Крымское Эхо
Архив

Ищи, кому выгодно! (ДОПОЛНЕНО)

Ищи, кому выгодно! (ДОПОЛНЕНО)

Ищи, кому выгодно, чтобы на многострадальную землю Донбасса упала громадина Боинга 777. Столько человек нашли свою смерть у Грабово!.. Говорят, они летели на отдых, много детей…
Первое, что мы услышали, это вой укроСМИ: самолет подбили ополченцы ДНР! Всё логично: накануне они настойчиво талдычили о неких установках «Бук», которые им якобы передала Россия. Вот и Сергей Кургинян озаботился забрасыванием в интернет кусочка своей лекции перед кем-то, где он несколько раз очень убедительно повторяет, что, мол, есть «Бук», есть умельцы, которые смогут его починить. И как только почва была подготовлена — нате-ка вам, получите, распишитесь!
Ищи, кому выгодно! (ДОПОЛНЕНО)
Может, не совсем уместно об этом писать, но моей первой реакцией был вопрос: есть такая международная очень строгая организация Икао — International Civil Aviation Organization. Та самая, которая запретила полеты над Крымом как над «небезопасным районом». Потом вроде разрешила, но потом отказалась от своего смелого решения. И что мы сегодня имеем: над полуостровом, мирно греющемся сейчас под летним солнцем, по приказу ИКАО, летать нельзя. А над «невоюющей» Украиной — можно. Там ведь всего какая-то непонятная АТО идет…

Ополченцы тут же начали отбиваться: не мы, однозначно! Нет у нас «Буков», есть только ПЗРК, которые могут достать только на расстоянии 3-4 километров. А самолет-то летел на высоте 10 тысяч метров.

Знающие люди абсолютно уверенно говорят: американский почерк — такое уже было в Грузии. Провокация это дорогостоящая, зверская, но что не сделаешь, когда на кону судьба доллара, под который в эту неделю Владимир Путин со товарищи из БРИКС заложил чуть ли не атомную бомбу. Понятное дело, бомба эта сыграет еще не скоро, ну так и мы вам сбитый самолет не на полное уничтожение подбрасываем, а так, нервы потрепать…

Сейчас в телеэфире настойчиво вспоминают тот самолет авиакомпании «Сибирь», который укроармия под командованием Кузьмука 4 октября 2011 года сбила с крымского полигона Опук, а потом долго отнекивалась, припертая к стенке неопровержимыми доказательствами. Но все забыли южнокорейский самолет, действительно сбитый в 1983 году ПВО Советского союза — самолет, лишенный навигации, кто-то же послал на верную гибель! С неменьшим количеством жертв — помните, сколько воя по этому поводу было?

А самолеты, сокрушившие башни-близнецы в США 11 сентября 2011 года? Посмотрите фильм-расследование того же Джульетто Кьеза: какая-такая страна так умело превращает пассажирские самолеты в страшное оружие?

Конечно, может какой-нибудь пьяный украинский солдат нажал не на ту кнопку, и ракета полетела. Но слишком много уже всплыло деталей, которые отвергают эту версию. А свидетели слышали, как вслед за Боингом летел украинский истребитель.

Ищи, кому выгодно! Однозначно не России — ее в очередной раз поставили в позу оправдывающейся. Ищи, кто нападает, кому нужна эта заварушка.

А пока… шоу начинается. Покупайте попкорн и садитесь у телеящика. Вам сейчас покажут толпы возмущенных обывателей в европейских и американских городах, которые с плакатами будут требовать показательно наказать нашу страну. Ничего, мы переживем и это. Правда, она себе дорогу пробьет…

 

Фото — сканы из эфира Лайфньюс

 

[hr]

[url=http://eugene-df.livejournal.com/791000.html] Сам себе режисер (хреновый) или кадровый голод в СБУ [/url]

eugene_df

 

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/V5E8kDo2n6g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Заметьте — официальный канал СБУ, это вам не в тапки срать! И все почесноку, радиоперехват, все такое..

И только одна деталька в этом видео — делает всю ситуацию несколько… Впрочем, давайте разберем подробно:

Итак, в ходе перехвата, четко указывается откуда был произведен пуск: блокпост на Чернухино.

Как вы видите, расстояние от точки пуска, до точки падения — 37 километров. При этом эшелон был 10 — 11 километров. Для российского «Бук М2» это действительно достижимая дистанция (правда с одной ОЧЕНЬ важной оговоркой, о ней ниже). Вот только на вооружении у Украины современного, цифрового и высокотехнологичного ЗРК нет и быть не может. А стоит у нее на вооружении в лучшем случае «Бук М1». Комплекс неплохой, и даже по дальности вроде бы укладывается… Если бы не одно но, о котором я упоминал. Дело в том, что большинство комплексов малой и средней дальности крайне плохо работают «вдогон». Причин несколько, и я не хочу сейчас в этом копаться, но можете принять за аксиому, что при пуске «вдогон» дальность пуска «не в молоко» — сокращается в два раза от номинальной (на самом деле все ЕЩЕ ХУЖЕ, но не будем о грустном). Таким образом, реальная зона пуска «вдогонку» для Бук М1 — 16 километров. Причем последние километра 3 — чисто на «божьей помощи» и «без гарантий».

