Крымское Эхо
Архив

Зима на пороге…

Зима на пороге…

Обзор крымской прессы. 29 ноября

С 22 июня этого года и до самого декабря продолжаем вспоминать события 70-летней давности, связанные с началом Великой Отечественной войны. И все они носят трагический характер: Красная армия, неся огромные потери, отступала, а фашисты наступали, сея разрушения и смерть на оккупированной территории. Крым оказался в самом пекле этого ада. Об этом напоминают памятники на братских могила, коих по Крыму рассыпано не мало.

«24 ноября 1941 года оккупанты погрузили в машины крымчаков и евреев — жителей села Лесновка и города Саки. Объяснили, дескать, проходит эвакуация, так как наступают советские войска. Люди наспех собрали самые необходимые вещи, документы и послушно отправились в дорогу. Их практически целый день возили вокруг села, создавая ощущение, что путь неблизкий, а после высадили возле заранее вырытой ямы, окруженной вооруженными солдатами с собаками. Прогремели выстрелы…».

На месте той трагедии 70 лет спустя собрались почтить память и открыть памятник крымские политики, ветераны войны. «Крымские известия» рассказывают и о тех, кто ухаживает за братской могилой. Об этом в сегодняшнем номере пишет Маргарита Шитова.

И в этом же номере крымские политики обсуждают проект закона о налоге на роскошь. Никто из участвующих в опросе, а это люди далеко не бедные, платить налог на роскошь не отказываются, только вот примут ли нардепы этот закон, есть у многих большие сомнения.

Из чего делают крымскую колбасу? Журналист «КИ» Е.Трошина побывала на мясокомбинате СООО «Дружба народов». Ее репортаж отвечает на многие вопросы потребителей по поводу съедобности этой мясной продукции

В политизации страшной трагедии — голода 30-х годов прошлого века — «оранжевые» деятели договорились до того, что признание голодомора геноцидом украинского народа является признанием Украины как самостоятельного государства. Об этом заявил Николай Томенко — экс-вице-премьер по гуманитарным вопросам в правительстве Юлии Тимошенко. Бредовые высказывания этого деятеля комментирует в «Крымском времени» Наталья Киселева. Читайте под заголовком «Украина — непризнанное государство?»

«Обезглавленное тело сорокалетнего лидера крымских байкеров Александра Пятничко по прозвищу Лобо нашли в 800 метрах от трассы Евпатория-Мирное в заброшенном коллекторе очистных сооружений. Как рассказала «Сегодня» помощник начальника Сакского ОВД Ирина Бессараб, 24 ноября в дежурной части зарегистрировали звонок из Евпаторийской милиции о том, что около поселка Новоозерное обнаружена сумка с документами на имя Александра Пятничко, а также разрешение на ношение травматического оружия. «Через некоторое время снова звонок из Евпатории: обнаружен труп на территории Сакского района, вблизи села Поповка. Нашли тело байкера с огнестрельным ранением в спину. Голову не обнаружили, — подчеркнула правоохранитель.

Пятничко пропал 18 октября, выехав из Симферополя в Евпаторию с человеком, предложившим посмотреть участок земли под продажу. Затем связь с ним оборвалась, а его авто вскоре нашли в одном из дворов Евпатории. Подробности — в газете «Сегодня».

«Зимой 2009-2010 годов в результате гололёда и снежных заносов из-за повреждений линий электропередачи в населённых пунктах шести районов Крыма остались без света около ста тысяч человек. Считанные дни отделяют нас от нынешней зимы. О готовности к ней крымских спасателей рассказал «Крымской правде» начальник крымского главка МЧС, полковник службы гражданской защиты Сергей Шахов. Главный спасатель Крыма сообщил, что в частях МЧС прошли учения с применением специальной техники, созданы материальные резервы для ликвидации возможных ЧП.

Как идут переговоры о заключении соглашения Украины с ЕС о зоне свободной торговли и ассоциации, к чему привели визиты Виктора Януковича в Европу и что вообще ждет Украину в этом процессе»? На эти темы размышляет политический обозреватель «КП» Николай Филиппов. Читайте под заголовком «И пошли они, солнцем палимы?».

И экономический и финансовый обзор от Наталии Гончаровой и Алексея Ермолина за прошлую неделю дополняют безрадостную картину того, с чем Украина встретит Новый год.
«Осень — ветреная пора. Значит, непостоянная. Значит, желанная. Та, которая рдеет от собственных откровений и зачаровывает просинью хитрых глаз под рыжей чёлкой. Говорят, осенью хорошо влюбиться. Хотя бы в саму осень. Соглашусь, пожалуй. Только влюбиться нужно так, чтобы чуть теплее, чуть роднее что ли. Потому что в это пограничное время как-то по-особенному остро хочется тепла и уюта. А ещё бывает, что вдруг захочется перед сном порыскать по сайтам туристических агентств, предлагающих незабываемо сказочные туры в экзотические тёплые страны. Нет, не для того порыскать, чтобы заказать.

А для того, чтобы помечтать, пересматривая фотографии чужих воспоминаний. Мечты ведь, говорят, имеют свойство сбываться. Да и Новый год не за горами. Как не помечтать, когда есть время глинтвейна и тёплых носков?» Мечтала и поделилась в «Крымской правде своими думами накануне наступления зимы Ирина Ковалева.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/dZ9RLuCQ81g][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Грубый демарш

.

Журналисты, сушите сухари!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Только консолидация вокруг автономии

Ольга ФОМИНА