Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Как нелегитимный мэр Симферополя писателем стал

.

Ума не приложу, как это им удается? По себе знаю: чтобы сесть и написать даже вот такую статейку типа этой, нужно время и еще раз время. Чтобы обдумать сюжет, чтобы постучать по клаве. Даже если у тебя есть литературный раб и ты сам пальчики свои бережешь, нужно время хотя бы для того, чтобы надиктовать тезисы будущей книги.

Ну а если ты пишешь не просто мемуары, а, скажем, исторические очерки? Тебе ж архив нужен, как минимум, встречи с историками, особенно если ты сам не историк. Когда-то жизнь меня заносила в архив — матерь божья, там столько пыли! Это настоящий хронофаг, архив сей. Зашел туда — и с концами, считай, день пропал.

Ладно, что-то длинное у меня вступление получается. Читайте сообщение: [color=blue]«26 декабря в Симферополе вышла в свет книга «Симферополь — город пользы», которую планируется использовать в симферопольских школах как учебное пособие по истории крымской столицы. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщила начальник городского управления образования Ирина Шихорева.
По ее словам, книга рассказывает об истории города, начиная с древних времен и до наших дней, издание содержит богатый документальный материал, дополненный иллюстрациями.
Авторами книги «Симферополь — город пользы» выступили городской голова Геннадий Бабенко и директор симферопольской общеобразовательной школы №39 Валерий Дюличев. «Вклад обоих авторов в данное издание примерно 50 на 50, — рассказала начальник городского управления образования. — Так, мэр написал вступительное слово, ряд исторических статей, а также заключительную главу "День сегодняшний и взгляд в будущее"».
По мнению И.Шихоревой, книга «Симферополь — город пользы» будет интересна и симферопольцам, и гостям города. Что касается ее использования в учебном процессе, то, по словам начальника городского управления образования, предполагается, что данное издание станет пособием для школьного спецкурса. «Как раз сегодня на коллегии Министерства образования и науки Крыма будет обсуждаться вопрос о введении спецкурса по всестороннему изучению Симферополя для учащихся 5-11-х классов школ крымской столицы», — сообщила И.Шихорева. В этой связи в ближайшее время каждая симферопольская школа получит по 30 экземпляров книги «Симферополь — город пользы».[/color]

Нет, вы внимательно всё прочитали? И всё-всё поняли? Тогда вы, наверное, сможете ответить на простые вопросы, на которые автор сих строк ответы не нашла:
есть ли право у выпускника Севастопольской приборки — радиоинженера писать исторические очерки? Чем он подтвердил это свое право? А, забыла: теперь в истории у нас не разбирается только ленивый.
как конкретно писали сию книгу авторы — по главам отдельно или как Ильф и Петров, перебивая друг друга?
— почему на написание книги-учебника мэр время нашел, а на обустройство города — нет?
на какие деньги издана книга? (кстати, на этот простой вопрос нам так и не ответил Виктор Шемчук, который в этом году тоже издал книгу — про прокуратуру).
как происходила сама «рекомендация» об отправке книги в школы? Мэр пришел в кабинет к Шихоревой и сказал: «Чтоб було!»? или вызвал ее к себе? или к ней пришел кто-то «от мэра» и «порекомендовал»? или просто позвонил? или Ирина Васильевна нутром поняла: вот ее звездный час, пора подсуетиться и самой предложить бессмертное творение в школы продать?
кто из авторов друг друга нашел, чтоб написать книгу «50 на 50»? Историк Дюличев мэра (браво, ход безошибочный) или мэр — Дюличева (тоже неплохо: можно к избирателю новой гранью повернуться)?
почему информация о книге вышла раньше, чем позаседал экспертный совет министерства образования Крыма? В любом по-настоящему демократическом государстве этот факт тут же сочли давлением на его результат.
видел ли эту книгу какой-нибудь известный крымский историк, не из числа учителей-историков?
— и, наконец, если это не коррупция и не гипертрофированное тщеславие (что не менее для нас всех опасно), то что?

