Крымское Эхо
Эхо недели

Зловещий Путин

Зловещий Путин

Пока пишутся эти строки, в швейцарский Бюргеншток съезжаются-слетаются делегации со всего света, чтобы принять участие в «конференции мира», которую инициировал, когда еще был легитимным президентом, гражданин Украины Зеленский.

Сам придумал или кто надоумил, не скажем: свечку не держали. Просто по опыту можем представить, сколько может стоить эта тусовочка «первых лиц» на элитном курорте в сезон. Украина явно не потянет, да и на «золотое» имя Зе вряд ли клюнули бы солидные люди. Многие и проигнорировали: приглашение разослали в 160 адресов, согласие пришло от менее сотни, а из реально первых лиц — меньше половины от этого числа.

Это было накануне. Что получится в итоге, посмотрим. Обратим внимание, что не испугался тени за спиной Зе Китай. Не будет Египта, Алжира, Нигерии, Нигера, Чада, Пакистана, Ирана, Кувейта, Омана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Боливии, Парагвая… Не приедет генсек ООН Антониу Гутерреш — он будет «занят». Про Байдена уже все знают: он как раз в эти дни проводит сбор денег на выборную кампанию в Голливуде.

Только вчера в Апулии (Италия) закончилась встреча лидеров стран «Большой семерки», которую в западных СМИ злые журналисты окрестили «сборищем шести хромых уток».

Байден там был и своим поведением привел в замешательство всех присутствовавших: он периодически зависал, как компьютер в 90-х — Джордже Мелони, хозяйке саммита, пришлось стать его поводырем.

Собирались, чтобы показать Путину, что «Запад по-прежнему полон решимости противостоять российскому арсеналу автократии», и «направить России сигнал о стойкости Запада». G7 должен был стать «символическим и судьбоносным». Как и почему саммит, по признанию издания Politico, превратился в «самую слабую встречу лидеров, которую группа собирала за последние годы», мы здесь анализировать не будем, иначе увязнем — мы ведь итоги только недели подводим.

Хотя… за последние семь дней случилось столько и таких событий, которые, если взять во внимание только их, вполне могли привести к такому печальному выводу. Помните, неделя началась с обнародования итогов выборов в Европарламент, куда самым «наглым образом» пролезли те, кого сейчас там называют ультраправыми. Макрона, например, так тряхнуло, что он сгоряча распустил Нацсобрание, и уже 21-го во Франции пройдут внеочередные выборы.

Шольц до роспуска не опустился (или не поднялся?), но натиск партии «Альтернатива для Германии» заставила хорошо понервничать его кабинет, в котором в креслах удобно расположились «зеленые»: АдГ их здорово потеснила, тем самым выявив настроения электората явно не в пользу правящих. Но самое главное: спустя десятилетия «единой Германии» выяснилось, что ГДР до сих пор существует! И это большая головная боль для тех, кто считает, что руководит страной.

Во вторник начался второй этап учения нестратегических ядерных сил. Они идут в Белоруссии, там наши воины учились производить пока электронные пуски ракет с «Искандеров».

У них получилось сдать экзамен на «пятерку» — как иначе, когда враг уже не просто у ворот, а на пороге!

В середине недели российская эскадра из четырех надводных кораблей и атомной подлодки «Казань» во главе с фрегатом «Адмирал флота Советского Союза Горшков» (название-то, а?!) продифилировало мимо пляжей Майами к Гаване. Дружеский, очень дружеский визит прямо на задний двор США, которые уже полвека минимум даже мысли себе такой не разрешали, что кто-то посмеет ворваться к ним в дом!

Насмешила реакция: подчиненные СМИ старательно выговаривали, мол, все нормально, русские, как и другие, могут ездить, куда захотят. Но выдавали соцсети, в которых и паника, и восхищение… Даже в СМИ прорвалось: «Это ответ русских на удары американским оружием по российским городам».

Понимают, черти!

Верховному главнокомандующему РФ доложено: учения в Атлантике прошли успешно, все снято, запротоколировано, ролики уже в Сети. Начинаем экскурсии гаванцев на корабли, а моряков ведем знакомить с достопримечательности Гаваны.

Вообще, рядовым американцам в политическом смысле не позавидуешь. У них рушатся то, к чему они привыкли. Например, еще никогда не судили президентов (экс-президентов) в качестве каких-то уголовников. Не судили и их членов семьи. А тут… Только отошли от обсуждения «вины» Трампа, как присяжные признали виновником сына действующего президента Хантера. Покупая пистолет, тот скрыл, что наркоманит. Таки да!

