Крымское Эхо
Руина

Жалкая креатура майдана

Жалкая креатура майдана

Очередную годовщину госпереворота на Украине персоны, считающие себя лидерами общественного мнения, отмечают интенсивными сеансами гипноза и камлания: все равно, мол, придем в Европу. И если мы еще не там, объясняют телезрителям и собирающимся на жиденькие уличные празднества украинцам, то только по одной причине – мешает страна-агрессор. Крым забрала, в Донбасс войска ввела, ну и так далее по списку.

« …Мы должны продолжать нелегкое строительство действительно новой Украины – свободной и достойной. Украины, где на первом месте всегда будет закон, а не фамилии или бывшие заслуги, где достоинство, свобода, равенство, порядочность и честность будут не временными конструкциями, а незыблемыми ценностями… Украинцы готовы бороться за правду и справедливость даже ценой собственной жизни. Мы готовы защищать свободу выбора, свободу слова и мысли», – продекламировал поборовший ковид и выписавшийся из VIP-палаты элитной лечебницы Зеленский.

Параллельно его противник, бывший президент нэньки Порошенко, обращаясь к нации, обвиняет Зеленского в том, что тот отбирает у украинцев право идти по дорожке, ведущей в Европу. А это право, отмечает профессиональный патриот Петр Алексеевич, у его соотечественников, конечно же, есть по причине их генетической исключительности.

Активисты «Движения сопротивления капитуляции», в чьих рядах немало боевиков, стрелявших в жителей Донбасса, прибыли на днях автомаршем к больнице, где лежал хворый президент, назвали его клоуном и мальчиком на побегушках, «который выполняет роль ликвидации Украины по сценарию Кремля и Коломойского», и пригрозили повторением госпереворота.

Смотрят на все это граждане Украины, слушают политдемагогов, и одолевает их великое отчаяние.

Вроде праздник, посвященный так называемой революции достоинства, и посему логично бы отметить успехи и достижения. А гордиться и хвастаться, выходит, нечем.

К годовщине позорного по своей сути события подошли с позорными же результатами. Коррупция цветет буйным цветом, кристаллизуясь не где-нибудь, а в Антикоррупционном бюро незалежной. Оксиморон? Вовсе нет, ведь речь идет об Украине! Экономика по-пластунски ползет к месту своего скорого погребения. Украинский президент, между тем, подбадривает обнищавшее население сладкой песней о кредитах МВФ, совершенно не думая о долговой яме на несколько поколений вперед.

Население незалежной за 7 лет мнимого пути на Запад сократилось если не в два, то в полтора раза наверняка (на перепись денег нет, поэтому предполагать можно всякое, но однозначно показатель – в сторону убыли.) Десятки тысяч погибших на Донбассе, умерших по причине отсутствия мало-мальского медобеспечения, миллионы уехавших на заработки в Россию и другие страны…

К 21 ноября, отмечаемому как день начала Майдана, планировали торжественно открыть отстроенный мемориальный комплекс в честь этого события. Как и всё на Украине, со строительством связанное, снова не случилось. По причине весьма тривиальной: разворовали выделенные на его возведение-реконструкцию деньги. Солидная часть средств, 111 млн гривен, исчезла со счетов буквально за три дня.

Казалось бы, в первую очередь у Зеленского должны были появиться вопросы к распоряжающемуся финансами директору музея. Ан нет! Все идет по плану, шановни спиввитчизныки, намекнул Зеленский, пригласив господина Пошивайло, директора обшарпанного вагончика, зовущегося музеем, на встречу, посвященную годовщине майданного переворота.

Еще одно «достижение» власть имущих, с которым подошли к празднованию годовщины майданного шабаша, – умелое рассовывание по карманам денег из ковидного фонда: украдена почти половина средств. Народу рассказывали, что расходуются они на строительство дорог, производство патриотических фильмов и т.д. и т.п. По факту же — ни дорог, ни кино и ничего другого украинцы так не дождались. Украденное, по всей видимости, уже потрачено, хочется еще — и представитель Кабинета министров в Верховной раде Василий Мокан с оптимизмом и надеждой сообщает: на преодоление последствий коронавируса Украина намерена взять кредит, 300 миллионов долларов, у Международного банка реконструкции и развития!

Очередное коленце, опять же на коронавирусную тему, выкинули в дни празднования «революции достоинства» члены киевской делегации, направившейся на переговоры с министрами правительства Казахстана. Посол Украины в Казахстане Петр Врублевский и министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий прибыли в Нур-Султан с… липовыми справками об отсутствии COVID-19.

Аферу вскрыли специалисты службы протокола казахстанского премьера, определив, что результаты ПЦР-тестов на коронавирус у высокопоставленных украинских чиновников поддельные.

Стыд и срам, позор международного масштаба!

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль за поведение своих подчиненных, что называется, дико извинялся, однако казахстанский премьер извинения отверг и наверняка до сих пор пребывает в искреннем изумлении. Как после этого будут складываться отношения между Украиной и Казахстаном, непонятно.

Предсказуемо яростно, по-сатанински остервенело отмечают «праздник достоинства и свободы» националисты. В эти дни русофобия просто зашкаливает, брызжет с экранов телевизоров. Так, например, экс-лидер запрещенной в РФ группировки УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, выступая в эфире телеканала «Магнолия ТВ», призвал к физическому уничтожению журналистов, выступающих против бандеровской идеологии.

 «Пропаганда — чрезвычайно опасная вещь, она не менее опасная, чем прямая агрессия – выстрелы и так далее. Отличие между московским пропагандистом на телеканале Медведчука и тем сепаром, который сидит в окопе, или тем московским инструктором, стреляющим из миномёта по нашим позициям, – чисто техническое. И то, и то убивает. Если мы стреляем в их солдата, то мы должны с таким же воодушевлением стрелять и в московского пропагандиста, который работает на телеканале «NewsOne», – заявил националист.

В этой передаче принимала участие и президент «Женского политического клуба» Елена Маркосян. Послушав Корчинского, она под его тяжелым взглядом на свой страх и риск все-таки ответила на откровенно экстремистское заявление, отметив, что националисты готовы записать в московские пропагандисты каждого, кто отзывается о России просто нейтрально. «Как только кто-то начинает рассказывать, что происходит в России, всё, ты – кремлёвский пропагандист», – сказала она.

А вот о чем мечтает один из сдвинутых членов упомянутого выше «Движения сопротивления капитуляции»: «Я хочу, чтобы на месте Москвы… был океан счастья, и там жили одни караси, а мы с вами, друзья украинцы, приезжали туда на отдых… И чтобы 140 миллионов москалей сдохли».

Чтобы отдыхать, надо сначала на отдых заработать, пан нацик. А зарабатывают твои соотечественники вовсе не в океане с карасями, работу им как раз дают ненавистные тебе москали.

К слову, вряд ли кто-то удивится, если вдруг узнает, что среди заробитчан, работающих в российской столице вахтовым методом, есть и этот вот мечтатель. Уж сколько таких случаев было: один месяц парубок прилежно трудится где-нибудь на стройке или метет улицы Москвы, а после – с гордо поднятой головой митингует в Киеве, призывая уничтожать москалей. Митингует, прижав руку к груди. А в нагрудном кармане – аккуратно сложенный билет в Москву.

Скоро снова за звоном монет…

Что тут скажешь, – суть, жалкая креатура Майдана.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как Степана Бандеру к смертной казни приговаривали

Эрдоган дебютировал в роли посредника между Украиной и Россией

.

Утка для главного ветеринара Украины