Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 2 июня

Читаем вместе крымскую прессу. 2 июня

Вчерашний праздник, День защиты детей, крымская пресса расписывает на все лады. Вот, например, главными защитниками детей для «Крымских известий» были… конечно же Анатолий Гриценко и Виктор Плакида. Они открывали в этот день новый корпус в доме ребенка «Елочка». При этом сам Гриценко заметил, что реконструкция потребует еще 5 млн гривен, кроме тех семи, которые уже затрачены. Но ленточку уже разрезали, что и запечатлено на фотографии на первой полосе.

Диана Скляренко, корреспондент «Крымской правды», День защиты детей провела рядом с симферопольским мэром Геннадием Бабенко. А он в окружении чиновников и журналистов шествовал по детскому парку и зорким отеческим взглядом наблюдал за тем, как резвится детвора, а потом и сам решил порезвиться в тире.

Из десяти выпущенных пуль семь попали в цель. Как признался с довольной улыбкой Геннадий Александрович, он до этого «года три не стрелял». Читайте о похождениях и проделках мэра под заголовком «Праздник лета и детства».

А «Крымское время» сообщает, что «Прокуратура выпустила подшефных во взрослую жизнь». Речь идет не о малолетних преступниках, а о последнем звонке в Лозовской общеобразовательной специализированной школе-интернате, половина из которых — сироты. Газета напоминает, что «прокуратура автономии помогает Лозовской школе- интернату с 2002 года. Ежемесячно каждый работник прокуратуры добровольно отчисляет определенную денежную сумму на развитие заведения».

В этот же День защиты детей дети Каменки отдыхали и играли в игры в двухстах метрах от свалки. Организатор праздника — предприятие «Симэко», эксплуатирующего свалку, ставило целью «воспитать у детей и взрослых культуру обращения с бытовыми отходами».

Вчера смотрел телесюжет об этом «воспитательном процессе». Восторга на лицах ребятишек особого не наблюдалось, а комментарии были такие: «праздник – это хорошо, но лучше бы в другом месте, не рядом с вонючим полигоном бытовых отходов».

Странные они, эти взрослые…

В то время как одной рукой дарят детям подарки, другой выталкивают на улицу. «Около недели назад 45 детей в возрасте от 4 до 16 лет, занимающихся в «Афродите» танцами, просто выкинули на улицу», — сообщает журналист «Крымского времени» Валентина Краснопольская. «Афродита» — детский танцевальный клуб, которым руководит мастер международного класса по спортивной гимнастике Ирина Павлович. В этом клубе дети занимаются не только танцами, но и получают оздоровительно-профилактическую помощь при различного рода заболеваниях. Кому-то понадобилось помещение в самом центре Симферополя. «Но вот если в цокольное помещение, где еще недавно танцевали дети, вскоре въедет какая-либо новая структура, сразу станет ясно, кому помешали юные танцоры из «Афродиты». Подробности конфликта в сегодняшнем номере «КВ» под заголовком «Детей выгнали на улицу — пусть там танцуют».

И совсем не детская тема — экономика. «Крупнейшее за всю историю промышленное банкротство в США, передел украинского банковского сектора, угроза нового газового обострения, вышедшего за границы отношений России и Украины, — таковы главные экономические итоги минувшей недели». Обо всем этом пишет обозреватель «Крымской правды» Елена Манина в своем очередном экономическом обзоре.

Политический комментарий в этой же газете посвящен переговорам, которые то ли ведутся, а то ли нет, по созданию широкой коалиции Партии регионов и БЮТ. Автор комментария «Призрак «суперширки» — Наталья Киреева.

На территории Ленинского района поисковики обнаружили захоронение целого батальона советских солдат, павших в боях при обороне Керчи в 1942 году. Потрясающий своей трагичностью факт. Подробности событий и нынешних, и той военной поры читайте в публикации журналиста «КП» Натальи Пупковой «Батальон, ушедший в вечность».

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://download.sovmusic.ru/m32/dovoenni.mp3]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ни единого шанса

Рукопашной не случилось. Пока

Моряк, оставшийся с Флотом до конца

Сергей ГОРБАЧЕВ