Крымское Эхо
Общество

Абсурд: бей сильней — слабей накажут!

Абсурд: бей сильней — слабей накажут!

Родительская общественность возмущена принятыми законами, дискриминирующими  граждан по признаку семейных уз — в связи с этим по всей России проходят массовые протестные пикеты со сбором подписей ЗА внесение поправки в статью 116 УК РФ, которая исключит дискриминацию близких лиц, введенной законом 323-ФЗ.

17 июля севастопольские общественники Родительского Всероссийского Сопротивления вновь выйдут на массовый протестный пикет со сбором подписей  граждан  под обращением к Президенту РФ В.В.Путину с просьбой исправить несправедливость в отношении к российским семьям, совершенную новой редакцией статьи 116 УК РФ введенной законом 323-ФЗ и остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство и правоприменение.

Напомним,  3 июля  2016 года, проигнорировав возмущение общественности  и многочисленные публикации в СМИ после всероссийских протестов был принят закон, который фактически одобряет «посадки» родителей за воспитательный шлепок ребенку (и не только).

В декабре 2015 года Президент РФ В.Путин в своем послании Федеральному Собранию просил Госдуму поддержать предложение Верховного Суда о «декриминализации» ряда статей УК РФ — речь идет о не тяжких преступлениях. В частности, о статье 116 «Побои». Цель благая: например, если молодой человек оступился впервые и побил кого-то, причинив физическую боль, но без ущерба для здоровья, тонезачем ломать ему жизнь «уголовной меткой» — здесь можно ограничиться административным наказанием. Однако, согласно новым законопроектам, если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением!

Федеральным законом от 3 июля 2016 года ФЗ-323, был введен новый субъект уголовного права – «близкое лицо». Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте ПРИРАВНЕНО к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут!

Это «преступление» ТЕПЕРЬ НАКАЗЫВАЕТСЯ, в частности, «ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Более того, абсурдность ситуации заключается в том, что теперь за более тяжкое преступление, преследуемое по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»  полагается более легкое наказание (до 4 месяцев ареста), чем по статье 116 УК РФ «Побои» (до двух лет лишение свободы).

Отметим, что законопроекты еще ДО принятия Госдумой получили отрицательный отзыв Общественной Палаты Российской Федерации. Обсуждение законопроектов, в том числе и указанной поправки, можно просмотреть на официальном сайте Общественной палаты.

Кстати, аналогично, вопреки протестам родительской общественности, Госдума одобрила законопроект ФЗ-442 «О соцобслуживании населения в РФ» в декабре 2014 года, в который представители российского ювенального лобби под предлогом «заботы о неблагополучных семьях» пропихнули возможность устанавливать по отношению к семьям режим «социального сопровождения» без согласия самих граждан и без права отказа от этой «услуги» (то есть, полного и безоговорочного контроля над жизнью семьи).

Таким образом, можно констатировать, что в РФ полным ходом, на высшем законодательном уровне, идет формирование ювенальной антисемейной системы по западному образцу, согласно которой  традиционные, от веку сложившиеся в нашей стране методы воспитания детей квалифицируются как «нарушение прав ребенка», с его последующим изъятием у родителей, а сама семья, со всей ее сложной, многообразной палитрой взаимоотношений между близкими людьми представляется «рассадником» потенциальных уголовников.

Наша задача – не допустить  этого!

Общественники из РВС в Открытом письме Президенту РФ просят

— исправить несправедливость в отношении к российским семьям, совершенную новой редакцией статьи 116 УК РФ введенной законом 323-ФЗ;

— остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство и правоприменение;

— встретиться с представителями родителей России для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из нее.

 «Поправки в статью 116 УК в Законе № 323-ФЗ, проведенные через Госдуму с грубым нарушением регламента, фактически реализуют самые жесткие требования «Стратегии Совета Европы по правам детей» (которые Россия осознанно не подписывала по причине противоречия этих требований Конституции РФ и нашим традиционным ценностям), объявляя преступной воспитательную практику половины родителей России», — говорится в открытом письме.

Пресс-служба РВС-Севастополь

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мечтай со мной: наши полицейские исполнили мечту ребенка

.

Союзники в борьбе с «русской угрозой» в Крыму

На праздник водосвятия — в Николаевку

Елена БОЙКО

Оставить комментарий