Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Теперь официально: сезон в Крыму стартует с 15 июня

.

МАЛО ТОГО: КРЫМ ПОЛНОСТЬЮ ВЫХОДИТ ИЗ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

Санатории, отели, гостиницы и прочие объекты размещения в Крыму с 15 июня открываются для жителей всего полуострова. Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Республики Крым  «О введении режима повышенной готовности на  территории Республики Крым». Документ размещен на официальном портале Правительства РК.

Так, отныне подпункт 9.1 разрешает деятельность пансионатов и домов отдыха, гостиниц при предоставлении мест для   временного проживания граждан, зарегистрированных по месту  пребывания или по месту  жительства в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Также изменения внесены в подпункт 9.6, который с 15 июня даёт возможность санаторно-курортным организациям принимать на оздоровление местных жителей. 

Санаторно-курортным организациям, пансионатам, домам отдыха, осуществляющим деятельность с 15 июня 2020 года, необходимо обеспечить направление обязательства по форме согласно приложению 10 к настоящему Указу путем прикрепления по ссылке.

Кроме того, подпункт 9.9 разрешает работу тренажерных залов, фитнес-залов, спортивных залов,  стадионов  при предоставлении услуг по индивидуальным занятиям.

Ранее сообщалось, что Крым подготовил план по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, согласно которому объекты будут запускать в три этапа. В первую очередь объекты размещения планируют открыть для крымчан, далее, при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и благополучной эпидемиологической обстановке, станет возможным межрегиональный туризм.

Сектор информационного сопровождения
Министерства курортов и туризма Республики Крым

Режим самоизоляции снимается с 15 июня

С 15-го июня на территории Республики Крым полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан. Кроме того, также с 15-го июня отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации.

При этом обсервация для приезжающих из-за рубежа сохраняется, в том числе для въезжающих с территории Украины.

Также принято решение о снятии с 15-го июня ограничений, которые касались перевозки льготных категорий граждан. Это важное решение. В связи с этим прошу крымчан быть настороже и помнить, что болезнь все еще с нами, и именно люди старшего поколения являются особенно уязвимыми в такие периоды.

Считаем, что все меры, которые принимались Главой государства, были абсолютно правильными, благодаря чему сейчас мы достойно выходим из этой сложной ситуации.

Искренне благодарим всех крымчан, потому что без должной дисциплины мы бы этого не добились.

Более подробная информация о том, какие виды деятельности смогут начать функционировать, а какие нет, будет сообщена в указе на портале Правительства Республики Крым.

Пресс-служба Главы республики

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *