Крымское Эхо
Культура

Музтеатр из Екатеринбурга привез в Симферополь праздник жизни

Музтеатр из Екатеринбурга привез в Симферополь праздник жизни

Они снова к нам приехали! Блистательная Свердловская музкомедия вновь готова показать — причем буквально завтра и еще дважды — свою великолепную «Екатерину Великую», спектакль, который уже десятилетие идет с неизменным аншлагом и который в прошлый их приезд в Симферополь пять лет назад успели посмотреть не все зрители. Поэтому если вы все еще не изучили гастрольную афишу театра, самый момент это сделать.

Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии тогда, в 2014 году, просто ошеломил крымчан своей энергией, талантом исполнителей, богатством декораций и вот этим самым образом российской императрицы. Кстати, за этот спектакль театр получил уже две главных театральных премии — «Золотая маска». О многом говорит оценка коллег-профессионалов…

Журналистов театр встречал группой «Изумруд»

Музыкальная комедия — жанр легкий, искрометный; на такие спектакли ходят, чтобы стряхнуть с себя серость будней и накопившуюся эмоциональную усталость. Екатеринбуржцы готовы ее развеять и вернуть вам радость бытия. Они только что порадовали своей работой севастопольцев и теперь с завтрашнего дня готовы вдохновлять крымчан.

Смотрим, что в гастрольной афише. Про «Екатерину Великую» Сергея Дрезнина мы уже сказали — кстати, в кассе билеты еще есть, может, вам и достанется заветный билетик. А еще вы увидите мюзикл Карлиса Лациса и Алексея Франдетти «Казанова» — он создан специально, эксклюзивно для Свердловской музкомедии. Спектакль молодой, поставлен всего лишь в прошлом году по мотивам пьесы Марины Цветаевой «Приключение».

Редчайший кадр: за роялем сам Борис Нодельман, главный дирижер, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат 
Национальной премии «Золотая маска»

И еще один спектакль из этой же «эксклюзивной категории» — подлинный итальянский мюзикл «Черт и девственница» Армандо Тровайоли.

Ах, вы не хотите эксклюзива, вам бы что-то более проверенное временем? Пожалуйста, «их есть» у театра: «Летучая мышь» Иоганна Штрауса, «Герцогиня из «Чикаго» Имре Кальмана. А еще я упомяну легкую и беззаботную «Тетку Чарли» с музыкой Оскара Фельцмана — да-да, это театральная основа фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!». Еще один повод посмотреть, что называется, источник и сравнить.

Мария Виненкова в образе молодой Екатерины

Наверняка найдутся желающие посмотреть «Как вернуть мужа» и «Скандал по-французски» — в общем, театр привез нам восемь спектаклей. Их крымский зритель сможет увидеть до 30 сентября.

Мало того! В составе приехавших артистов — вокальный мужской проект NON SOLO и группа «Изумруд», объехавшая, по словам руководителя литературной части театра Елены Обыдённовой, всю планету. В театральной гостиной, где она была хозяйкой, перед журналистами выступили оба коллектива — я вам сваху, есть на что посмотреть и что послушать…

Вокальный проект NON SOLO

Театр, выезжая на гастроли, везет с собой все технические службы: свет, звук, полный комплект декораций. Здесь вы не увидите одинокий стул, вокруг которого происходит действие, как делают некоторые гастролеры. Тут все по-настоящему — это особенно подчеркнул Михаил Сафронов, генеральный директор. Да, бывает, что сцена не позволяет развернуть все богатство оформления сцены, скажем, для «Екатерины Великой», как, например, в Ялте. Значит, туда повезут более «компактные» спектакли, но их декорации будут точно такие же, как и на родной сцене в Екатеринбурге.

А слушать выступление артистов без технического усиления звука очень даже здорово!

Ялтинцы и гости курорта увидят спектакли «Как вернуть мужа», «Тетка Чарли» и «Сканадал по-французски». Там же, в театре им.Чехова, будут показаны шоу-программа NON SOLO «Звездные песни» и программа группы «Изумруд» «Под небом Парижа».

Ну а напоследок, 30 сентября Симферополь увидит прощальный гала концерт. Грандиозный! Директор пообещал, что на него приедут даже те артисты, кто в силу разных причин не смог прибыть к нам раньше…

Крымчане, нам повезло, что к нам едут театры такого уровня — не пропустите этот праздник жизни, чтоб потом не жалеть об упущенных возможностях…

Подсказка в помощь выбирающему спектакль…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Моя встреча с Шарлем Азнавуром

Елена ЯКУНИНА

Крымская культура: победы уже есть

Можно. Но нужно ли — ибо зачем?

Марина МАТВЕЕВА