Крымское Эхо
Новороссия

По пути в ад

По пути в ад

То, о чём так долго говорили «большевики» (зачёркнуто), «прогрессивное человечество» (тоже зачёркнуто), все, кроме майданутой части популяции homo sapiens, случилось – война на Юго-Востоке перешла во вторую, активную, фазу.

Всякие эти «мински» с «нормандскими форматами» были только отсрочкой. Всем было ясно: противоречия между Киевом и Новороссией и, что важнее, между Вашингтоном и Москвой предполагают капитуляцию одной из сторон. Что неприемлемо. Значит – война. 

В отличие от тех, кто проникся пропагандой хунты и верил, что «светлое завтра» завтра же и наступит, хлопцы с Донбасса ждали этого момента.

Как показывают первые бои, они неплохо к нему подготовились. После первых суток интенсивных артиллерийских дуэлей пушки хунты, как сообщают очевидцы и участники событий, бьют хаотично и слабенько. Притом, что в начале недели они работали с завидной интенсивностью.

Это говорит о том, что артиллеристы Новороссии после затянувшейся паузы оказались в гораздо большей степени профессионалами, чем их коллеги с другой стороны фронта. И не надо забывать, что артиллерия в данном конфликте всё еще «бог войны». Во Второй Мировой от её огня погибло около 70 процентов солдат, сейчас гибнет и того больше.

В ходе артдуэлей ополченцы Донбасса уже успели уничтожить одну из хвалёных американских машин контрбатарейной борьбы, просчитывавших по летящим боеприпасам местонахождение тех, кто их выпустил. Тут, конечно, без разведки не обошлось, случайно такие объекты под снаряды не попадают, но сие только еще раз подтверждает вывод: «донецкие» к войне готовы лучше, чем «киевские». Парни из Новороссии работают, как неумолимая машина, а их противники – как колхоз-банкрот.

Всё бы хорошо, но возникает вопрос о том, надо ли именно сейчас повстанцам сносить с лица земли укро-армию. Кстати, в киевском генштабе тоже об этом задумываются. Иначе непонятно, почему генералы чудесным образом организовали ротацию, в ходе которой простые армейские подразделения в первой линии обороны потихоньку заменяют на отряды идейных отморозков. Говорят – ротация. Скользящий, дескать, график. «Совершенно случайно» он «соскользнул» на бесполезных для страны ушлёпков…

К слову, за время «перемирия» противоречия между армией и соединениями добровольных нацистов обострились еще чётче. Прорисовались грани. Если одни — это парни, честно выполняющие идиотский приказ, то вторые – восторженные идиоты, этот самый приказ генерирующие. Вторых порвёт на куски донецкими снарядами – первые даже не всхлипнут от огорчения.

title
Всё бы хорошо — но «горячая» фаза началась не по заказу Донецка, Луганска или Москвы. Так решил Вашингтон. Ему все эти пресловутые мирные договорённости, как коту забитая свинья – вкусно пахнет, но не откусишь. Зато пока «свинья» живая и скачет по минным полям, Штатам только радость и благодать.

Шоколадный Петька работает на затяжку конфликта, выгодную России? К чертям затяжку! К чертям Петьку! Уже который месяц идёт открытая подготовка к смене хунты на хунту. Чтобы всё было прилично и выглядело как преемственность власти – Петруха должен умереть. Нет презика – ну и зашибись. На сцену выскочит «губастый пастор», быстренько официально объявит войну России, быстренько самоубъёт Укросомали «ап стену». Зато Европе будет некуда деваться (пастору – будет куда).

Одна закавыка: Шоколадный Петя живым не нужен. Чтобы обставить дело с видимостью легитимности, Порошенко должен умереть. И он об этом знает. Потому и Волноваха, потому и военное обострение на Донбассе. Все, кто теоретически может поиздеваться над золотым шоколадным батончиком, громя президентскую резиденцию, должны уйти на войну с «сепаратистами».

Не поможет. Во-первых, на войне страшно. Там повысившие свой профессиональный уровень и слаженность «ватники» эффективно раздают смерть направо и налево. Во-вторых, отправленные в первую линию правосеки и прочие ушлёпки чуют что-то неладное. Им сняться с фронта и прийти сносить президента — как два пальца об асфальт. В третьих, и в-главных: Вашингтон уже решил, что должна быть война. 

Идеально было бы поймать России Шоколадного Петра при пересечении границы, ежели он до этого момента доживёт. Судебный процесс — и лет 10-15 отсидки, это ж не то же самое, что штык-нож промеж ног с оправданием «упс, мы случайно». На российской Колыме оно надёжней. Глядишь, и выживет.

Острова в морях-окиянах как вариант не рассматриваются: там тем более найдут и шлёпнут при полном отсутствии полиции. А потом еще и распухший труп выловят в воде, станут им «махать», обосновывая «преемственность власти». Автору этих строк по барабану, какой из вариантов выберет Петька-презик — наверное, жить захочет. Иначе, зачем он шел по трупам в кресло Януковича?…



Фото вверху — 
с сайта joyreactor.cc, а также politnavigator.net

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Хунто-визы

Степан ВОЛОШКО

В ожидании беспилотников

Игорь СЫЧЁВ

Договоренности без гарантий

Игорь СЫЧЁВ