Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Стереть с карты Крыма имена палачей

.

К памятному знаку жертвам политических репрессий и террора, установленному Конгрессом русских общин Крыма еще в 2007 году, были возложены цветы и венок. 

Перед собравшимися выступили председатель Конгресса русских общин Крыма, депутат Государственного Совета РК Сергей Шувайников, глава крымской организации Общества ревнителей памяти Императора Николая Второго, журналист Алексей Васильев, бывший крымчанин, ныне российский соотечественник из Латинской Америки Сергей Крутько, предприниматель и патриот Крыма Игорь Кийко. Все они высказались в защиту единства Русского народа и Русского мира, за сильную государственную власть в российском Крыму, за возвращение исторической памяти Русскому народу Крыма.

Единогласно была принята резолюция.

{gallery}1foto/15_11/10/chuva{/gallery}

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга-реквиема Конгресса русских общин Крыма
посвященного 95-й годовщине окончания Гражданской войны в России

16 ноября 1920 года в Крыму закончилась братоубийственная Гражданская война в России. 14 ноября корабли Черноморского флота покинули русскую морскую крепость Севастополь, а 16 ноября Керчь, увозя в эмиграцию сотни тысяч солдат и офицеров Русской Армии и гражданских лиц. Гражданская война, развязанная большевиками, оставила кровавый след в истории России.

После исхода из Крыма Русской Армии, которой командовал генерал-лейтенант Петр Врангель, на полуострове начался массовый террор, который по международным нормам можно квалифицировать как геноцид против Русского народа и народов России. Массовые казни, проводимые большевиком-интернационалистом Бела Куном и Розалией Землячкой, санкционировали руководители большевистской партии.

Террор красных палачей в Крыму – страшная страница русской истории ХХ века, которую многие годы пытались не вспоминать, поскольку имена палачей и их вдохновителей продолжают звучать в названиях улиц Симферополя и населенных пунктов российского Крыма. Именем Бела Куна в советские годы в Симферополе была названа улица. Она носит его и поныне, несмотря на протесты русской общественности. В его честь висит мемориальная доска на стене бывшего губернаторского дома, имя палача значится в числе «выдающихся деятелей» Крыма на памятной скрижали в честь 200-летия Симферополя. Там же имя Розалии Землячки, которая вечерами, устав от бумажной работы, брала в руки наган и снимала стресс, лично участвуя в казнях.

РОО «Конгресс русских общин Крыма» обращается к Главе Республике Крым, председателю Совета министров Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой создать правительственную комиссию по возвращению исторических российских названий и переименованию улиц и населенных пунктов, носящих имена лиц причастных к казням в период Гражданской войны и после ее завершения.

Сегодня память безвинных жертв часто становится предметом политических спекуляций на государственном уровне, а идейные наследники палачей даже не пытаются покаяться в совершенных преступлениях. К сожалению, Гражданская война еще не закончилась в сознании многих людей, которые до сего дня не знают истинной трагической истории Русского народа и народов, живущих рядом, на одной земле. Для восстановления исторической справедливости и патриотического воспитания молодежи, уважения к основам российской государственности, русские общественники считают необходимым вернуть улицам, площадям и населенным пунктам Республики Крым их исторические названия, а также переименовать объекты, названные в честь политических деятелей, революционеров, разрушавших российское государство.

Городам и населенным пунктам российского Крыма необходимы названия, не затрагивающие какой-либо исторический период и конкретных личностей. Недопустимо, чтобы улицы и населенные пункты носили имена убийц, преступников, бандитов, террористов, совершавших покушения и участвовавших в расправах над представителями государственной власти российского государства и членами царской семьи.

Мы вернули Крым в родное Отечество – Великую Россию, теперь мы должны вернуть историческую память русским людям в Крыму!»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *