Крымское Эхо
Экономика

Когда есть дороги, есть на кого сваливать

Когда есть дороги, есть на кого сваливать

ВСЕМ СЕСТРАМ ПО СЕРЬГАМ РАЗДАЛ СЕГОДНЯ СЕРГЕЙ АКСЕНОВ

Понедельник — день, который определяет повестку дня всей предстоящей недели. Понятно, что не все планы можно в рамках отведенных пяти рабочих дней реализовать, но без них было бы совсем плохо. В последнее время у крымчан стало появляться много «ненужных» вопросов — из категории тех, которые, на первых взгляд, должны решаться легко и быстро, но которые так и остаются в подвешенном состоянии. Скажем. Состояние дорог — как между населенными пунктами, так и городские магистрали. Что не «съела» зима, то смывают весенние ливни.

А о ремонте — капитальном и ямочном — нам упоительно рассказывают на разных уровнях. Иногда даже по местным каналам показывают людей с лопатами возле новой техники. А вот улицы отремонтированные видели пока только счастливчики. Автор сих строк, увы, к ним не относится — как, наверное, и большинство крымчан.

Глава республики Сергей Аксенов сделал ход конем: уже не один раз мы видели заседание Совмина в прямом телеэфире. У кого есть возможность это видеть — это надо видеть: динамично, красиво, где с шутками, а где и с угрозами оргвыводов… Но дело стоит. Симферополь, чуть пригреет солнышко, покрывается невесть откуда взятой пылью, мусор лежит даже на центральной площади Ленина — и это столица республики. Что тогда говорить о других городах и весях?

Чтобы был виден накал работы по превращению полуострова из захолустья в «любимое дело президента» Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым сегодня прислало нам в редакцию два интересных текста: выступление Сергея Аксенова перед своими заместителями и отрывок из стенограммы разговора с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым. Приводим их здесь без сокращений и изменений — надеемся, что вы узнаете из них много чего для себя интересного.

Господа вице-премьеры, нам предстоит…

— Прежде всего, в ходе совещания нам необходимо обсудить ситуацию с ростом цен: какие меры предпринимаются, что делается органами государственной власти для того, чтобы выявить посредников, завышение цен в торговых сетях, возникновение ситуации по наложению штрафов различными контролирующими организациями.

Актуальная тема, волнующая нас с точки зрения приближения курортного сезона – это функционирование Керченской паромной переправы. Новый министр транспорта Крыма Андрей Безсалов сейчас находится в Москве и на сегодняшний день готовит предложения по фрахту дополнительных паромов, по разделению грузопотоков.

При этом мы должны учитывать, что у нас стоит задача по обеспечению заводов строительными материалами, которые необходимы для строительства Керченского моста. И эта ситуация не может нас не волновать. Потому что необходимый объём материалов огромный: около 30 миллионов тонн. В Крыму такого количества сырья нет, однозначно нам будет необходимо завозить 70% этих материалов с материка. Так что необходимо искать новые пути доставки. Один из вариантов – это доставка в Камыш-Бурунский порт, который находится в собственности республики. Это одна из тем, которая волнует, в том числе, и федеральное правительство.

Следующее. Одна из тем, которая вызывает много обращений на горячую линию – состояние дорог. Сегодня глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев будет у меня докладывать о мероприятиях, связанных с началом работ по ремонту дорог и по строительству новых. Хотя бы в первую очередь необходимо привести в порядок центральные улицы. Поэтому эту неделю нужно полностью посвятить подготовке планов работ, встречам с подрядчиками, определениям, кто из них в прошлом году качественно поработал, кому необходимо дать большее количество заказов.

Нами принято решение о продлении процедуры проведения и определения подрядчиков без конкурсных процедур для того, чтобы выиграть время, и для того, чтобы подготовиться к курортному сезону и устранить сегодня самые горячие точки.

На следующем заседании Совета министров необходимо внести предложение по функционированию ГП «Крымская железная дорога». Наша задача — сохранить трудовой коллектив, чётко рассчитать на лето, какое количество пассажиров мы сможем обслужить, какое количество грузов сможем принять, согласовать это с работой Керченской паромной переправы. Также нужно решать вопрос сохранения кадрового потенциала в республике, необходимо создавать условия здесь.

Также у нас должна быть постоянно на контроле ситуация с энергоснабжением: оценить подготовку проектной документации и ход выполнения работ по прокладке кабеля через Керченский пролив. Такая задача уже поставлена, деньги в федеральном правительстве – около 14 миллиардов рублей – учтены на этот год. Необходимо дать чёткий анализ этих работ: что это даст и в какие сроки они будут выполнены.

