Крымское Эхо
Архив

Ищи, кому выгодно

Ищи, кому выгодно

Вот уж чего не понимаю, так это то, что весь мир носится с этим Сноуденом. Вот, правда, как бывает: сидел человек, работал себе со всякими современными игрушками, и вдруг у него совесть взыграла. И теперь одни кричат: предатель!, таких только вешать без суда и следствия! А другие готовы на божничку его посадить за высокие моральные качества.<br />
Вот и мы с девчонками вчера засели на моей кухне, пока ни детей, ни мужа дома не было, чайку попили, поболтали. И вдруг Светка, подружка моя, она за два квартала от меня живет, у нее еще муж на большой машине работает, завелась: вот бы мне, говорит, такого смелого, я бы..!

А Катерина ей в пику: да какой он смелый, сидит где-то, прячется, за него то Путин отдувается, нос перед камерой чешет, то Эва Моралес гордость свою президентскую забывает, позволяет австриякам обыскивать свой борт номер один — вдруг там этот парень прячется…

В общем, спорили мои девчонки, спорили, а потом дошли до того, что начали обсуждать преимущества демократии. Мол, в тоталитарном режиме такое было бы невозможно. Хотя, если вспомнить Буковского, Калугина… Последний вон, недавно объяснял, что Сноуден, может, агент Кремля! Впрочем, Путин от него открестился — дескать, не хотим ссориться с США, поэтому не примем его, как родного. Если бы был кремлевским агентом, то, наверное, российский президент какие другие слова бы нашел…

А вот, интересно, как дальше Европа будет себя с американцами вести? Ну, покричали они, повозмущались, что их подслушивали, все секреты тайные узнали, и что? Как дальше будут встречаться, договариваться о чем-то, друзьями друг друга называть?

Светка мне на такой пассаж отвечает: ты что наивная такая — они что, не знают друг про друга всё? Еще даже телеграфа на свете не было, не говоря уж про нано-жучки, а они друг друга уже «слушали», и тайны все известны всяким разведкам были!

А что, в ее словах смысл есть: не слушают у нас, как известно, только тех, кто совсем не представляет ни для кого интерес. Только вот когда говорили, что в тоталитарном Союзе нас слушали, это называлось шпиономанией, и все смеялись над тем, кто вдруг это в компании вспоминал. Еще и приговорочка такая была: «Товарищ майор!». Но ведь у них там, на свободном Западе, нет Союза, нет майора, а, оказывается, «слушают» куда более плотно…

Теперь рассказывайте мне про «свободный Запад» и уговаривайте голосовать за ЕС…

Но теперь вот вопрос: если все изначально знали, что разведка не дремлет, особенно в век высоких технологий, откуда взялся этот самый Сноуден? Такой весь из себя честный и искренний, которому «надоело поступаться принципами»? И почему сейчас, а не весной или, скажем, через полгода?

Наша Катька, она, в отличие от меня, больше радио слушает. И телевизор еще смотрит — представляете, мастодонт какой! Так вот она заявила, что недавно по радио какой-то чувак выступал, она не запомнила его имя. Но он сказал, что в таких случаях нужно смотреть на мир в целом. Нет, НАТО здесь ни при чем — это я ее подцепила. Сноуден не на НАТО работал.

А вот вспомните, только-только разгорался скандал по поводу того, что якобы Китай всех слушает — ну, там сети взламывает, почту и так далее. И где теперь этот скандал? А нету его! Забыли, Сноуден всё перекрыл. Выгодно это китайцам? Еще как! Могли они его подговорить? Почему бы нет… Парня, который получал 200 тысяч в год, трудно купить, но, может, он идейный какой — бывают же люди, за идею работают…

А еще тот дядька говорил о том, что США сейчас с Европой загоношились зону свободной торговли сшивать. Возможно, кому-то в Америке это не очень нравится — и тут на сцену выплыл Сноуден, который вслух сказал то, после чего любой добропорядочный человек, даже если он давно это знал, обязан был возмутиться. Иначе его избиратели не поймут. Европа возмутилась — зона свободной торговли затормозилась.

А что, я тут фильмов американских насмотрелась, пока дома сижу — они ого-го на что способны! Бывает, целые деревни в Африке выжигают, если это какой-нибудь их фирме понадобилось. А кто такой Сноуден — песчинка…

Сыщики говорят: ищи, кому выгодно. Пока то, что натворил этот парень, выгодно очень многим. Если не сейчас, то лет через 50 уже мои дети узнают, сui prodest.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина, я бы сказал, в Европе одна из самых демократических стран

Севастопольские экологи рассказали,

.

Никого ещё опыт не спасал от беды

.