Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Читаем вместе крымскую прессу. 27 декабря

.

В числе митингующих и протестующих у здания горсовета в тот день, о котором пишет Валентина Краснопольская, были и те самые «антикризисные штабисты».

Еще один конфликт местного масштаба разгорелся в среду у рынка «Привоз». Руководство рынка повысило арендную плату на 800 гривен, что торговцев и возмутило. Об этом с небольшими подробностями сообщает «Вечерний город».

Хорошая городская зарисовка получилась у корреспондента «Свежей газеты» Александра Калинчука после того, как он побродил по ул. Гоголя, одной из самых старых и уютных в Симферополе. Первоначальное название этой улицы — Комендантская, а имя писателя ей присвоили в 1902 году. О том, что на этой улице расположилось сегодня два музея — краеведческий и этнографический, автор публикации не забыл рассказать, только вот краеведческий теперь по-другому называется. Здесь теперь Центральный музей Тавриды. Впрочем, по привычке мы его так и продолжаем называть краеведческим, что Александр и сделал.

Изумила своей сухостью публикация в «Крымских известиях» о встрече Виктора Плакиды с генеральным консулом РФ в Симферополе Игорем Астаховым. Журналист Александр Звездин старательно пересказывает речь об успехах, достигнутых Крымом, произнесенную при этой встрече Виктором Плакидой. А вот генеральный консул России, если судить по содержанию публикации, молчал, как партизан, не раскрывая своих замыслов на дипломатическом посту.

«Крымчане не доверяют власти, разочаровались в партиях и все меньше чувствуют себя патриотами страны, в которой живут. К своему синему паспорту относятся сугубо потребительски, а многие с удовольствием сменили бы его на корочку другой страны. Таковы результаты социологических исследований, проведенных в Крыму и обнаживших масштабный кризис доверия». Результаты исследований в цифрах — в публикации журналиста «1к» Глеба Сергеева под заголовком «В Крыму дефицит патриотов».

Скучно, конечно, накануне Нового года читать экономические и политические прогнозы, но приходится. По крайней мере, для того, чтобы знать, что будет 2 января со страной и с нами. В «Первой крымской» на эту тему материалов вполне достаточно, а, прочитав их, понимаешь, что рассчитывать придется только на свои силы, чтобы сохранить самообладание, оптимизм, здравый рассудок и человеческое достоинство, сохранить своих близких и друзей.

Давайте будем помнить об этом…

И о том, что запомнилось из публикаций за эту неделю, запомнилось и понравилось. Было это в «Крымской правде» 26 декабря, озаглавлено это «Дипинтеревенция», а автор публикации — Юлия Вербицкая. Браво!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читаем вместе крымскую прессу. 27 декабря

.

Она нервозна, беспокойна и находится в постоянном возбуждении. Крыса – скандалист и постоянный создатель неразберихи, любит шумные сборища, охотно сплетничает и никогда никому не доверяет. Кроме того, те, кто родились под этим знаком, стремятся из всего извлечь личную пользу и прибыль: из друзей, знакомых, своих денег или денег друзей, а также из собственного очарования. Игрок и гурман, Крыса не хочет себя ни в чем ограничивать и в тоже время постоянно тревожится за свое будущее…».
И здесь же Александр выбрал дюжину крымских политиков, родившихся в год Крысы, среди которых и Людмила Денисова, и Сергей Куницын, и Лев Миримский, и Василий Киселев. Насколько соответствует характеристика астрологов каждому из этой дюжины, вывода автор не дает, и правильно делает…
Но главная Крыса года, родившаяся в год Крысы, конечно, восхитительная и обаятельная Юлия Тимошенко, о чем нам и напоминает Александр Мащенко под заголовком «С Новым годом, Крысы!».

Прогнозы известных политиков Крыма на год грядущий — в этом же номере «КВ». Безрадостные и пессимистические прогнозы В. Киселева, С. Цекова, Л.Миримского, С. Савченко и М. Бахарева вполне оправданы их политической ориентацией. Прогноз В. Казарина весьма острожен, что присуще этому чиновнику было всегда и при любой власти. А вот В.Пробей-Голова считает, что весь кошмар прошлых лет позади, а впереди предстоит серьезная работа, в частности, для него самого: «Я солдат и, если поручат подметать площадь Ленина, я это буду делать.»

Воздержусь от комментариев по отношению к рейтингу «20 самых влиятельных политиков полуострова по итогам 2007года», которые определяла сама редакция «Крымского времени»: «В основе этого рейтинга лежат оценки действующих крымских политиков, политологов, политических журналистов, анализ деятельности парламента и правительства автономии и публикации украинских и крымских СМИ. При этом редакция учитывала как публичную политическую деятельность фигурантов рейтинга, так и их «подковерное» влияние».
В первую тройку вошли Анатолий Гриценко, Мустафа Джемилев и Лев Миримский…

Отвлекает нас от политики исторический экскурс Валентины Краснопольской «По следам «Черного доктора» с «Черным полковником». Это не криминальная история, а история о крымских винах и о их выдающемся создателе князе Голицыне. Валентина прогулялась по винным подвалам, пообщалась — надо полагать, за бокалом коллекционного вина — с наследниками князя по профессии, что накануне Нового года весьма актуально, и призывает нас в предстоящую новогоднюю ночь отмечать еще и 120-летие голицынских подвалов. Замечательная дата!

Какой тост при этом следует произнести, узнаете, ознакомившись с этой превосходной публикацией в «Крымском времени»

А Марина Гусарова побывала на премьере в Русском драматическом. Она, премьера, как пишет журналист, — «из королевской жизни». Спектакль «Замужем за Англией» по пьесе Елены Поддубной «А дождь себе льет да льет» затрагивает не столько исторические перипетии, сколько весьма актуальную сегодня тему «Женщина и власть». Что там, на сцене, происходило, как играли актеры, подробно описывает Марина, делая вывод, что спектакль этот «не о делах давно минувших дней, он о нас с вами — и потому многих не оставит равнодушными».

Последуем примеру Марины, найдем промежуток между тостами Валентины Краснопольской, чтобы в рождественские каникулы, подаренные нам главной Крысой страны, отправиться в Русский драматический на премьеру.

«Еженедельник «Республика Крым» топчется по последним событиям в Киеве, «разоблачая» козни и коварные замыслы Тимошенко, на пути которой непреодолимым барьером встает оппозиция во главе с Януковичем. Это вкратце содержание политического комментария «Бес в ребро», перепечатанного с агентства «УРА –Информ» и других материалов на эту тему. Из предновогодних материалов привлекли внимание своей теплой ностальгией размышления Ирины Иванченко о былом: «Летом ездила к маме погостить. Как водится, затеяла уборку. И на чердаке старой дачи обнаружила запыленный высокий ящик. Я небрежно отодвинула его в сторону. В нем что-то призывно – жалобно звякнуло, и рука сама потянулась к крышке. Оторвав полуистлевший картон, я ахнула. В пробивавшихся в чердачное окно лучах засверкали густые пряди серебряного елочного дождя, а когда я приподняла мишуру, по стенам рассыпались бриллиантовые огни ослепительно сверкающих елочных шаров…»
Признайтесь, кто из нас не находил вот так вот, как Ирина, старые елочные игрушки, которые собирала еще твоя бабушка! Сколько воспоминаний приходит на память, когда наряжаешь новогоднюю елку, и у каждого шарика и у каждой бусинки находишь свой отблеск давно минувших дней. В своей семье я елку наряжаю сам, потому что есть возможность, как пишет Ирина, «пожить прошлым».

На дворе похолодало — глядишь, и снег подарит нам природа в новогоднюю ночь, а я сейчас иду в поход за елкой, самое время…
Удачи вам в это день и хорошего настроения…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “Читаем вместе крымскую прессу. 27 декабря

  1. Пробей-Голова, СОЛДАТ! Сам то подумал что сказал? Не позорился бы, и армию не позорил бы. В армии то хоть служил?!. НЕТ!!! Анекдот. Вот оборжаться. Как буд то наша армия только для подметания нужна. Вот дурак, позорище. Кстати, площади подметают еще и Зэки. Может это имелось в виду. На правду больше похоже ))). Денежки то банка Украина еще не вернул. Надо бы отработать тогда, с метлой на улицах Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *