Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

«Видео-невидимо» чеченской свадьбы

.

Короче: в своем посте она приводит ссылку на видео с церемонии бракосочетания в Грозном. Сотрудница ЗАГСа, видите ли, напомнила Сурначевой ведущую на радиостанции «Грозный» Асю Белову. А потому она выражает сомнения в законности проведения бракосочетания. Дескать, каким концом здесь чеченская радиоведущая?

Ну, конечно, брехня всё это. Воистину, болтать — не мешки ворочать… Выпады либеральной прессы против чеченской свадьбы всё больше напоминают голливудскую съемочную площадку. До сих пор бродит по сети сия новость, как всадник без головы. Разговор все время один и тот же, хотя многократное повторение глупости не делает ее истиной.

Бисер нынче дорог, не стоит разбрасываться. Но, видать, придется. По мнению юристов, ничего противозаконного в этом нет. Регистрация прошла в городском Дворце бракосочетания в присутствии свидетелей. Вначале представитель ЗАГСа заявила, что штампа о женитьбе у Гучигова в паспорте нет. Молодоженов ознакомили с их правами и обязанностями, у обоих спросили согласие, и те ответили утвердительно. Брачующиеся поставили свои подписи под документом регистрации брака.

В данном случае не имеет принципиального значения, кто именно провел церемонию бракосочетания — сотрудник ЗАГСа или кто-то со стороны. Ася Белова – известная в республике журналистка с хорошей дикцией и правильной речью. Поэтому управление ЗАГСа Чеченской Республики пригласила радиоведущую принять участие в торжественной церемонии регистрации брака Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой.

Кстати, приглашение на церемонии бракосочетания звезд эстрады, известных журналистов и так далее – не чеченское изобретение. Как бы сей факт ни расстраивал либералов: в России широко распространена такая практика. К тому же, настоящим заявляю о полном и безоговорочном ее соответствии букве и духу закона.

Хоть и неразумно кидать все яйца в одну бетономешалку, но как растолкуешь это закордонным хозяевам! Яростная агрессия российской либеральной прессы против частной жизни граждан слишком долгое время остается за пределами внимания закона. Несмотря на необходимость свободы слова, это право не является абсолютным. Хотя проблема ранних браков является полностью обоснованной темой для общественного обсуждения, принципиально важно, чтобы выводы по вопросам, которые затрагивают личную жизнь граждан и фундаментальные права человека, делались на основе фактов, а не измышлений, преувеличений или неприкрытой ксенофобии.

А вообще, нормальные, порядочные люди считают для себя зазорным ковыряться в чужой жизни, потому как стыдно и не комильфо.

  

  • Алимхан Хажбатиров, 
  • политический аналитик
  •  
  • г.Грозный, 17.05.2015 г.
  •  

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *