Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Прилетел к нам Аксенов…

.

Так совпало, что тотальное отключение пришлось не только на день прилета Сергея Аксенова в Керчь, но и совпало по времени с его визитом. Глава республики неожиданно для всех зачастил в Керчь, но еще более странным выглядело, что он обошел вниманием дело своей чести – паромную переправу, где его присутствия и очередной порции нагоняев явно недостает. Предновогоднее же посещение им Керчи выглядело притянутым за уши, потому что по большому счету не несло ровным счетом никакой смысловой нагрузки, а для пиар-акции выглядело слишком поспешным и дорогостоящим мероприятием, практически ничем не окупившим долгие приготовления заливчан и затянувшееся ожидание здорово примерзшей прессы.

Без слов понятно»

Новая команда судостроительного завода «Залив» постаралась придать двум скомбинированным для приезда высоких гостей событиям поистине историческое звучание. Закладку сорококвартирного жилого дома освятили по всем правилам больших строек: в основание дома заложена капсула с посланием к потомкам. Тем самым завод возродил одну из своих давних традиций и дал старт масштабному проекту строительства жилого комплекса для заливчан.

Построен он будет в чисто керченском стиле – с видом на море – в районе, в семидесятые годы отведенном городом «Заливу» для жилищного строительства.

Будущий жилой комплекс»

Посмотреть на невидаль (а в Керчи уже лет как двадцать пять о строительстве жилья силами промышленного предприятия слыхом не слыхивали) собрались жители района «Семь ветров», бывшие корабелы, их дети и внуки. Они с нетерпением ожидали приезда Сергея Аксенова – всем хотелось поглазеть на него вживую. И не зря: он по-молодецки скинул на руки охранника верхнюю одежду и, несмотря на пронизывающий ветер с моря, остался в одном костюме.

Выпускник военно-политического строительного училища Сергей Аксенов вспоминает курсантские годы»

Вместе с ним на импровизированной сцене места заняли главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Андрей Егоров, завсегдатай заливовских мероприятий министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник, глава администрации Керчи Сергей Писарев, председатель городского совета Лариса Щербула, генеральный директор судостроительного завода «Залив» Андрей Жердев.

Здесь будет дом заложен»

Произнеся по несколько приличествующих случаю слов о том, что этот некоммерческий проект стал возможен только благодаря «обрусению» Крыма и, пожелав тихой и спокойной семейной жизни будущим жильцам дома, глава администрации Керчи Сергей Писарев уступил место у микрофона своему тезке – главе республики. Сергей Аксенов был немногословен и, отметив системность работы «Залива» в производственной и социальной сферах, пообещал заводу всемерную поддержку правительства Крыма, в том числе и в строительстве жилья.

Каждый корабль до окончания постройки имеет заводской номер»

После кратких речей и зачтения послания потомкам, в текст которого вкралась ошибка – среди присутствующих на церемонии был назван вице-премьер России Дмитрий Рогозин, ради визита которого всё собственно и затевалось, его вложили в капсулу и опустили ее в заготовленный бетонный блок. Собравшиеся при виде руководства республики и города в рабочих фартуках, орудующего мастерками, отчаянно хлопали в ладоши. И в радостном настроении переместились на завод, где прошла вторая часть праздника с участием главы республики.

Новое средство передвижения главы республики»

Там Сергей Аксенов, доселе не бывавший на «Заливе», прямиком направился на импровизированную трибуну и при большом стечении заводчан, фотографировавших его на гаджеты, обратился к рабочим и инженерам, похвалив их и руководство предприятия за умение думать не только об уникальных производственных технологиях, но и социальной программе. Кроме поддержки правительства, Сергей Аксенов пообещал, что со стороны контролирующих и фискальных органов никаких проверок не будет, чтобы не лихорадить коллектив и дать ему возможность набирать промышленные обороты.

От имени и поручению првительства Крыма»

Неотъемлемым участником заливовских праздничных мероприятий стал бывший директор завода, успешно руливший не только предприятием, но и судостроительной отраслью СССР Иван Алексеев. Несмотря на то, что ветеранов «Залива» в ведущем заводском цехе было гораздо меньше нынешних его работников, уважение к этому человеку передается по наследству. Любят его многие поколения заливчан, и он, обращаясь к ним, назвал их «любимые мои люди». Для него большим праздником всегда есть и будет встреча с родным заводом, а закладку двух танкеров бывший директор определил как «становление завода на рельсы стабильности».

Переименование: из Галичанина в Заливчанина»

«В руках украинского собственника завод делал для европейцев самую грязную работу по строительству корпусов. Мало того: большая часть завода – трубомедницкий, механосдаточный, достроечный цеха – выпали из производственного процесса, вынудив отличных специалистов – трубопроводчиков, монтажников, достройщиков – бригадами уезжать в Россию и Европу, — сказал Иван Федорович Алексеев. – Завод это пережил, и будем надеяться, что строительство судов под ключ исправит эту ситуацию».

Пока в проекте»

Он также призвал развивать социальные программы и возродить систему подготовки рабочих кадров. И неожиданно выдал экспромт, призвав руководство Крыма и города озаботиться доступностью пляжей. На что моментально отреагировал Сергей Аксенов, онлайн ответивший ветерану, что правительство республики озадачило этим вопросом республиканскую прокуратуру, которая, невзирая на статус и связи собственников, будет делать пляжи доступными, а проходы к морю свободными от заборов, шалманов и шале.

Сергей Аксенов приветствует заливчан и будущих новоселов»

А потом началось то, ради чего, собственно говоря, все и собрались: закладка танкеров. Однако это громкое название, символическое по сути и ограничивается установкой закладных досок. Почетное право войти в историю завода, тщательно хранящего в своем музее такого рода реликвии, как фотографии вывода из дока танкеров, спуска на воду военных судов и закладку кораблей нового проекта, предоставили главе республики Сергею Аксенову, председателю правления ЗАО «Спецсудопроект» Антону Соболевскому, главе администрации Керчи Сергею Писареву, генеральному директору «Судостроительного завода «Залив» Андрею Жердеву, главному федеральному инспектору аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском ФО Андрею Егорову, министру промышленной политики Республики Крым Андрею Скрыннику, председателю городского совета Ларисе Щербула.

Стройплощадка»

Но если их участие в закладке — жест представительского уровня, то два бывших директора «Залива», Иван Федорович Алексеев и Александр Павлович Ивлев, профессионально отдавали себе отчет в том, какого класса задача стоит перед рабочими и инженерами. Будущие танкера под заводскими номерами 301 и 302, как и все доселе построенные на «Заливе» суда, начали свой путь к морю-океану в корпусном цехе предприятия вместе с лучшими производственниками, отмеченными наградами и благодарностями республики и города за высокий профессионализм. Не забыли и о ветеранах «Залива», приглашенных на новогоднее застолье для вручения подарков. Но Сергей Аксенов в то время уже опять был в вертолете.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “Прилетел к нам Аксенов…

  1. Аксенов мужик, конечно, не самый последний в нашем околотке, но я зла не него дико. И не одна такая, т.к. простыла и Новый Год встречу под елочкой с температурой. Из прилета его устроили цирк. Краткое содержание визита. Согнали нас из цехов и отделов в автобусы, полтора часа просидели там, переехали к месту закладки дома и там с час на ветру ждали его. Потом опять как баранов погрузили в автобусы и отвезли опять на завод. Нигде он не был, ни с кем из руководства завода и города, похоже что не встречался, т.к. все эти Писаревы и Щербулы ждали вместе с нами. Организаторам кол! По уму надо было провести митинг в цехе. потом переехать к дому и отпустить людей по домам. Пришлось после двух митингов тащиться по темнотухе в темные хаты. И заболеть вдобавок. Спасибо партии за заботу о народе! Пошла пить лекарство. Аксенову большой привет!

  2. Респект и +100 баллов зачета! Рыбак со штукатурщицей город не потянут. Решалами назначены Подлесный, Кириченко и Гребенников. Все члены команды Очадчего. Гернер каждый дегнь сдает отчеты о проделанной работе своему бывшему патрону. Грамотных спецов уволили, пришли женки, детки, подстилки и прочие прокладки. Жесть! К лету надо ждать полного и окончательного провала

  3. А прилетал-то зачем? Потусить со штукатурщицей — для этого Вовик Константинов имеется у нее

  4. Керчь, фанфары и Аксенов

    Приехать со вторым официальным визитом в Керчь АКСЕНОВ решил эффектно. Чай, не хухры-мухры, а закладка дома для заливовских сотрудников. Замысел, очевидно, удался – АКСЕНОВ прилетел как МОГИЛЕВ однажды – на вертолете.

    Вероятно, использование воздушного транспорта означало, что у главы много дел, и в принципе это логично. Однако сам момент для прибытия был более чем необычным – Крым второй раз оказался полностью (совершенно и абсолютно) обесточенным. Вот чисто на обывательском уровне кажется, что коли сложилась такая оказия, глава должен ее решать. Ну, на то он и глава. Собрать, допустим, штаб, и следить, где чего не хватает и что с этим делать. Ну, вероятно, в больших креслах обывательской логикой не руководствуются, поэтому АКСЕНОВ просто летит на вертолете в Керчь и… раздает награды монтажникам, наладчикам и прочим отличившимся. Нет, это, разумеется, хорошо и похвально, однако уместно ли это в тот момент, когда весь Крым сидит и гадает, что будет дальше? Уместно ли это, когда запасшиеся генераторами крымчане отчаянно ищут дизельное топливо, а автомобилисты на случай полного апокалипсиса стоят в очередях на заправках? Уместно ли это, когда людей охватила паника?

    А тут привезенные заливчане, два часа ожидающие главу, грохочущая от генератора музыка. Когда мужчина, развлекавший толпу, запел «пора, пора, порадуемся на своем веку», журналисты просто выпали. Чему радоваться? Куда радоваться?

    Обрадовало всех только долгожданное прибытие АКСЕНОВА. И то – отчасти потому, что это означало, что заливчан скоро отпустят и стояние на морозе прекратится.

    А появился-то как! Под фанфары! В самом что ни на есть прямом смысле – вышел из машины под торжественный залп медно-духовых.

    Потом пообещал строить дома, суда, дать свет и был таков. И не хватало главе только плаща, эффектно развивавшегося за деловито удаляющейся спиной. И наверняка кто-то да сказал тогда вполголоса: «Пир во время чумы, ей-богу».

  5. друзья, скажите честно: причем тут вообще аксенов? если ваши местные лбы порасшибали в низком поклоне, то это беда не аксенова. ему что, не надо было прилетать? хотя я точно знаю, что он должен был сделать — нагоняй местным начальникам за такие "фанфары". чтоб и этим было дальше неповадно, и другим не хотелось бы повторить керченский опыт. а реакцию аксенова автор не показала. жаль. хотя откуда она могла знать — если глава что и сказал, то тихонько, на ушко. а правильно было бы при всех, чтоб все видели, что чинопочитание аксенову не нравится

  6. Вся-то и беда, что Аксенову это нравится. А как же — начальник,
    шишкарь, воевода, важняк, царек, караван-баши, брандмайор, туз, бугор — вот убогое местное быдло, неожиданно для себя взлетевшее с земли на небо, и старается, чтоб назад не опустили. Аксенов с ними не говорил и в сторону не смотрел и так знает, что пока он в силе, они за него горой, а как сольет ВВП за ненадобностью, они его еще и ногой пнут для скорости падения. Наш бывший мэр тому пример. Жопу лизали до непроходимости говна из задницы и что? Продали за понюшку табаку

  7. Чего хотим каков царь такова и свита. Ксен управлять не умеет умеет отжимать а так если дом построят уже хорошо. Если ксена заменят на лучшего то класс. А так МЫ ПОБЕДИМ!!! *06

  8. Жители микрорайона "Семь Ветров" обеспокоены: площадка, огороженная забором, где обещали построить дом для заливчан, исчезла. Нет также не только забора, но и сторожки, которая была установлена перед приездом Аксенова. Площадка теперь просто засыпана песком.

  9. У Крыма один враг — коррупция! К сожалению, мы сами виноваты что допустили их к власти… шанс был.. весной… а сейчас радуйтесь белозубой улыбке мажора Константинова и короткой юбке блондинки Ковитиди! Жизнь удалась!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *