Крымское Эхо
Общество

«Авентин» с лифтом не справился

«Авентин» с лифтом не справился

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Есть программа замены старых лифтов в домах — вроде это делают в рамках капитального ремонта жилых домов, на который мы уже больше года сдаем деньги. Вот и наш старый дом попал в эту программу.

В нашем подъезде стали менять лифт дело безусловно хорошее. Дому больше сорока лет, лифту — тоже; говорят, это самый первый лифт в городе. Хотя лифт все это время работал хорошо: было несколько ремонтов, конечно, стал облезлым изнутри, но что поделаешь, техника стареет.

В течение двух месяцев монтировали новый лифт. Два месяца монтировали маленький пассажирский лифт в шестиэтажном доме!.. Ну, наверно, так у нас теперь работают…

В Москве у родственников два лифта — пассажирский и грузовой — в двенадцатиэтажном доме заменили за две недели.

Лифт поставили, все работы закончились, все жильцы обрадовались. Надоело ходить пешком, в доме много пожилых людей.

Но теперь уже больше месяца новый лифт… стоит. Чего ждут, непонятно. То ли чтобы его приняли, то ли чтобы начали обслуживать, не знаем.

Сантехники-электрики-газовщики-грузчики, которым порой нужно тащить что-то тяжелое наверх, ругаются. Жильцы тоже.

Теперь, так как приходится ходить по лестнице, хорошо видно работу управляющей компании «Авентин» — вернее, ее отсутствие. Лестничные клетки и лестницы ужасно грязные. Последний раз их убирали, наверно, год назад, даже больше, когда мы из МУПа неожиданно для всех оказались в этом самом «Авентине». Тогда они пару раз даже пылесосили подъезды, но эта сказка быстро закончилась.

Такая же грязь во дворе. Ящики от лифтового хозяйства, набитые мусором, стоят во дворе с сентября. За что мы платим немалые деньги «Авентину», понять не можем. Может, они что-то делают, только мы об этом не знаем.

На днях возле лифта появились телефоны организации «Крымстройхолдинг», которая его будет обслуживать. Диспетчеры организации не знают, когда будет работать лифт и направили нас в …. Фонд капитального ремонта. А там все, как и прежде: телефоны молчат, почта не отвечает.

Что интересно: во время наших поисков телефонов и адреса электронной почты фонда мы нашли адрес и написали на какую-то почту. Они ответили… три раза в течение суток. Но, как оказалось, это был Фонд капремонта… Санкт-Петербурга. Мы их поблагодарили за быстрые ответы и пожелали нашему фонду так же оперативно помогать собственникам квартир, как их коллеги из северной столицы.

А насчет лифта нужно хорошо подумать, что лучше. Или новенький красивый, но неработающий лифт, или старый ободранный, но на котором можно легко доехать на свой этаж…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Парусная регата прошла под аркой Крымского моста

.

Поколение двух войн

Анна КАПУСТИНА

Ужас в Керчи не должен повториться

.