Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

В Симферополе установлены памятники Юрию Гагарину и Сергею Королеву

.

«Хотелось бы поблагодарить Михаила Леонидовича Сердюкова за то, что он воплотил в жизнь мечту представителей Русской общины Крыма, Союза советских офицеров Крыма, общественников города Симферополя, которые на протяжении многих лет добивались установки памятника Ю.А. Гагарину в столице Крыма, – отметил И. Евтюшкин. – Михаил Сердюков пошел еще дальше и одновременно подарил Симферополю бюст С.П. Королева – выдающегося конструктора отечественной ракетно-космической техники, в частности, – корабля «Восток», на котором Ю.А. Гагарин совершил свой легендарный полет».

Юрий Алексеевич Гагарин и Сергей Павлович Королев часто бывали в Крыму, работали в Центре управления полетами под Евпаторией, в космической части поселка Школьное под Симферополем. Юрий Гагарин встречался с трудящимися Симферополя в клубе консервного завода имени Кирова.

«Хотелось бы поблагодарить представителей Симферопольского отделения партии «Единая Россия», оказавших содействие в установке памятников Юрию Гагарину и Сергею Королеву в Симферополе, – отметил Игорь Евтюшкин. – Большую помощь в установке бюстов оказали секретарь Симферопольского отделения «Единой России», председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, глава администрации г. Симферополя, член партии «Единая Россия» Геннадий Бахарев, депутаты Симферопольского городского совета от партии «Единая Россия» Александр Мальцев, Андрей Калинчук, Евгений Катушев, Валерий Ильичев. Особая благодарность Александру Мальцеву и Аэлите Будёхиной, которые руководили установкой памятников Ю.А. Гагарину  и С.П. Королеву в столице Крыма».

Напомним, решение об установке памятника Ю.А. Гагарину в г. Симферополе было принято Симферопольским горсоветом еще в 2010 году, по инициативе депутатов Валерия Ильичева и Виктора Афанасьева. Памятник первому космонавту планеты планировалось установить к 50-летию первого полёта человека в космос, в 2011 году. Однако в силу нехватки средств в бюджете г. Симферополя данная инициатива не была реализована. Воплотить идею в жизнь удалось благодаря воссоединению Крыма с Россией, в рамках патриотических проектов «Аллея Российской славы» Михаила Сердюкова и «Историческая память» Всероссийской политической партии «Единая Россия».

 

 

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *