Крымское Эхо
Россия

За Россию, для России и во имя России

За Россию, для России и во имя России

То, что произошло вчера в политической жизни нашей страны, опять долго будет вводить в ступор «цивилизованный Запад». Как в том анекдоте: мы их и ДУСТом, и хлоркой, и тапочком… И Олимпиадой, и Сирией, Скрипалем залакировали — а они не только не отвернулись от своего лидера, но и принесли ему невиданный им прежде результат, побив его личный рекорд. 56 миллионов 206,5 тысяч — это уже не подтасуешь, не заболтаешь, не объяснишь ничем, кроме парадоксального русского характера.

(Еще и еще раз уточняю для непонятливых: говоря о «русских», говорю о тех, кто принадлежит к русской цивилизации, независимо от национальной принадлежности и состава крови).

Лично для меня чрезвычайно важны показатели, которые дал Крым. После таких цифр (явка 71,47%, за Путина — 92,16%) уже невозможно даже заикаться о необходимости некоего «подтвердительного» референдума о принадлежности полуострова. Да, явка чуть пониже, результат тоже — но о таких цифрах практически во всех западных государствах могут только в сладких снах мечтать.

То, что они не подтасованы, хором подтвердили 43 иностранных наблюдателя из 20 стран: ни одного протокола, одни лестные отзывы на пресс-конференциях. Да мы, крымчане, и сами это знаем: если бы кто-нибудь что-нибудь нашел незаконное, «нарушительное», крику уже было до самого Вашингтона. Не нашли, потому молчат.

Честно сказать, лично я побаивалась: все-таки четыре года прошло с того момента истины, когда весь народ поднялся. За это время мы были свидетелями не одного коррупционного скандала с высокопоставленными чиновниками, видели много тех, кто пришел во власть, чтобы набить себе карманы; тех, кто разговаривает с людьми через губу. Но вот в чем мудрость народа: обидеть можно одного человека, но народ правильно определит, случайность это или тенденция.

В 2014 году обидели весь крымский народ (когда-то над этим термином смеялись, утверждая, что ненаучно так говорить; но в том году мы доказали, что мы — не просто жители территории, мы — народ!). И народ сказал свое слово. Да, сегодня цифры чуть поменьше — мы разрешили себе слегка успокоиться, потому что над нами уже не висит дамоклов меч Майдана.

Тем ценнее нынешние цифры.

Просто мы, народ Крыма, очень тонко понимаем свою ответственность перед Россией, перед Путиным. Эти цифры — наша с вами благодарность и России, и Путину. Но это и вовремя подставленное лидеру плечо. Я с ужасом думаю: а если бы случилось так, что мы бы дали результат, скажем, в два раза меньше: ну, типа, мы уже спасены, зачем ходить голосовать… Понимаю, что такого быть не могло, но все же, все же…

Но мы не подкачали. Потому что мы крымчане! Мы люди ответственные…

Ночью Владимира Владимировича спросили: мы сейчас увидим «нового Путина» или прежнего? Да не будет никакого «нового Путина»! такой вопрос мог задать только человек, не желающий понимать, что происходит с ним, с Россией, с нами. Путин всегда такой, какой он есть, он лишь развивается — как стратег, как государственный деятель, как лидер нации.

Нам хочется, чтобы он «развивался» быстрее: ну, скажем, олигархов быстрее на место поставил; медицину, вот, сделал по-настоящему доступной каждому, зарплату, опять же, повысил, а врагов ракетами закидал. Но Путин ведет себя как ответственный человек, и это нам всем по-настоящему нравится, хоть это мы и не всегда осознаем.

У ВВП начинается последний его срок на посту номер один в государстве, срок, в котором у него развязаны все руки. Ему не надо оглядываться на ближайшие выборы — ему нужно доделать то, что он уже столько делает по плану — по своему плану, в котором предусмотрены и зарплаты, и медицина, и враги. За его спиной стоит вечность, история — и он в нее уже вошел. Теперь он должен войти в историю каждой семьи — человеком, который принес в каждый дом достаток и возможность саморазвития его обитателям.

Вы обратили внимание, что в первых своих коротких словах сегодня ночью он произнес «прорыв» и «рывок». А еще — «команда»: «за Россию, для России и во имя России». Каждый на своем месте — но в командной игре.

В итогах выборов я увидела то, что Россия приняла Крым — но не физически, а духовно: именно с Крыма началось осознание Россией, что она на самом деле страна самостоятельная, суверенная, цельная и самодостаточная. Та, о которой мы так мечтали и к которой так стремились. И Россия поверила нам, крымчанам — она поверила, что она именно такая и есть!

У нас есть все для счастья — и теперь консолидированный лидер…

За работу, друзья!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На саммитах ЕАЭС и ОДКБ Белоруссия и Киргизия устроили демарши

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля

О рейтинге, реформе и реакции

Степан ВОЛОШКО