Остро стоит вопрос по компенсации вкладов: это вклады до 700 тысяч рублей, которые ещё не выплачены гражданам. Те, которые заключали договоры на депозиты, на текущие счета, в электронном виде – соответственно, они имеют подтверждение на бумажных носителях. Таких вкладчиков около 45 тысяч. Решать по ним вопрос нужно. Моя позиция однозначная: деньги по ним по всем должны быть выплачены, нужно искать механизмы. Нужно внести рациональное предложение, которое в том числе позволит сэкономить бюджетные средства. Это, в том числе, тот вопрос, который будет нами обсуждаться на ближайшей встрече с президентом Российской Федерации, где мы будем просить поддержки в этой части.

Вопросы по водоснабжению у нас находятся на постоянном контроле президента и премьер-министра Российской Федерации. Министерство обороны Российской Федерации уже выполнило определённый объём задач и уже воду в Северо-Крымский канал подают в тестовом режиме. Огромная благодарность министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу и подразделениям, которые выполняли эти работы с тем, чтобы обеспечить подачу воды к курортному сезону в восточные регионы: Судак, Феодосию, Керчь.

Президент Российской Федерации в ходе последней встречи поставил перед нами задачу строительства новой высокотехнологичной больницы. Мы готовы организовать поездку наших специалистов на Валдай, где такой комплекс построен. Должен быть центр оборудован самым высокотехнологичным оборудованием для оказания помощи по любым направлениям с тем, чтобы у нас не возникало необходимости транспортировать наших больных на материк. В ближайшее время необходимо определить участок под строительство данного центра.

По Госкомрегистру необходимо выполнить поручение вице-премьера правительства Российской Федерации Дмитрия Козака в части увеличения штата ведомства. По крайней мере, на период оформления всей технической документации мы должны вдвое увеличить количество сотрудников, иначе у нас эти очереди будут нашей постоянной головной болью.

Также необходимо решать вопрос формирования закрытых каналов связи, чтобы документы проходили у нас между нашими городами достаточно быстро. Пока проблема не решена. Объём работы большой, понимаем, что сотрудники работают с утра и до ночи. Но, тем не менее, у нас задача стоит обслужить качественно население и дать возможность людям получить разрешительные документы.

Обсудить нужно предложение, которое поступило от наших промышленников-предпринимателей в целях снижения нагрузки в сферах малого и среднего предпринимательства со стороны контрольно-надзорных органов. Коллеги предлагают в ряде случаев установить мораторий на наложение штрафных санкций на субъекты малого и среднего предпринимательства при нарушениях, допущенных в процессе адаптации в законодательное поле Российской Федерации ещё на один год. При этом, конечно, надо чётко определить градацию. Есть вопросы, связанные с тем, что люди просто технически и методически не подготовлены – это одна ситуация, а есть умышленное невыполнение конкретных норм и законов Российской Федерации – это совсем другая тематика.

Но, тем не менее, в ситуацию необходимо вникнуть, Министерству экономического развития Республики Крым немедленно поручить проработать данные предложения: какие конкретно штрафы, какие органы власти мешают работать нашим предпринимателям, и в каждом конкретном случае предложение, какие меры есть для того, чтобы ввести мораторий. Наши коллеги просят в течение двух лет ввести надзорные каникулы для субъектов малого и среднего предпринимательства. Нужно обсудить, возможно ли это для крымчан с точки зрения того, что многие законопроекты и программы на территории Российской Федерации адаптировались более 3 лет, поскольку они достаточно сложны и требуют специальной подготовки. Эти моменты нужно учесть».

По итогам совещания «стороны» договорились отом, что на ближайшем заседании правительства профильные министерства и ведомства выступят с отчётом о проделанной работе. 

Сейчас лучше не спешить, но…

А вот, как мы и обещали, разговор Сергея Аксенова с главой администрации города Симферополя Геннадием Бахаревым.

С. Аксёнов: Геннадий Сергеевич, вы знаете, что сегодня наибольшее количество обращений от граждан Симферополя поступает по качеству наших дорог. Конечно, дороги, которые делались при предыдущей власти, заслуживают самых худших оценок. Мы видим, что проехать по Симферополю сегодня практически невозможно. В этом году, с учётом средств Симферопольского городского и республиканского бюджета, на дороги Симферополя будет потрачено около 500 миллионов рублей.

