Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Читаем вместе крымскую прессу. 29 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Сегодня, надо полагать, мы читаем последние в этом году номера газет. Правда, вот «Голос Крыма» уже успел выйти под …№1 и почти полностью посвящен национальной моде, поскольку редакция газеты объявляет 2008 год «годом этнической моды».

Какая она, этническая мода, — представлено во всей красе на страницах сегодняшнего «Голоса Крыма».

«Крымская правда» на первую полосу выносит рубрику «Скандал под «елочку». Это о том, о чем уже выдала на сайт наш редактор, — о вступлении в должность нового начальника милицейского главка Крыма, что сопровождалось кассетным скандалом.

Прозевал новость из парламента Украины, который, оказывается, уже назначил 77 досрочных выборов сельских , поселковых и городских председателей. А узнал это из новостной колонки «Крымской правды». Это я к тому, что в «Крымских известиях», тоже в сегодняшних, опубликованы предновогодние размышления крымских депутатов на тему о былом и будущем. Так вот, на вопрос корреспондента Людмилы Радевой о том, что бы вы не хотели взять из года уходящего в год наступающий, некоторые депутаты сказали, что не желают в будущем году внеочередных выборов. А некоторые, как Татьяна Зверева из фракции БЮТ, просто жизни себе не представляют без внеочередных выборов, надо полагать, с целью окончательного самоочищения.
Так вот, желания и тех, и других вполне понятны. Еще неизвестно, чем закончатся для каждого из нынешних депутатов внеочередные выборы, которые уже фактически начались в 77 городах, поселках и селах, удастся ли попасть в нужное время и нужное место, чтобы угодить в проходной список проходной партии. Это теперь целое искусство, это теперь самая прибыльная и самая рискованная сфера бизнеса. А поэтому на фига они нужны, эти выборы? И вообще бы их лучше больше не проводить… «пусть крымчане отдохнут», как выразился один из депутатов.

В ответ на мой вчерашний призыв признаться, кто еще из журналистов был вместе с Валентиной Краснопольской и Виктором Стусом в голицынских подвалах, «призналась» Анастасия Бачинская, командированная в винные погреба редактором «Крымской правды» — надо полагать, не только за историческими фактами, а за чем и покрепче. Но на страницах сегодняшнего номера газеты — только факты и легенды. Так и озаглавлен материал: «Легенды Солнечной долины».

Закончилась газетная неделя, и по сложившейся традиции, я намерен определить самое понравившееся. На этот раз отдаю предпочтение Валентине Краснопольской и ее публикации «Умение пить – искусство» («КВ», №146, 27.12.07).
Но ведь заканчивается и месяц! И из четырех за каждую неделю лучших, наверное, надо определить самый-самый с присуждением символического лаврового венка, но лучше венца, который на главу возлагается.

Итак, достойнейшая из достойных в декабре (режиссер, барабанную дробь!) — журналист Елена Манина и ее публикация «Очень, очень инвестиционно озабочен» («Крымская правда» №222 от 4.12. 07.)

А теперь мои новогодние пожелания всем, кто заглядывает на наш сайт, и не только. Конечно же, всем в наступающем году — счастья и крепкого здоровья, мира и благополучия в семье и на работе; чтобы дети не болели и чтобы старики чувствовали вашу заботу; чтобы зарплата росла и пенсии прибавили; чтобы автомобиль домашний был в целости и сохранности и чтобы крыша над головой не протекала, чтобы угля и дров хватило на всю зиму; чтобы любимые ваши оставались такими же привлекательными и единственными среди нашего множества, чтобы родились в вашей семье дети полновесными и вовремя.

Всем понемногу — и каждому свое.

Но всем-всем я желаю в наступающем году самого, на мой взгляд, необходимого в нашей непростой и суетной жизни. Это сохранить свое главное богатство и не разменять его ни на какие блага и посулы. Я говорю о вашем человеческом достоинстве…

С Новым годом, с новым счастьем!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “Читаем вместе крымскую прессу. 29 декабря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *