Крымское Эхо
Архив

Бурнаши мост подожгли

Бурнаши мост подожгли

ТЕЛЕКРИТИКА

Крымский премьер Василий Джарты выступил на крымском (государственном) телевидении. Опять много обещал и любил себя за это. Ведущая передачи «Главный редактор» Лиля Буджурова тоже готова была любить его.

Во-первых, за то, что грек — она дважды повторила это, Джарты в ответ вежливо улыбался, но тему общих страданий депортированных народов развивать не стал. Во-вторых, за то, что сказал: что было — то было, самострои (так деликатно собеседники называли то, что другие называют самозахватами) — факт свершившийся, необходимо узаконить их все.

Лиля тут же его за это похвалила и поспешила добавить, что славянские самострои тоже существуют, и напомнила премьеру, что скоро 18 мая. Но, опять же мило улыбаясь, Джарты попросил не пугать его и заметил, что выступления Мустафы Джемилева с европейских трибун, его рассказы перед началом курортного сезона о творящихся здесь безобразиях не добавят Крыму отдыхающих. А если их приедет всего 2-3 миллиона, на что жить?

.

Василий Джарты


Бурнаши мост подожгли
Джарты опять намекал, что на его громкое имя в Крым слетятся крутые инвесторы, которых раньше отпугивали коррупционные повадки прежней власти автономии. О прошлых программах развития Крыма, он, судя по всему, не знает, а собственную пообещал только в будущем году.

Отдельно глава правительства дал слово привести в порядок Симферополь, городские дороги и инфраструктуру, сделать его настоящей столицей Крыма.

Ефим Копелян
Бурнаши мост подожгли
И вот здесь особенно стали видны противоречия в обещаниях премьера. Со всех сторон света, вдоль всех автодорог, ведущих в город, Симферополь сегодня сжат самозахватами, еще не застроенными настоящими домами. Пока на них только стоят временные будки, «сортиры», там никто не живет. Если узаконить их, там мгновенно начнется продажа земли, в том числе под разнообразный бизнес — от продажи самсы и лепешек с тележек до торговли пластиковыми бочками и кич-скульптурами. Там же появятся неоштукатуренные дома, не имеющие канализации. Симферополь превратится в жалкий азиатский кишлак навсегда. После уже будет бесполезно принимать генеральный план развития, отсутствие которого так возмущает Джарты.

 

Копелян в роли Бурнаша


Бурнаши мост подожгли
Недавно премьер высказал возмущение тем, что некоторые районы Симферополя «живут в XIX веке, не имея даже воды». Решением узаконить пригородные самозахваты он город отбросит в XVIII век. Кстати, воды нет на Красной Горке. Но на том месте, где (по плану!) должна была строиться насосная станция водоканала, тоже стоит самозахват, простирающийся до кладбищенской стены.

Так что заявлением, которое вызвало комплимент Лили Буджуровой, по ее утверждению, «первый в прямом эфире», сжег ему мосты к отступлению. Впрочем, он всегда может отказаться от своих слов, как уже отказался от тех, что сказал в адрес русских организаций Крыма, назвав их «гирями на ногах Партии регионов».

Учитывая поразительное внешнее сходство Василия Джарты и атамана Бурнаша из «Неуловимых мстителей», после телевизионного интервью премьера хотелось так же отчаянно, как в кино, кричать: «Бурнаши мост подожгли!!!».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Конституционная проформа

У крымской политики потерялась изюминка

Оба хуже

Ольга ФОМИНА