А Россия в среду отмечала свой День — широко, как она это умеет. Концерт на Красной площади, многометровые, почти километровые флаги по городам и весям… В каком-то роддоме к Дню России подошли творчески: одели новорожденных в национальные костюмы — сами медсестрички сшили. Приподнятое настроение создавал и Путин на встрече с участниками программы «Время героев», которые готовятся встать к государственному управлению.

Может, именно потому, что праздновали, не очень-то и заметили психическую атаку Запада на Россию. Там каждый день бубнили: на конференцию в Швейцарию едет весь мир, чтобы остановить «агрессора». Сегодня едет сто, завтра — сто десять… Эти дают оружие, эти поплатятся за то, что не дают (кстати, Венгрии таки выписали штраф за непослушание в 200 миллионов). Вам что, больше не о чем говорить? О судьбе мира, например — только по-честному?

Беспомощные они какие-то. Плывут по течению. Смотришь на кадры, где они толпятся, выстраиваются для фотографирования, жмут руки, обмениваются взглядами…

И вспоминается незабвенный Гоголь с его провинциальными помещиками в Малороссии. Один в один! Помните, как их затхлое болото Хлестаков разворошил?

Вот так этот русофобский клубок змей на Западе разворошил Владимир Владимирович. И выбрал же момент! Вчера он выступил в МИДе со своим видением условий мира.

Главное: речь должна идти не о заморозке конфликта, а о полном его прекращении. Москва забирает себе все четыре новые территории в старых административных границах, то есть с теми территориями, которые еще находятся под контролем Киева. Как только украинские войска уходят оттуда, Москва прекращает огонь и готова идти на переговоры. Санкции, все до единой, снимаются. Базовые требования остаются: Украина — внеблоковая, нейтральная, безъядерная, без нацистов и демилитаризированная.

Первая реакция была ожидаема: Зеленский назвал предложение президента России ультиматумом, Столтенберг отказался считать инициативу мирным предложением, а шеф Пентагона Ллойд Остин отметил, что Москве не следует диктовать Киеву условия достижения мира.

Может, не стоило метать бисер перед свиньями? Дмитрий Песков передал слова Владимира Путина:

«Владимир Путин сказал, что это достаточно предсказуемо. Но всё равно даже в киевском режиме найдутся люди, которые задумаются, стоит ли ждать, когда условия для того же киевского режима ухудшаются».

Уже понятно, что на «саммите мира» теперь будет гораздо сложнее говорить, что «это Путин не хочет переговоров» — после того, как Путин только что сказал «вот наши минимальные условия». Ни Запад, ни Киев на них не согласятся — ведь понятно же, что цель у них другая, вовсе не мирная.

И все будет идти своим чередом: Запад будет подтаскивать снаряды, Киев своих людей гробить на фронте (на этой недели цифры потерь ВСУ в сутки исчислялись уже под две тысячи). Только теперь у России будут развязаны руки для самых решительных действий.

Нет, это был не ультиматум, это было последнее предупреждение, подкрепленное ресурсами.

Если хотите, это была дань Истории, послание потомкам: видит Бог, мы сделали все, что в наших силах, чтобы сберечь свою страну, своих людей. Нас не захотели услышать, тем самым окончательно раскрыв свои истинные цели. Поэтому мы сделаем все, чтобы защитить себя и свой мир.

Часа не прошло после завершения выступления Путина, как понеслись реакции зарубежных СМИ:

► «Украина вряд ли примет условия, которые фактически передадут России контроль над четырьмя регионами»;
► «Сделанное Путиным заявление накануне саммита в Швейцарии по Украине в Киеве будут рассматривать как «неприемлемое предложение»»;
► «Путин выступил со зловещим заявлением, отметив, что мир подобрался близко к точке невозврата»;
► «Путин выступил с предупреждением Западу о Третьей мировой войне»;
►  «Страны «Семерки» считают, что Россия должна возместить Украине ущерб в размере 486 миллиардов долларов, говорится в заявлении по итогам саммита G7».

…Как бы то ни было, а спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что часть депутатов Верховной рады уже начала обсуждение предложений Путина. И Рада, напомним, — единственный легитимный субъект со стороны Украины. Понятно, что «бунт на корабле», идущем в фарватере США и Великобритании, легко подавить — не деньгами, так ракетой, которая случайно вылетела из системы «Пэтриот» с окраины Киева.

Но согласитесь, дальше будет всё интересней…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 20

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не пропустите свой поворот на вираже!

Под золотым осенним убранством и надежной защитой Родины

Борис ВАСИЛЬЕВ

Неделя Путина

Оставить комментарий