Итак, диспозиция задана. Смотрим что мы имеем:

Пуск произведен из Чернухино. Максимальная дистанция пуска — 16 километров. Самолет лежит между Снежным и Торезом. Это — 37 километров, что на целых 20 километров дальше максимально возможной точки поражения. Знаете, даже целый самолет с выключенными движками ТАК не сможет спланировать. Но беда в том, что и самолет-то не целый. Судя по картине «рассыпания» обломков и фрагментов тел — его «порвало» буквально с первого попадания. Тут хотелось бы отметить, что осколочно-фугасная боеголовка ракеты имеет массу порядка 50 килограмм (кстати, у украинцев устаревшая модификация, там, кажется, вообще 40). В общем-то не мало, но надо понимать, что срабатывает она не «втыкаясь» в самолет а на некоторой, и достаточно большой дистанции. И основной поражающий фактор — не, собственно, ударная волна, а очень даже поток осколков. Заранее заготовленных стержней (в ранней версии кубиков, кажется). И да, для истребителя и этого БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно. Вот только тут мы имеем дело с огромным лайнером. Да, одна ракета порвет обшивку, вызовет разгерметизацию, убьет множество пассажиров… Но не развалит лайнер в хлам. При определенных обстоятельствах — пилоты его даже посадить могут. И прецеденты имели место быть (завтра проапдейчу пост ссылками, сейчас спать хочется). К слову — тот же Ан-28, который был, по некоторым данным, первой жертвой «Бука», хоть и накрылся, но экипаж вполне себе смог катапультироваться. Что как бы символизирует. Ан, если что, ЗАМЕТНО меньше боинга.

Впрочем — это имеет отношение к следующей части разбора. Пока же примем за факт разрушение самолета в воздухе, на большой высоте (что мы, в общем-то, наблюдаем. Напоминаю: «осколки рассеяны в радиусе 15 километров». Фишка в том, что это означает ровно одно: самолет (точнее его основное ядро) упал практически в точке попадания в него ракеты. Поясняю — как только самолет превратился в груду обломков разной массы — началась «сепарация» этих обломков за счет сопротивления воздуха и разнице в их инерции. Наиболее плотный кусок — пролетел еще километра 3 — 6, падая все более и более полого. Самые легкие — рассыпались и за счет планирования и воздушных потоков — выпали где-то километрах в десяти. Средние (преимущественно куски обшивки с большой парусностью и тела жертв) — упали вообще почти вертикально.

Иными словами, ракета догнала самолет не ближе чем в 25 километрах от Чернухино. Что АБСОЛЮТНО невозможно для комплекса Бук.

К слову, не могу не заметить, что стрельба на предельные дистанции для «Бука» осуществима только при условии поддержки с внешней станции радиолокации и наведения. Т.е. ракеты-то летят далеко, толко вот мобильный радар — не дотягивает.

Итак, если сообщение СБУ выше не фейк, мы, с удивлением, обнаруживаем, что самолет ну НИКАК не мог быть сбит повстанческим «Буком». Что, кстати, этот самый «Бук» — делал в Чернухино у казаков, я лично в упор не понимаю. И до Донецка и до Луганска там примерно по 60 километров, т.е. небо ни над одним из ключевых городов оттуда он прикрыть не может. Боевых действий в этом районе тоже нет. Самолеты там тоже ловить как-то странно — пилоты не враги же себе, что бы делать такие крюки над территорией противника? Ну да ладно. Как я уже сказал — для начала поверим что это не фейк.

И вот тут вытанцовывается эпичная картина: СБУ, фактически, выкладывают доказательства НЕПРИЧАСТНОСТИ ополченцев к боингу! То, что они сами себя винят на записи — вполне понятно. В отличии от фашистом — совесть есть, и она мучает пока нет уверенности что это не ты.

Ок. Но самолет же кто-то сбил?

Сбили конечно. И тут возникает другой вопрос: а что если эта запись фейк от начала и до конца? Но ее надо было подготовить? Пустить?

И дым начинает рассеиваться а зеркала — биться.

Фокусы — это такая штука.

Давайте я попробую рассказать как все было на самом деле, на мой взгляд?

Прежде всего — вспомним, что самолет ушел от стандартного курса. Не сильно, на пару десятков километров, но ушел. И оказался над самым полем боя.

Еще вспомним, что за несколько минут до боинга, был сбит таки Ан. Таки ополченцами.

И картина становится куда как более прозрачной.

Похоже, это изначально операция СБУ. Цели ясны и их несколько:

1) Переломить окончательно общественное мнение.
2) Заручится поддержкой максимально большого числа стран в борьбе с «террористами».
3) Подставить Россию, добиться введения против нее максимального количества санкций и мер.
4) Нанести максимальный моральный урон ополченцам. Пока они кровью цивилов не запятнаны. Если убедить их самих, что они сбили гражданских — будут уравнены с карателями хунты.

Это не весь список, но, согласитесь и этого более чем достаточно.

Как это было реализовано? Просто.

Для начала следует понимать, что рейс этот — РЕГУЛЯРНЫЙ. Т.е. при планировании операции можно заранее знать где и когда будет борт.

Дальше все просто:
Как только подтверждается наличие у ополченцев ЗРК — борт направляют по слегка отличающемуся от штатного курсу. Не сильное отклонение. Десяток — другой километров. Но — прямо к ополченцам в руки. И все бы вышло, если бы СБУ грамотно координировала свои силы с армией. Которая в тот момент гоняла в этой же зоне Ан. Тут надо вспомнить, что ополченцы рапортовали об уничтожении сегодня ДВУХ самолетов. Боинг, положим — второй. А кто первый?

А Ан первый. Украинский Ан, который и съел ракету и за себя и за «того парня». Бук действительно сопровождает 18 целей и может их обстреливать… Но последовательно. А на пределе дальности, да без внешнего целеуказания… В общем ошиблась ракета, с кем не бывает?

СБУ на командном пункте затаили дыхание и… И дружно начали матерится, когда увидели, что цель не сбита и теперь шустро выходит из зоны поражения.

И разумеется, я не верю, что перед операцией СБшники не подстраховались. Так что где-то под Изюмом, а то и под Славянском — была развернута пусковая С-200 (или С-300, поскольку ОФИЦИАЛЬНО, С-200 у них утилизированы). Со всем положенным оснащением и системой целеуказания.

И когда стало ясно, что факир был крайне неопытен — был произведен второй пуск. К слову, С-300 могли метнуть и от Днепропетровска, к примеру. Подлетное время — не более 5 минут, если что. Отсюда, кстати, и дельта между подрывом первого и второго самолета. С точки зрения ополченцев — подбили второй они сразу, он просто еще тянул. Наивные чукотские юноши. После таких ракет — ни кто и никуда не тянет.

Вот как-то так. Точнее — помогут установить ящики. Из их записей станет ясно — где именно произошло попадание ракеты и как долго лайнер после этого еще сохранял свою целостность. Отсюда — можно будет плясать.

В любом случае, описанная выше версия — представляется мне самой вероятной. В частности, она проясняет — почему самолет упал так далеко от ПУ, почему разлет обломков самолета — 15 километров и многое-многое другое.

Умному — достаточно.

[hr]

Вот и первые признаки БЧ. Сбивал не «Бук-М1»

[url=http://bobik-57.livejournal.com/1335504.html]bobik_57[/url]

Стержневая БЧ!
[img=center alt=title]http://ic.pics.livejournal.com/bobik_57/26995045/1162038/1162038_original.jpg» />

[img=center alt=title]uploads/14/1405762404-14-qZ0p.jpg[/img]
В ракетах, созданных для поражения воздушных целей, применяется специальная, характерная только для них боеголовка. Она представляет собой этакий пучок заостренных стержней, иногда сваренных между собой, иногда нет. За установленным пучком стержней установлен вышибной заряд — это и есть «осколочно-стержневая боевая часть». В момент максимального подлета к цели, в БЧ производится подрыв вышибного заряда, и этот пучок стержней на почти космической скорости устремляется к цели.

При попадании такой стержень на одной только кинетике способен пробить самолет насквозь почти в любой плоскости, при этом разрушая внутреннюю структуру летательного аппарата, разнося вдребезги бортовое оборудование. Кинетика стержня такова, что он может пер*бить надвое даже титановый лонжерон. У такой БЧ есть и еще одно преимущество — ракете не требуется абсолютная точность — она подрывается до контакта с целью, и стержни разлетаются в направлении самолета конусом. Даже если непосредственно в цель попадет 2-3% этих стержней, самолет обречен: стоит сделать летящему на околозвуковой скорости самолету дырку в крыле или фюзеляже, просто пробить обшивку, так чудовищным набегающим воздушным потоком поврежденное крыло разрушится до самого лонжерона меньше чем за минуту. Если таких дырок образуется с десяток — там уже вообще ловить будет нечего.

Но главное не в этом. Осколочно-стержневые БЧ в основном применяются на ракетах воздух-воздух благодаря компактности. В ПВО предпочитают использовать ОФ БЧ (осколочно-фугасные), поскольку она в ряде случаев эфективнее осколочно-стержневой. На фотографии мы видим повреждения обшивки, характерные именно для осколочно-стержневой БЧ, осколочно-фугасные выглядят иначе. А это значит, что никакой Бук этот самолет не сбивал. Мы имеем дело или с попаданием Р-27 Топор, или Р-73, которые у каклищ есть, и которыми можно укомплектовать МиГ-29 и Су-27.

………………………
фотография с РИА исчезла
гугл фото не находит
Тактику вбросить и быстро стереть РИА использовали в марте, в разгар крымских событий.
В этом что-то есть.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Состоялась внеочередная 50-я сессия городского совета

.

«Ленин» как зеркало… метаморфоз общественного внимания. И сохранения памяти

Сергей ГОРБАЧЕВ

Трое «сошли с лодки»

.