Список вопросов, как вы понимаете, не исчерпан. Предлагаю читателям дописать свои. И будем ждать ответа от Геннадия Александровича. Хотя если и г-н Дюличев ответит, возражать не будем.

Рассказывайте, господа, рассказывайте. Конечно, если не хотите, чтобы по городу ходили неприятные для вас слухи и смешки. Не стесняйтесь — публика у нас благодарная, вы ее только по шерстке чуть погладьте, она вам все простит.

А чтоб читающая братия не скучала, предлагаем почитать биографию одного из авторов, которую мы взяли с официального сайта горисполкома Симферополя. Особенное внимание предлагаем обратить на последний раздел — награды. Он выписан, как вы видите, с особой тщательностью. И, если не ошибаемся. Последнюю его награду сюда еще не успели вставить — администратору сайта нужно поставить на вид…

[size=12]Бабенко Геннадий Александрович[/size]

[img=right alt=title]uploads/news/1198691136-news-Nkac.jpg[/img]
Родился 24 июня 1950 года в с. Марьяновка, Марьяновского района, Омской области.

С 1952 г. по 1967 г. проживал в г. Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Житомир.
В 1967 году окончил среднюю школу № 5 г. Житомира.
Окончил в 1972 г. Севастопольский приборостроительный институт, по специальности радиотехника (квалификация — радиоинженер).

С октября 1972 г. по октябрь 1975 г. – инженер, инженер – технолог завода "Фиолент" г. Симферополя.

С октября 1972 г. по август 1981 г. на комсомольской работе: заместитель секретаря, секретарь комитета комсомола завода "Фиолент", заведующий отделом комсомольской организации Симферопольского горкома комсомола, первый секретарь Центрального райкома комсомола г. Симферополя.

Учеба в ВПШ при ЦК Компартии Украины с сентября 1981 г. по июль 1983 г.
С июля 1983 г. по ноябрь 1990 г. — партийная работа: инструктор орготдела Центрального райкома партии, секретарь парткома производственного кожевенно-обувного объединения им. Ф.Э. Дзержинского, второй, первый секретарь Центрального райкома Компартии г. Симферополя.

С ноября 1990 г. по февраль 1991 г. работал Председателем (так на сайте — с большой буквы! — Н.Г.) Центрального районного Совета, а с февраля 1991 г. по май 1998 г. – Председатель Центрального районного Совета, исполкома.

С 1993 – 1999 гг. учеба в Крымском институте экономики и хозяйственного права по специальности «Финансы и кредит»

С 1998 — 2001 гг. – учеба в Одесской Национальной юридической академии по специальности «Правоведение».

Май 1998 г. – май 2002 г. – Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу.

С мая 2002 г. по май 2005 г. – заместителем председателя Совета министров АРК.

С мая 2005 г. по май 2006 г. – министр строительной политики, архитектуры и жилищно – коммунального хозяйства АРК.

5 мая 2006 г. – вступил в должность Симферопольского городского головы.

Геннадий Бабенко — кандидат экономических наук по специальности «Экономика промышленности», 2001г., Действительный член Украинской академии экономической кибернетики, 1997г., Академик экономических наук Украины, 2000г., Действительный член (академик) международной кадровой академии, 2002г., Действительный член инженерной академии Украины, 2003г., Академик инженерной академии Украины, 2003г., Действительный член Крымской академии наук, 2004г., Академик международной Академии духовного единства народов мира, (2006 г.).

Автор двух Монографий «Перспективы структурной трансформации промышленной экономики Крыма» и «Промышленность Крыма: проблемы и пути решения», Брошюры «О концепции промышленной политики Крыма», а также 61 научной статьи.

Имеет награды: Знак отличия Президента Украины – медаль «Защитник Отечества» (1999г.), Грамота Президента Украины (1999г.), Орден «Честь, Вера и Слава» Ш степени Международного Союза казачества (2003г.), Почетная Грамота Совета министров Автономной Республики Крым (2003г.), Орден «За заслуги Ш степени» (2004г.), Памятная юбилейная медаль «220 лет Симферополю» (2004г.), Нагрудный знак «Почетный энергетик Украины» (2004г.), Почетная грамота Федерации профсоюзов Крыма (2005г.), Почетная Грамота Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым (2005г.), Почетный знак города-героя Керчи «За заслуги перед городом» (2005г.), Почетная грамота Кабинета Министров Украины (2006г.), Лауреат международной награды «Объединенная Европа» (2006г.), Лауреат Всеукраинского рейтинга «Особистість року» в номинации «Государственные и общественные деятели» (2007 г.) и Орден Петра Великого I степени, Российской Федерации (2007г.).

