Крымское Эхо
Архив

Зоо-реформа

Зоо-реформа

ГОВОРИМ О СИМФЕРОПОЛЬСКОМ ЗООУГОЛКЕ

Может быть, настали другие времена, но журналистов удивило появление ожидаемого городского головы в Детском парке – он просто пришел сюда по аллее, безо всякой охраны для того, чтобы обсудить планируемую реконструкцию симферопольского зооголка.
А о самих изменениях рассказал директор Детского парка <b>Александр Шабанов«Территории зооуголка в симферопольском Детском парке предстоит большая реконструкция, — отметил он, — начинаем переделывать зоопарк, построим вольеры, а потом будем покупать новых животных».

Зоо-реформа
Первый этап работ по реконструкции зоопарка начался с ограждения недавно отведенной территории. На этом месте (за Аквариумом) граждане уже не пионерского возраста обычно собирались среди зеленых насаждений, чтобы «раздавить» принесенное с собой. К сожалению, это не украшало этот дальний уголок Детского парка, а близость его к зооуголку дала возможность оградить эту территорию от местных выпивох.

— Реконструкция также будет произведена в питомнике для маленьких животных, — за счет увеличения ее площади и обновления помещения, — отметил Александр Шабанов, — наших питомцев мы расселим в более комфортные условия.

— Мы подготовили генеральный план, он уже утвержден и представлен, а сейчас мы готовим рабочий проект, — рассказал директор зооуголка, который, как надеемся, вскоре будет уже называться зоопарком. Сейчас по огражденной территории гуляют лошадки.

Мы задали несколько вопросов начальнику парка.

— За зданием аквариума имеются небольшие бассейны, в которых в советское время плавали «золотые рыбки». Планируете ли вы восстановить эти «аквариумы»?

— Да, пока территория не была ограждена, никто не мог поручиться за плавающих рыб. А сейчас мы действительно хотим опять сделать это украшение парка и закупим для него рыб.

— Какие у вас отношения с Олегом Зубковым – он не предлагал вам подарить каких-либо животных, которые у него все время рождаются?

— Нет, подарить не предлагал, разве что купить, но мы с ним находимся в дружеских отношениях, и я даже планирую съездить к нему на «Тайган» для обмена опытом.

— В конце новоогороженной территории виден небольшой холм. Здесь когда-то была сцена…

— Да, я знаю, что здесь был летний театр, где выступали воспитанники кружков Дворца пионеров. Мы сейчас для этой цели используем небольшую площадку, недалеко от входа в парк. А на будущее я думаю о постройке сцене в другом конце парка – где проходят улицы Шмидта и Киевская.

Стоит отметить, что эта часть парка действительно долгие годы стояла заброшенная, и только любители собак выгуливали здесь своих питомцев. Недавно здесь появились скамеечки интересной конструкции, – которые не очень-то поломаешь и с ногами на спинку не залезешь.

Приехавший мэр прошел с директором Детского парка вдоль территории будущего нового зоопарка. Ему мы тоже задали вопрос.

— Виктор Николаевич, в Детском парке уже восстановили почти все, что было в советские времена. А вот одного из символов города уже нет. Речь идет о водоеме в форме Черного моря с каменным Крымом посреди него. Мальчишки охотно забирались на свой «полуостров» и читали выложенные названия крымских городов. Можно ли восстановить его?

— Мои предшественники уничтожили его, — опередил мэра Александр Шабанов, — залили его бетоном, и поставили на это место столы для настольного тенниса.

— Я думаю, что это очень нужное дело, — отметил Виктор Агеев, — мы можем его сделать на том же месте, только выше, единственное, что нужно – фотографию, или рисунок того, как он выглядел раньше.

На основании этого мы обращаемся к жителям Симферополя и других городов – если у вас есть, какая-либо информация по этому водоему – сообщите, пожалуйста. И тогда все мы сможем снова увидеть один из символов нашего города…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нас даже не послали

Ольга ФОМИНА

Филиал МГУ: на основе «олимпийского принципа»

Сергей ГОРБАЧЕВ

Всё дело в БТРе…

Алексей НЕЖИВОЙ