Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Владыка Лазарь награжден именными часами от Президента России

Владыка Лазарь награжден именными часами от Президента России

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 15 МАЯ

«Отнюдь не самая тёплая весна отодвинула на дальний план мысли о море и пляже. Между тем до старта высокого туристического сезона осталось всего две недели. И готова к нему далеко не вся курортная инфраструктура Крыма. Об этом и многом другом шла речь на прошедшем вчера заседании крымского правительства». Подробности — в «Крымской правде» и «Крымской газете».

«Новому депутатскому корпусу, который будет избран нынешней осенью, предстоит решать масштабные задачи. От того, насколько эффективно будет выстроена система управления на всех уровнях, будет зависеть качество выполнения национальных проектов в республике, а соответственно и качество жизни крымчан. Об этом спикер крымского парламента напомнил коллегам на очередном заседании президиума Госсовета РК, о котором рассказывают «Крымские известия».

А очередное заседание сессии крымского парламента, повестка дня которого осуждалась на Президиуме Госсовета, состоится 24 мая.

«Сейчас крымские города — пример архитектурной вакханалии. Нелепые сооружения возводятся как попало и где придётся. С чего начался этот бардак? Что сейчас происходит с архитектурой в Крыму: какие ошибки и нарушения норм допускаются при строительстве новых объектов чаще всего? И кто несёт ответственность за внешний вид наших городов? Можно ли что-то исправить?

 Почему начавшийся ещё в 90-е архитектурный хаос до сих пор не прекращается? Власти не уделяют должного внимания внешнему виду городов или в республике нет квалифицированных специалистов, способных привести наши улицы в порядок? Неужели всё настолько беспросветно? Или есть в Крыму и положительные примеры? Есть ли возможность выйти из затянувшегося кризиса?»

Об этом журналисты «Крымской правды» говорили с заслуженным архитектором республики, академиком, членом президиума РОО «Академия архитектурного наследия» Геннадием Самониным. Это интервью — в сегодняшнем номере газеты.

«Крымская правда» уже писала о том, что в последнее время в медицинских учреждениях Крыма появились так называемые консультанты по грудному вскармливанию. Не имея диплома о медицинском образовании и не обладая соответствующими знаниями, они учат беременных и рожениц кормить ребёнка грудью («Важно остановить бум дилетантов и вредителей», номер «Крымской правды» от 21.03.2019 г.). Ситуация усугубляется тем, что руководители некоторых медучреждений смотрят на деятельность этих самозванцев, мягко говоря, сквозь пальцы. После этой публикации в Министерстве здравоохранения Крыма озаботились этой проблемой, но говорить о том, что она решена, пока рано.

Казалось бы, что плохого в том, что будущих мам в женских консультациях и роддомах встречают консультанты-волонтёры, предлагающие свою помощь в вопросах грудного вскармливания? Увы, практика показывает, что далеко не все они имеют медицинское образование, позволяющее эту помощь оказывать квалифицированно и отвечать за возможные последствия. Консультантами они называют себя, проучившись пару дней на непонятных курсах и получив какие-то сертификаты.

— Консультанты по грудному вскармливанию — это хорошо на уровне интернет-форумов для пропаганды грудного вскармливания, — поясняет член общественного совета при Министерстве здравоохранения Республики Крым Нонна Бахарева. — Но абсолютно недопустимо, когда таких «профессионалов» допускают консультировать в государственных медицинских учреждениях! При этом роженицы даже не догадываются о том, что эти, с позволения сказать, «консультанты» не являются сотрудниками медицинских учреждений и не несут никакой ответственности за последствия своих консультаций. А ведь они не только консультируют, но и проводят различные манипуляции, более того, предлагают свои услуги на постоянной основе, причём, услуги платные!

По её словам, уже есть пагубные примеры такой практики». Подробности — в свежем номере газеты.

 В России станет меньше баров, техосмотр обяжут фиксировать на фото, россиянам готовят «гаражную амнистию», а также запретят выдавать микрокредиты под залог жилья. Вот такие новшества вступили в силу в мае или вступят в ближайшее время, о них подробно читайте в «Крымских известиях».

 В этом же номере парламентской газеты взгляд главреда Ирины Иванченко на ту неприличную возню, которую устроили в теле-шоу Андрея Малахова вокруг смерти журналиста Сергея Доренко, а также отчет о поездке делегации Крыма на празднование пятилетия создания Донецкой Народной Республики.

«Кемпинги — приморские лагеря для автотуристов — появились на нашем полуострове еще в советские времена. С годами они прирастали благами цивилизации, но только после возвращения Крыма в Россию бытовой уровень многих из них стал на несколько порядков выше. Таких максимально оборудованных мест для отдыха на полуострове уже более тридцати.

Недавно открылся еще один, на западе полуострова — в Оленевке Черноморского района. Как уверяют эксперты, самый крупный на побережье». В этом убедился журналист Алексей Васильев, побывавший на торжественном открытии кемпинга, о чем и пишет в сегодняшнем номере «Крымских известий».

Очередной выпуск рубрики «Крымских известий» «Сад. Огород. Усадьба» посоветует садоводам, как ухаживать за абрикосом и смородиной, а огородники получат советы, как получить хороший урожай кабачков.

 Указ Президента РФ Владимира Путина, определивший вектор развития страны до 2024 года, увидел свет немногим более года назад — 7 мая 2018 года. Двенадцать направлений, которые определил глава государства, затрагивают самые разные сферы жизни российского общества — от медицины и образования до градостроительства и предпринимательства. «Крымская газета» выясняла, как проходит реализация национальных проектов в республике. Об этом публикация Марии Савиной «Полтора бюджета на развитие».

И в этом же номере газеты журналисты рассказывают, как в Крыму отмечали Международный день медицинских сестер и как вечернее и ночное время будет обеспечен свободный доступ в крымские музеи 18 мая, когда вся планета будет отмечать Международный день музеев.

 «Президент Российской Федерации Владимир Путин в честь 80-летия митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря наградил его именными часами. Об этом сообщила пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии.

«Ценный подарок юбиляру был преподнесен от президента Российской Федерации Владимира Путина – именные часы «Президент», за большой вклад в развитие православной культуры и укрепление духовно-нравственных традиций в Республике Крым, за благородные дела во славу Отечества», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что также Лазарю была преподнесена медаль «Русь Святая! Храни веру Православную!» «Митрополит Лазарь от всего сердца поблагодарил всех, кто дал высокую оценку его сорокалетнему архиерейскому служению на благо матери-церкви и своему народу», – подчеркнули в епархии.

По данным епархии, к 80-летию митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря было получено множество поздравлений, в том числе от патриарха Московского и всея Руси Кирилла, предстоятеля Украинской православной церкви, блаженнейшего Онуфрия митрополита Киевского и всея Украины, и политического руководства Республики Крым. Об этом сообщает «Крыминформ».

Присоединимся и мы к этим поздравлениям!

Фото Сергея Киселева

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 19 марта

.

Кинотеатр «Симферополь» подводят под снос?

Борис ВАСИЛЬЕВ

К министру транспорта есть вопросы

Борис ВАСИЛЬЕВ