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “Как нелегитимный мэр Симферополя писателем стал

  1. Дюличева знаем как толкового директора школы. Он за несколько лет превратил ее в одну из престижных. Помогло то, что к избирательному участку, расположенному в школе 39 приписан избиратель Дейч.
    Вопросы в статье правильные, но вряд ли на них ответят.

  2. Перед смертью, говорят, не надышищься. похоже, Бабенко спешит нахапать, что можно и нельзя. Наверное, это к перевыборам мэра.

  3. Автор — довольно наивная девушка, задающая столь же наивные вопросы по поводу написания этой книжицы. А как Брежнев книги писал? Забыли? А ведь лауреатом всех мыслимых и немыслимых премий стал. У нас опыт в этой области Богатейший. Сдается мине, как говорят в Одессе, что и второй автор имеет к опусу такое же отношение, как и первый. Литературно-исторических негров у нас пруд пруди. А вообще, конечно, свинство высшей пробы, если так можно сказать о свинстве…

  4. Отдаю должное автору за грамотно поставленные вопросы и весьма привлекательный и доступный(даже для членов ПР)стиль изложения.Ответить на все представленное можно на мой взгляд одним предложением, — все это собирательный портрет коррумпированой и зажравшейся крымской власти(имеется ввиду образ "писателя" и по совместительству самозванца Бабенко)!

  5. Геннадий Бабенко заслуженный человек. Прекратите полоскать его грязью.Столько сколько он сделал для города, Ермак за все время не сделал.
    Что дает право автору говорить, что он нелегитивный мэр? Возьмите законодательную базу по выборам, решение судов всех инстанций по данному вопросу, решение избирательной комиссии- изучите,а потом пишите.

  6. Да не о легитимности речь идет, пусть с этим Гресс разбирается.Вы хоть понимаете, что ваш любимый мэр выступил в роли деревеского дурачка, решившего искусственно осеменять коров без соответсвующей подготовки и техники. Вы хоть прикидываете о чем идет речь?..

  7. Вопросы в статье, конечно, поставлены неплохие… хотя, в общем-то, удивляться тут нечему. Но только мне вот одно непонятно: как многоуважаемая автор может задавать такие вопросы, как, например

    "есть ли право у выпускника Севастопольской приборки — радиоинженера писать исторические очерки? Чем он подтвердил это свое право? А, забыла: теперь в истории у нас не разбирается только ленивый."

    А было ли право у всемирно известного писателя Хемингуэя писать книги, если все его образование ограничивалось школой? А было ли право у химика Бородина писать музыку, которую слушают вторую сотню лет во всем мире? — и т.д.

    А Вы, уважаемая автор, не знаете самоучек? Мне, например, известен кандидат физ.-мат. наук, написавший учебник по экономике (весьма удачный, кстати) или, например, кандидат хим. наук, возглавляющий отдел ВЭД… — примеров немало.

    Просто обидно, когда такие вот, казалось бы, незначительные "мелочи" дискредитируют толковую статью. Ведь увидев, что автор способен допускать такие "ляпы", даже к хорошей статье отношение уже несколько подпорчено.

    Удачи Вам, Наталья Гаврилева — и не обижайтесь на критику. *04

  8. когда человек пишет художественную прозу. то в его диплом никто не заглядывает. а когда, как здесь — претензии на учебник, — извините…

  9. А вы знаете, что еще в 90-х Дюличев был пойман за руку многими крымскими краеведами, как человек, укравший понемногу ото всех и сделавших так свою первую книгу, тогда еще рассказы по Крыму? Уверен, что и новая книга в том же духе))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *