Крымское Эхо
Архив

Как повелел Фюле

Как повелел Фюле

Вот все говорят, мол, Европа постарела, политики там уж не те, и действуют они не так. А посмотришь, чего достигли эти ребята за последние месяцы в деле размывания украинской государственности, и диву даешься. Все же кричали, что эту самую недогосударственность будут размывать русские, а оно вон как дело оборачивается…

О том, что соглашения о ЗСТ и так называемой ассоциации с Евросоюзом переводят Украину в разряд колонии с прямым внешним управлением, «Крымское Эхо» уже не раз рассуждало. И с этим, в общем-то, не очень спорят даже самые оголтелые нацисты и евроинтеграторы. Но на этой неделе пришло время крымчанам всерьёз задуматься о разрушительном влиянии евроколонизации на судьбу нашего полуостровка.

К нам приехал сам комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Да, тот самый, чьим именем неформально назван ультиматум Брюсселя Киеву, выполняемый ныне Януковичем с бОльшим рвением, чем установленные в Православии посты.

И вот этот господин-товарищ-барин решил лично поинтересоваться, как же в Крыму обеспечиваются права татарского населения. Ну, оно и понятно, что насчет русских или болгар с поляками и армянами ему беспокоиться недосуг: не те народцы, рылом не вышли.

Власти автономии, как положено, расшаркались перед высоким гостем. Но Фюле был суров: «Поиск общего языка требует достижения общего понимания ситуации. Европейский Союз поддерживает регулярные контакты с украинскими властями и с представителями крымско-татарского сообщества по вопросам, которые влияют на крымских татар. Однако мы считаем, что есть, по существу, расходящиеся оценки ситуации на местах, касающиеся препятствий на нашем пути и шагов, которые должны быть предприняты».

Если бы какой заезжий саудовский принц, американский сенатор или, допустим, китайский функционер что-то сказал в Симферополе о «нашем пути», как бы это было понято? Очень просто: как слова о саудовском, американском или китайском пути. Но тут же дело другое: украинскую элиту на пути в еврокабалу крепко взяли за причинные места, посему путь господ из Брюсселя отныне является и путем местных омандаченных коллаборационистов.

Пан Фюле потом много чего еще говорил, но главным месседжем можно считать требование ввести нелегальный меджлис в правовое поле Украины. Остальное — пыль и шелуха. Большинство наших читателей прекрасно понимает, о чем идет речь. Есть единая система управления, выписанная в Конституции. В ней нет места этническим органам власти, ибо это противоречит принципу равенства. Меджлис де-факто – этнический орган власти. Причем, орган, претендующий на решение вопросов, касающихся всех крымчан, большая часть из которых всё еще не перековалась в крымских татар.

Проще говоря, нам на шею, за наши же налоги предлагают посадить структуру, которую большинство из нас не избирает, не назначает и на её действия вообще никакого, даже опосредованного, влияния не оказывает. Это так чудесно кореллируется с демократическими принципами! Особенно, с тем из них, который предполагает, что полномочия налагают адекватную ответственность. Меджлис продолжит, пардон, кроить землю и места на рынках — но уже законно, а отвечать за это он чисто теоретически будет только перед кучкой крымско-татарских коммерсантов. Это ли не прекрасно?!

Чтобы никому такие крамольные мысли не приходили в голову, глава меджлиса Мустафа Джемилев тут же, на встрече властей автономии с Фюле, увел тему в сторону. У неправильных крымчан, говорит, и взгляды на действительность и историю неправильные.

«Если в течение многих лет после распада СССР Крым продолжал оставаться, по выражению политологов, «коммунистическим заповедником» Украины, то сейчас его можно назвать заповедником оголтелого шовинизма и пророссийского сепаратизма. И этот шовинизм процветает не только в быту. Им пронизаны все структуры власти автономии снизу до самого верха», — цитирует Джемилева пресс-служба меджлиса.

А еще он в качестве примера привел данные некоего социологического опроса, согласно которым более 84% жителей Крыма продолжают считать Сталина великим государственным деятелем «и, соответственно, оправдывают все преступления его режима, в том числе, разумеется, и против крымско-татарского народа».

В разоблачительном угаре Мустафа даже не понял, что противопоставил всех своих соплеменников подавляющему большинству населения полуострова, включая «титульную нацию» Украины. Если вычесть 14-15% крымских татар, которые как бы все поголовно по определению не должны одобрять Сталина, останется пара процентов непонятных ренегатов. Все остальные, по Джемилеву, – сталинисты до «костей мозгА». Украинцы – тоже. Стало быть, и они не заслуживают права голоса. Голос и власть положены только «правильным» крымчанам…

Это всё, конечно, было бы зверски весело и абсурдно, если бы не одно обстоятельство — европокорность украинских властей. На волне «евроинтеграции» они ведь могут и наплевать в очередной раз на их (не нашу) Конституцию и выполнить требования Брюсселя. А как иначе? Сам Фюле приказал…

 

Фото вверху —
с сайта

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новая инспекция: кормушка для определённых лиц?

Украинизация образования: попытка № …

Георгий ПЯТОВ

Деньги запахли

Ольга ФОМИНА