезжие из сёл — тупые, как быки). По другой версии ругательство произошло от слова «рогатка», как назывались шлагбаумы на городских заставах, за которые во времена предшествующие включению Западной Украины в состав УССР грязно одетых крестьян не пускали. 

БЫДЛО, быдла, ср., чаще собир. (польск. bydlo — скот) (обл. бран.). О тупых, безвольных людях, покорных насилию.

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мечтай со мной: наши полицейские исполнили мечту ребенка

.

Очищение кадров продолжается

.

Суржик — наша «держмова»

.