Как идут работы? На какой стадии находится подготовка к курортному сезону? До Ялтинской трассы проехать невозможно, улица Пролетарская в отвратительном состоянии. И таких дорог много. Всем подрядчикам мы сегодня поясняем: если будет по истечении года — полутора лет такая же ситуация с дорогами, которые они сделали и получили деньги, то ими будет заниматься прокуратура. Какие городом предпринимаются шаги, чтобы нормализовать ситуацию?

Г. Бахарев: Вы правильно отметили, что причина, конечно, не в том, что мы не делаем, а в том, что никто не делал вообще до нас. Если говорить в целом по дорогам города – более 90% дорог требуют ремонта. Конечно, сразу мы их не сделаем.

С. Аксёнов: Мы это понимаем, просто должна быть система, программа чёткая с ответственными подрядчиками.

Г. Бахарев: Да. Вот пачка документов с перечнем дорог, с определением сумм, количеством сделанного – это то, что у нас уже на данный момент есть. Это 357 миллионов рублей, выделенных из городского бюджета, что вы сказали. Мы обращались к вам и получили поддержку в части дополнительного финансирования. Хотим отремонтировать основные дороги, часть из которых вы назвали, но к ним ещё есть такие дороги как Маршала Жукова, Крымской правды, Беспалова, Дренажная. В том числе 120 млн рублей – это только ремонт Беспалова, чтобы было понятно. Там просто практически нет дороги. Но дорога длинная, дорога важная, она ведёт в серьезный массив, который сейчас нашими горожанами заселён очень интенсивно. Всё это мы предусмотрели. Вы пошли навстречу, большое спасибо, и внесли 25-е постановление Совета министров в части того, что мы можем применить процедуру упрощённой закупки по дорогам. Это очень важно для нас. Работы уже начаты. Можно сказать, часть уже выполнена.

С. Аксёнов: На каких объектах начаты?

Г. Бахарев: Начаты работы на улицах Калинина, Глухова, Балаклавской, Родионова, Крымской, Ефремова, Элеваторной. Выполнены на Франко – частично, на Валдайской – полностью.

С. Аксёнов: Работы идут по ямочному ремонту или по замене части покрытий?

Г. Бахарев: По Валдайской мы сделали вообще капитальный ремонт. Вы видели подъезд к садику, когда мы его открывали. По Франко – частично замена покрытия, по остальным пока делаем ямочный ремонт.

С. Аксёнов: По ямочному ремонту какая технология применяется? Чтобы не получилось: они яму засыпали, а прошел сильный дождь — и он с этими латками уплыл.

Г. Бахарев: Прежде всего с подрядчиками работают в части качества, это однозначно. Технология такая: под большим давлением вдавливается крошка сначала одной фракции, потом другой, и самое главное – применяется не в дождь, не в низкую температуру, то, что делалось раньше. Если посмотреть, нас чуть-чуть остановила погода. Но я сказал, что лучше подождём, потому что делать так, чтобы на следующий год было стыдно, мы не будем. Нас просто не поймут люди.

8 градусов тепла – это ГОСТ температурного режима, который предусмотрен на время работы, и мы должны это соблюдать. Технологии новейшие – применяем, делаем экспертизу. Я изучил практику других городов. Экспертиза на каждую машину, которой применяется покрытие, мы требуем сертификат. Также создана специальная комиссия, которая работает при администрации города и городского хозяйства, контролирующая именно качество работ.

По срокам, может, будем чуть-чуть опаздывать, потому что мы привязаны к погодным условиям. Но я думаю, что это оправдано.

С. Аксёнов: Из-за погоды переживать не надо, и конечно, главная задача – качественно провести даже этот ямочный ремонт с соблюдением новых технологий. Потому что практика прошлого года показывала, что только сильный дождь пошёл – все латки поплыли и ровно через неделю их уже нет. Сейчас лучше не спешить, даже если где-то ситуация критическая, мы не наседаем на Вас в этой части. Сложности понимаем и с точки зрения перехода на российскую документацию. Это тоже проблема, всё понятно. Но, тем не менее, дороги надо привести в порядок. Сейчас запланировать уже тотальный капитальный ремонт покрытий и подойти к этой ситуации очень системно.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Заплатите за то, что… заплатили

Николай ОРЛОВ

Шутка черного юмора

Ольга ФОМИНА

Налоговики поздравляют с Новым годом всех крымчан