Крымское Эхо
Общество

Зубков: от правнука Воронцова до «шкуры неубитого медведя»

Зубков: от правнука Воронцова до «шкуры неубитого медведя»

Олег Алексеевич решил рассказать журналистам об итогах сезона 2015 года, но его рассказ все больше превращался в монолог по поводу того, «сколько сил было затрачено…».

Организатор, владелец и вдохновитель ялтинской «Сказки» и белогорского «Тайгана», казалось, все пытался сказать: «хотел как лучше, а получилось как всегда». И виной всему многочисленные законы, а скорее даже чиновники, которые всегда трактуют их в свою пользу.

— Понимаете, — отметил Олег Алексеевич, приходит бумага о том, что «вам надо снести надпись «Парк львов». И потом на трех листах список всех законов Российской федерации, на основании которых их нужно снести. Вместо того, чтобы написать: «надо сдвинуть буквы на метр влево или вправо, сделать их круглее или квадратнее», мне пишут просто: «снести» — и абсолютно без всяких объяснений почему.

По рассказам владельца уникальных зоопарков, еще только когда он приехал в Ялту и мечтал о чем-то подобном, устанавливал фигуры львов у своего дома, начались «легенды и сказки» о нем. Говорили, что он правнук графа Воронцова и приехал с целью вернуть себе Алупкинский дворец прадеда…

Потом были многочисленные истории о том, как у него хотели отобрать или «Сказку» или же землю, на которой она располагалась. Вспомнилась история, как ее владелец пришел в ялтинский горисполком с обезьянами, которые держали протестные таблички.

Когда в мае этого года с Олегом Зубковым встретился глава Крыма Сергей Аксенов и заверил его в помощи со стороны властей, то можно было бы решить, что теперь уж все будет хорошо: жизнь покатится, как по маслу. Но, увы, ему постоянно приходят разные бумаги…

Я построил свою гостиницу при Могилеве, — рассказывает владелец Тайгана, — и получил тогда все бумаги, все согласования на ее постройку и введение в строй. А теперь я получил новое предписание: «закрыть гостиницу».

— Хотелось бы оптимистично смотреть в будущее, — сказал автор книги «Я строю зоопарк», отвечая на вопросы журналистов, — но, увы, бюрократические механизмы в России, а точнее их исполнение местными властями, не дают радужных надежд. Да и вообще – есть желание пригласить в Крым инвесторов, да кто из них пойдет при таких условиях? Когда я еще не построил очередной объект, а от меня требуют приготовить «бизнес-проект», в котором должно быть все: и сколько зрителей будет посещать в разное время года, сколько будут стоить билеты и т.д, и т.п. Какой нормальный бизнесмен может все это предсказать и предвидеть? И как вообще можно делить такую шкуру неубитого медведя?

Поддержать крымского предпринимателя приехали его друзья – заслуженный артист России, певец Владимир Малежик, и «ихтиандр всея Руси», народный артист Владимир Коренев, которые сказали много теплых слов в адрес Олега Зубкова. Кроме того, в пресс-центре «Тайгана» прошло награждение лучших волонтеров Крыма в рамках фестиваля «Сможем вместе».

 {gallery}1foto/15_11/10/zoo{/gallery}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Капец черепашкам» отменяется

Молодые ученые пробуют себя в науке

.

Верить медикам – наполовину выздороветь!

Иван ЕРМАКОВ