Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Была помещичья конюшня, а теперь театр

Была помещичья конюшня, а теперь театр

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 5 ДЕКАБРЯ

А начну я обзор сегодняшних газет с публикации Светланы Марченко, что прочитал в «Крымских известиях». Именно эта публикация, как говорится, взяла за живое. Представьте себе: в селе Косточковке Нижнегорского района, где 16 улиц и два переулка, а жителей всего-то около полутора тысяч, постоянно работают три театра: детский, подростковый и молодежный. Актеры — сплошь из народа, дети и взрослые.

Так вот эти три театра приютились в бывшей помещичьей конюшне, построенной еще в 1890 году. Конюшня эта, которая теперь Домом культуры именуется, не отапливается с 90-х годов прошлого века, а чтобы тепло от детского творчества дольше сохранялось, окна помещения давно заложены камнем. В газете есть и фотография этой конюшни с театральным уклоном.

Публикация в полной мере передает творческий энтузиазм и самих актеров, и тех, кто с бескорыстием отдает детям свою душу и сердце. Что же касается достойного их подвижничеству помещения, то они о нем только мечтают.

 Хочется надеяться, что прочитав об этом в газете, глава республики Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов договорятся, и каждый из своего резерва выделят средства на строительство настоящего театра. Театра с вешалкой и отоплением, с теплым туалетом и уютным буфетом…

 А пока Владимир Константинов побывал в гостях на Рязанщине, где посетил знаменитое на весь мир село Константиново, которое является Родиной Сергея Есенина. Неподалеку спикер крымского парламента обнаружил и село Аксеново. Репортаж из Константинова и Аксенова, автор которого Наталия Дорн, опубликован в сегодняшнем номере «Крымских известий».

Сегодня в России отмечают День волонтера. Журналист Наталия Дорн, которая тоже считает себя волонтером, хотя, как она пишет и «не классическим», посвящает волонтерскому движению Крыма публикацию «Отдавая сердце, ты возвращаешь его себе». Читайте в «Крымских известиях».

 На эту же тему, о волонтерах, пишет и Марина Устинова, но уже в «Крымской газете».

А политический комментарий Никиты Петрова в этой газете раскрывает некоторые подробности скандала в Белом Доме, в результате которого нынешний госсекретарь США Тиллерсон может уйти со своего поста.

«Утром в понедельник официальный информационный центр «Крымский мост» сообщил о завершении установки всех опор автодорожной части моста через Керченский пролив. Установлены 288 опор, из которых 85 — в морской акватории. Следующий этап — завершение сборки пролётов под автодорогу, когда единая нить металлоконструкций соединит все участки моста — строители рассчитывают завершить до конца года». Репортаж со стройки века для свежего номере «Крымской правды» подготовил Николай Филиппов.

И его же политический комментарий , что в этом же номере газеты, начинается так: «Сегодня мы ещё не готовы к прямой конфронтации с США, поскольку пока уступаем им по мощи (в количественном отношении, не в качественном). Несмотря на своё постепенно (хотя и медленно) тающее преимущество, США уже не готовы к прямой конфронтации с нами. В результате оба противника маневрируют и тянут время, отыскивая слабые места друг друга. Но, в отличие от 90-х годов прошлого века, фактор времени теперь работает на нас». Читайте под заголовком «Фактор времени».

Как известно, республиканский бюджет на последующие три года уже рассматривался на Госсовете республики и был принят в первом чтении. После обсуждения поправок депутаты примут, надо полагать, бюджет в целом, и тогда начнется воплощение многих больших и малых проектов. О некоторых из них в «Крымской правде» под рубрикой «Экономика недели» рассказывает Дмитрий Мезенцев. Здесь же и его обзор главных экономических событий прошлой недели.

 Все мы с нетерпением ждем решения МОК о допуске олимпийской команды России к участию в зимней Олимпиаде, что в начале года состоится в Южной Корее. И по большому счету, напряжение ожидания даже не в том, что допустят или нет, а в том, как отреагирует Россия на отрицательный ответ, как отреагирует Россия на такое унижение, пойдет ли с белым флагом без имени Отечества или пошлет этот самый МОК куда положено по российским понятиям.

 Решение должно приниматься сегодня в 21.30 по московскому времени. А поскольку «утро вечера мудренее», мы ждем вечера, а утром, как и положено, решим…

Фото М. Белокопытова

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Привыкаем жить по-новому

Борис ВАСИЛЬЕВ

Черноморский флот закончил весенний призыв

.

Крым. 3 июня

.