Крымское Эхо
Крым

Скандал в крымском Госсовете

Скандал в крымском Госсовете

ЗАЧЕМ ВЛАСТИ СИМФЕРОПОЛЯ ЛЕПЯТ ИЗ ЛДПР ЖЕРТВУ?

Из серии «пришла беда, откуда не ждали»: сегодня на внеочередной сессии Госсовета, созванной в общем-то лишь ради того, чтобы внести поправки в закон о бюджете республики на текущий год (из федерального бюджета добавили денег), неожиданно случился скандал. Пока команда Виталия Нахлупина готовила проект ко второму чтению, в разделе «Разное» на трибуну поднялся Павел Шперов — один из пяти «оппозиционных» депутатов, избранных не от «Единой России», а от ЛДПР.

И рассказал удивительные вещи. По его словам, его партии опять не дали провести политическую акцию — пикет против выступления певицы Дианы Арбениной, известной своей ярко выраженной позицией по поводу возвращения Крыма в Россию. Крымское отделение ЛДПР считает категорически невозможным ее выступление на крымской земле. Однако власти Симферополя в лице ее работницы Черновой (начальник департамента внутренней политики и организационного обеспечения горадминистрации Симферополя Марина Чернова) отказали партии в ее законном праве публично выразить свое мнение.

Если бы это был единичный случай, возможно, у сурового на вид депутата Шперова нашлись занятия поинтереснее. Однако подобное, по его словам, случается уже не первый раз. Например, на 9 Мая, опять же по решению, как считает Шперов, названной работницы городская администрация не дала лдпровцам пройти в общей колонне, а в День флага членам партии пытались запретить развернуть свой флаг РФ в центре города — мол, один уже есть на площади, второго не надо: «Об этом мне лично сообщила госпожа Чернова».

И в День народного единства, уверяет депутат, ЛДПР также пытаются отказать в праве высказаться на публике. Мотивировка — будто бы именно в это время и в этом месте уже кто-то другой собирается проводить свое мероприятие. Однако, как показывает опыт, никого в это время и в данном месте впоследствии не оказывается. Причем, как замечает депутат, такой отказ следует даже тогда, когда «мы приходим спустя пять минут после того, как открывается возможность подать заявку».

Видя такое отношение, партия, говорит Шперов, выйдет из положения проверенным способом: она проведет на День народного единства свое мероприятие «в форме встречи с избирателями и отпразднуем в том месте, где планировали».

Владимир Константинов, председатель Госсовета, удивился: а что ж терпели так долго, почему не обращались — давно бы все решили в «рабочем порядке». И добавил: «Я первый раз об этом слышу, но обязательно разберусь». Геннадий Бахарев, глава Симферопольской администрации, тоже поднялся с заднего ряда: «Мы действуем в рамках закона, и я не вижу проблем в том, чтобы встретиться и этот вопрос обсудить».

Геннадий Бабенко, бывший мэр Симферополя в ответ на нашу просьбу пояснить, как может у городских властей «хвост вертеть собакой», удивился: «Не вижу тут проблемы: конечно, все должны быть в равных правах». И заверил, что в доме на Толстого, 15 во всем разберутся.

Казалось бы, инцидент, не стоящий выеденного яйца. Но рассказываем о нем специально так подробно потому, что знаем: сейчас укроСМИ распишут его во всех оттенках черного. Нет никакого сомнения в том, что и Константинов, и Бахарев в этом деле разберутся. А заодно и найдут ответ на вопрос, в чем тут интерес Черновой, почему Шперов так долго молчал и для чего выбрал столь эпатажный способ привлечения внимания к себе и к своей партии. Мысль о том, что Чернова действовала по указке «свыше» с целью устранения к близящимся выборам всех возможных политических оппонентов для правящей партии, мы просто не допускаем. Иначе это была бы прямая работа на врага.

Ну и, наконец, смотрите полную запись инцидента.

{youtube}sKwzzlMnFdE|560|315|0{/youtube} 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Твоя навечно

.

Референдум: чем дальше, тем понятнее

Госсовет республики берется за уточнение крымского законодательства

.