Крымское Эхо
Общество

Голодомор XXI века

Голодомор XXI века

КАК УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ПЕНСИОНЕРАМИ

Украина – страна парадоксальная. Хотя своим появлением на карте она обязана исключительно большевикам, правители этой территории ненавидят все советское. Добровольно следуя роли «подопытного кролика» у заокеанских испытателей, власти «незалежной» ставят над своим населением один эксперимент за другим.

Например, в США никому из президентов даже в голову не придёт ограничить использование английского языка на территории своей страны и запретить всем желающим использовать флаг Соединенного королевства на том основании, что США добились независимости от Великобритании в XVIII веке.

На Украине плевать в свое прошлое властью не возбраняется — напротив, законом предписывается! Что дозволено Капитолию, то категорически не разрешено украинским «подопытным кроликам».

Украинское руководство показывает, что пожилые люди превратились для бюджета в обузу. Им же, оказывается, пенсии выплачивать надо! А с этим у «цеЕвропы» наметились большие проблемы. Один за другим украинские политические деятели предрекают Украине экономический крах.

Внезапно «прозревший» «галстукоед» Михаил Саакашвили предсказал катастрофу украинской экономики. По его словам, страну ждет серьезный бюджетный кризис – будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий уже в начале следующего (2021) года. Такого, по словам политика, не было со времен 90-х.

Бывший министр финансов Украины Игорь Уманский вторит Мишико, предрекая «неньке» экономический Армагеддон. Он напомнил, что остановить рост коррупции в стране не удалось — она растет в геометрической прогрессии, и назвал ситуацию с противостоянием коронавирусу катастрофической.

В условиях взрывного роста числа заболевших, около 36 млрд гривен были изъяты из Фонда борьбы с COVID-19 и, в условиях пандемии, направлены на строительство автодорог, часть их разворована.

Бедственное положение украинского бюджета подтверждают и в Счетной палате: за три квартала 2020 года государственный долг Украины вырос на 347 млрд грн. Рост госдолга на 17% существенно уменьшил финансовые возможности для реализации других бюджетных программ. Общий объем госдолга Украины достиг 2,3 трлн гривен. В этом году на его обслуживание было направлено 13% доходов государственного бюджета.

В такой ситуации многим украинским пенсионерам грозит голод. И это не преувеличение. Каждый день на благотворительные обеды в Харькове приходит все больше и больше пожилых людей. Экс-депутат украинского парламента Алексей Журавко опубликовал страшные кадры, где люди вынуждены стоять на морозе в очереди за едой, где даже негде присесть. И каждый день их в этой очереди все больше и больше.

При этом даже такие обеды пенсионеры получают далеко не во всех городах Украины. Как им быть в условиях пандемии, когда денег не остается на лекарства – страшно представить.

Голодомор XXI века, который устроили для пенсионеров власти Украины

Все эти люди честно работали всю свою жизнь и, конечно, не заслужили на склоне лет такого отношения со стороны государства. А премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, без тени стеснения, заявил о том, что через 15 лет его страна и вовсе может прекратить выплачивать пенсии. Цифры украинской экономической статистики говорят о том, что пенсионный кризис может произойти намного раньше.

Шмыгаль вообще ничего не стесняется. Недавно, например, съездил на встречу с премьер-министром Казахстана с липовой справкой о тесте на коронавирус. Казахстанский премьер шутку не оценил и извинения не принял.

Старикам остаётся только вспоминать о счастливой жизни в СССР. Но сегодня и это может быть небезопасно на Украине.

В Херсонской области Новотроицкий районный суд признал пенсионерку виновной в распространении коммунистической символики и пропаганде коммунистического тоталитарного режима и приговорил женщину к пяти годам лишения свободы с заменой наказания на испытательный срок один год. За что?! За преступные воспоминания, как считает украинская Фемида.

9 ноября 2016 года на «стене» «Одноклассников» женщина разместила коллаж из фотографий генерального секретаря ЦККПСС Леонида Брежнева с текстом: «Если в Украине убрать барыг у власти, то через пять лет люди скажут — А *** (зачем) нам и Европа».

22 января 2017-го обвиняемая разместила фотографию с изображением государственного герба СССР на красном фоне. А 27 октября 2018 года — опубликовала несколько фотографий с советскими коммунистическими деятелями на фоне красного флага с изображением перекрещенного серпа и молота.

Ау, где сотни зарубежных правозащитников, обличающих неправосудное решение и борьбу украинского режима с инакомыслящими? Налицо настоящее нарушение прав человека на свободу взглядов и суждений.

Тишина.

Под маской борьбы с советским прошлым сегодня сама Украина уверенными темпами движется к настоящему тоталитарному государству. Подавлять в людях даже воспоминания о счастливом прошлом – это верх цинизма.

Ведь далеко не случайно на Украине уже много лет (с 2001 года) не проводятся переписи населения. Ведь задача нынешнего украинского режима – сократить численность населения страны, особенно получателей социальных выплат. Под удар сегодня попадают самые беззащитные – старики.

Для молодежи на Украине продолжают рассказывать сказки об «ужасном тоталитарном» прошлом. Это превратилось уже в какое-то помешательство и дикие спектакли.

Так, некие предприимчивые студенты «Украинской академии лидерства» создали «онлайн-ресторан памяти», где можно найти блюда, которыми питались украинцы в голодные годы. Как выяснилось, таким образом студенты чтят память жертв Голодомора. Но воссоздали эти блюда студенты отнюдь не для демонстрации, а на продажу.

Память-памятью, а бизнес никто еще не отменял.

Только вот нестыковочка выходит: в украинских учебниках истории говорится о том, что «клятi» большевики миллионами тонн вывозили из УССР продовольствие в годы коллективизации, что привело к голоду, — но сегодня большевиков на Украине днем с огнём не сыщешь, зато голодающие старики – на каждом шагу.

Так кто же сегодня проводит настоящий «голодомор» пожилых людей на Украине? Сама украинская власть. Все больше и больше молодежи уезжает из Украины, не видя для себя перспектив. А как выживать пенсионерам в новом «Диком поле» — их личное дело. По мнению Шмыгаля. Зеленский с ним молча солидарен.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И все о том же…

.

Симферополь — Харбин: дружим университетами

.

Без лишних справок

.