Крымское Эхо
Архив

Взгляни на свой портрет, нация!

Взгляни на свой портрет, нация!

Ой, бабонькииии! Чтоб они без нас делали! Оказывается, нам по двадцать тысяч лет, а им, мужикам то есть, всего-то по три-четыре! Нет, не нам как вам, а нам как генам. Нет, не генам, а ДНК. Не помните, что такое ДНК? Рассказываю (я как-то своего врача в женской поликлинике убила знанием, случайно задержавшемся в моем мозгу с, кажется, девятого класса): ДНК — это дезоксирибонуклеиновая кислота, такая себе матрица, которая передает через века основные признаки конкретного человека-прародителя.<br />
Спрашиваете, с чего бы это я в генетику ударилась? Это не я, это украинское телевидение.

Оно вчера вступило на очень скользкий путь — решило покопаться в истоках. Ну, знаете, найти следы пра-пра-пра- (и так далее) украинца. Вот что сейчас неправильные историки говорят — будто первые упоминания вообще слово «украинец» не старее примерно полутора столетий. И я так же своих детей учила. А тут, оказывается, украм тысячи лет!

И за доказательством шустрые телевизионщики во главе с Илларионом (ох и активный этот Илларион, живчик такой себе) Павлюком поехали в Германию, в некую оч-чень секретную генетическую лабораторию (а то вдруг кто узнает ее расположение и придет ее громить! — честно, так и сказали!). Но предварительно взяли пробы на ДНК у самых настоящих украинцев — например, у артиста Бенюка, силача Вирастюка, у красавицы Русланы Писанки и еще у разных, куда менее известных коваленок, шевченок и нетудыхаток.

И сделали фильм с замечательным названием «ДНК-портрет нации». Как стало понятно из пост-шоу (последующее обсуждение просмотренного), тем самым авторы фильма пытаются найти корни нации, отыскать национальную идею (эк, замахнулись!) и… доказать всем, что древнее народа, чем украинцы, на Земле, во всяком случае, в Европе, просто нет.

Ну, и они мне теперь будут доказывать, что они умные?! Я помню, каким триумфатором был Лысенко, напрочь отрицавший генетику. Кто б знал того Лысенка, если бы его не подняло на щит государство в лице СССР! Государству в лице СССР в силу идеологии, доминировавшей на шестой части суши, было выгодно доказать, что, скажем, преступность — это дело исключительно плохого воспитания. А раз так, значит, нужно просто изменить условия воспитания, и преступность исчезнет.

Жизнь показала, что все это ерунда. То есть получен отрицательный результат. А отрицательный результат, это тоже результат! И сейчас ученые уже согласились, что в этом явлении не только общество виновато, но и генетика. И народ, как всегда, здесь оказался мудрее ученых — люди давно сформулировали коротко и ясно: от дурного семени не жди хорошего племени.

А теперь нам пытаются доказать с помощью воспрявшей генетики, что украинцы к славянству не имеют никакого отношения. Нет, серьезно! А теперь спросите меня, к чему они имеют отношение? Вы сидите? Сядьте! Украинцы — это… арии! Зря, выходит, Гитлер убивал украинцев, они «ариестее» даже, чем немцы!

И так далее, полные мешки подобного бреда. Своих детей я учу, прям, как в детективах, отвечать на вопрос: кому это нужно. Вот я, например, давно знаю, что пошел весь людской род от Адама и Евы. Что, не так? Ладно — выскажите свою теорию. Иноплянетяне? Из рыб, превратившихся в обезьян, а потом взявших палку в руки? Того, кто правильно найдет ответ, человечество будет помнить куда дольше, чем даже Юрия Гагарина, первого, кто оторвался от Земли (его уже слишком многие забыли!).

Я заметила, что все подобные теории все равно сводятся к некоему первоисточнику. Почему авторы фильма остановились на полпути к нему, неизвестно. А ведь так гладко у них вышло!..

Посему мы тут с подружками потрещали по телефону (у меня безлимит) и вынесли свой вердикт: под идею о том, что «Украина — не Россия» некие силы подводят «научную базу». Мол, мы ближе к Европе, вообще, мы сама Европа, мы европеистее, чем сами европейцы. Мы должны этим гордиться! Нас все должны уважать — как самый древний и поэтому мудрый народ! И к русским не имеем ну просто никакого отношения. И к белорусам заодно. А вот поляки, они, да, где-то рядом с нами были.

Да, еще прикол: украинскую нацию, по версии авторов фильма, сделали женщины, потому что они выбирали более сильных самцов, у которых были не каменные орудия, а бронзовые. И поэтому они более украинцы, чем существа мужского пола, которые все еще не вымерли, с кем они сегодня делят свою постель.

Я не знаю, кто заказал каналу «Украина» сей бред. Увы, это не один фильм, это серия фильмов. Что еще мы узнаем об украинцах, этом гордом народе, сегодня вам не догадаться. Даже если вы читали многочисленную недешевую рекламу, привлекавшую внимание к этому циклу ненаучного бреда.

Я знаю одно: человек спрашивает себя и своих родичей, откуда он «есть пошел», когда ему исполняется 15-18 лет (о тех, кого сей вопрос посещает позже, мы не будем). Если Украина сейчас втянется в этот спор (кстати, обратим внимание, как вовремя подбросили телевизионщики тему для обсуждения — легко можно забыть ужасы поствыборной Украины!), это лишний раз докажет, что украинская нация, если уже хоть как-то сформировалась, то находится она в самом что ни на есть пубертатном возрасте. Именно незрелый подросток рисует в своем воображении такие себе «арийские истории», не имеющие никакого отношения к реальной жизни…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Дошкольное детство Крыма»

.

Ялту основали греки?

.

Ленара Османова: «С открытым сердцем – за победами!»

.