Крымское Эхо
Архив

Городские водохлёбы

Председатель Совета представителей городской громады Симферополя Виталий Лазуткин не скрывает своих амбиций. Он хочет стать городским головой, поэтому ищет и находит поводы напомнить о нелегитимности нынешней городской власти и раскритиковать ее действия. Но и в кабинетах на Толстого, 15 не зевают, организуют контрнаступление. Поэтому уже третья пресс-конференция Лазуткина перерастает в шумный митинг поклонниц Геннадия Бабенко, «самого лучшего мэра за всю историю Симферополя». 

Начал свое выступление на этом собрании общественности Виталий Лазуткин загадочной фразой: «Вопросы легитимности в городе отсутствуют!». Потом оказалось, что речь идет о повышении с 1 марта тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения. В городе они подорожали почти вдвое. Совет представителей городской громады подал в суд исковое заявление с требованием к городскому совету отменить это незаконное, по мнению совета представителей, решение. Всех присутствующих пригласили в Железнодорожный суд города 6 мая послушать «справедливый приговор».

Лазуткин считает, что повышение тарифов не обосновано экономически. Он утверждает, что 6,3 миллиона гривен в месяц горожане «должны будут выплачивать ежемесячно неизвестно за что, неизвестно кому и не известно с какой такой прихоти». При расчетах Лазуткин исходит из того, что норма потребления воды – 400 литров в сутки.

 

Встреча с журналистами.
Сергей Веселовский — крайний слева,
Виталий Лазуткин — второй справа


На наш недоуменный вопрос, уверен ли он, что каждый житель Симферополя расходует столько воды, Виталий Лазуткин ответил:

– Конечно нет! Даже если открыть все краны, столько воды не вытечет. Но Водоканал установил такие нормы.

– А зачем же вы тогда умножаете 350 тысяч жителей на 400 литров? Известна ли вам реальная цифра суточного расхода воды в городе?

– Нет! И никто вам ее не скажет!

– Вы упомянули неких «пацанов», у которых даже депутаты горсовета, заплатившие за свой мандат, вынуждены покупать разрешения (на размещение объектов и подобные). Кто эти «пацаны»?

– Зайдите в горисполком, там на первом этаже, слева, есть перечень: пофамильно, по номерам, по часам приема. Я говорю о них, тех людях, которые узурпировали не только власть, но и возможность зарабатывать на ней деньги в нашем городе.

– Скажите, состоите ли вы в какой-то партии, и поддержит ли вас какая-либо политическая сила на выборах городского головы, если они состоятся?

– Я беспартийный, никаких предложений со стороны политических сил мне ПОКА не поступало.

Наш последний вопрос был вызван тем, что на этот раз перед микрофонами рядом с Лазуткиниым сидели представители известных своим радикализмом общественных движений. Так Сергей Веселовский, говоря о результатах выборов симферопольского городского головы еще в 2006 году, заявил, что в архивах городской избирательной комиссии нет сводного протокола из территориальной комиссии Киевского района города, его показали председателю, но туда не передали.

– Этого протокола там физически нет, он находится где-то очень далеко.

– То есть вы знаете, где он находится? – уточнили мы.

– Знаю, но у меня есть право не отвечать на этот вопрос. Уверяю, в Киеве, в Генпрокуратуре знают, что этот протокол отсутствует в избиркоме.

Далее группа поддержки Бабенко напомнила о том, что теперь, в отличие от прошлых лет, по улицам не текут потоки воды.

– И вообще, посмотрите вокруг!

Мы по их совету пошли смотреть. Картина не радовала и оптимизма не добавляла…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Жареные факты не остыли

Татьяна ГЛЕБОВА

Опасность растущей румынизации

Почему Путин не воюет?