Крымское Эхо
Архив

«Кирдык» подкрался незаметно

«ВильЯм, как говорится, наш Шекспир», был головастым парнем. Но это – прекрасно. Ужасно то, что человечество не меняется. Все эти сюжеты прошедших времён прекрасно накладываются на события XXI века. Сюжет №16 «Безумие», например, неплохо нанизывается на действия «Империи Добра»: «Цвет и надежда радостной державы, чекан изящества, зерцало вкуса… О, как сердцу снесть: видав былое, видеть то, что есть!» — говорит, будто Джен Псаки, сошедшая с ума Офелия своему брату Гамлету.

Кстати, в адаптированной к нашему веку версии Гамлет отвечает железной логикой: «Ховаться надо мне, Офелия! Откинулись надысь два хлопца: Гильденстерн и Розенкранц!» Вот именно! Не, то, чтобы эти гильденстерны «откинулись с зоны», но резать нас они настроены вполне конкретно. И это уже не театр – это наша действительность.

Господа, владеющие Федеральной резервной системой США (а это не государственная система, если кто не знал), понимают – вековая кормушка катится к обрушению. Есть способ еще на несколько десятков лет, а может, и на век, продлить агонию. Рецепт простенький, зато испытанный: окунуть Евразийский континент в войнушку. В нынешнем варианте это у нас сюжеты № 13 «Ненависть между близкими» и № 24 — «Соперничество неравных».

Мы ведь со Штатами в чём-то «близкие», но, одновременно и неравные. Теперь. У них экономика в разы нашей помощнее (спасибо Ельцину), но и не настолько не крепка, чтобы нас таранить в лоб. Бьют по касательной. Пока. Когда их прижмёт, будут бить под прямым углом. Судя по темпам, бить в лоб будут уже скоро. Уже почти это делают – колбасят по финансовой системе, что вообще-то считается во всём «цивилизованном мире» объявлением войны.

Напрямую с Россией воевать, оно, конечно, больно. Но можно отвязать нас от мировой финансовой круговерти. От системы заимствований долларов, например. Это исполняется с неожиданно хорошей скоростью, что гораздо хуже локальных ядерных бомбардировок. В «подворотне» нас с ножами встретили те самые, «откинувшиеся» отморозки Гильденстерн и Розенкранц.

На вопрос «Быть иль не быть» Кремль пытается отвечать в системе Айкидо: уходим от удара, используем нерастраченную энергию соперника для того, чтобы он летел дальше в им самим выбранном направлении. Тем более, что у нас в компании есть хлопцы, которые помогут летящему попасть головой в столб. Китайцам прям сейчас американский столб не нужен, у них зверская часть активов в долларах, но когда Вашингтон «полетит», они поднаправят его именно к бетонной опоре линии электропередач.

Ибо понимают: сожранная Штатами Россия станет не только ресурсной базой США, но и источником угрозы с Севера. Голодным и злым источником. Как сейчас Украина для РФ, только хуже в силу количества населения и степени дезинтеграции, неизбежной при падении Центра.

Медленно, но верно Россия сама начала отключаться от связки «доллар-нефть». Намедни с Ямала «в Северо-Западную Европу», как сообщила компания «Газпром-нефть», дошел уже второй танкер, перевозивший более 27 тысяч тонн нефти, качество которой лучше эталонной марки «Brent». Страну назначения нефтяники не называют, но отмечают: оба танкера ушли европейцам… за рубли.

Вот это, на самом деле, зверски важно. Система привязки доллара к нефти, а не к золоту, работает, почитай, век. Именно на этом и стоит «Империя Добра». Именно за попытку нарушить правило и продавать «кровь земли» не за доллары повесили Саддама и показательно издевались над Муамаром. И, понятно, что в Кремле крепко подумали, прежде чем такое делать. В общем-то, два танкера, какие-то 50-60 тыщ тонн, это мелочи. Но это ж только начало!

Не удивительно, что уже через пару дней после доставки груза второго танкера Барак Хусейнович «Мирный» поставил в своей речи в ООН Россию на ступеньку выше адептов «Всемирного Халифата» по степени угрозы. Для Штатов так оно и есть. Для мира – нет. Но с миром никто и не считается.

А помните наш контракт с Китаем о постройке газопровода, в котором доллар тоже не фигурирует? А договоренности с БРИКС о развитии бездолларовой торговли? А вы в курсе, что серьёзные компании РФ сейчас потихоньку, чтобы не обрушить рынок, переводят активы в гонконгские доллары, привязанные один к одному к «зелёному»?

Да, мы запаздываем. Мы опять, в третий раз, были не готовы к глобальной войне. Да, последние шаги Запада, как и продажа энергоресурсов за рубли — часть боевых действий в рамках Третьей мировой, а вовсе не шуточки паяцев. Да, завтра будет хуже, чем вчера.

Но не мы это начали. Это не наша империя в агонии разносит весь мир. Не мы кормим исламистов, не мы разрушаем международное право.

Но!

Мы этим воспользуемся. В списке драматических сюжетов сие значится под № 35 «Вновь найденный» («Собака на сене»). Аминь Штатам! Хватит уже им сидеть на нашем сене. Перефразируя Шекспира, «печальней нет истории на свете, чем повесть об Америке и Свете»…

Фото вверху —
с сайта kp.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Соцсправедливость в квадрате

.

Юные крымчане покоряют космос

.

Во время получения взятки задержан голова Ленинского поссовета

.