Крымское Эхо
Новороссия

Живая душа Украины

Живая душа Украины

Мы ахаем, когда на бескрайних просторах Всемирной сети наталкиваемся на очередной пост с территории, которая совсем недавно была вполне себе нормальной страной под названием Украина. Не без политических и экономических проблем, но все же. Скорость, с которой люди — и пожилые, которые четверть века назад были советскими, и молодые, которые выросли уже при «зверином оскале капитализма» — вдруг начали скакать и за цель жизни положили уничтожение «москаля».

Сколько уже правдивых рассказов о том, как рушатся семьи, проклинаются друзья, увольняются сотрудники из-за этого самого проклятого «политического вопроса»! Да что там рассказов — весь ютюб забит роликами, правдивее чего уж не придумаешь, о том, что люди там, за Турецким валом, все более похожи на зомби… Вот они беспорядочно стреляют, вот стаей налетают на беспомощного человека, вот представители власти гоняют бомжа, а эти ловят очередного «добровольца», чтобы его отправить в «зону АТО».

Стоп! А давно ли мы с вами, все вместе и поодиночке, думали о тех, кто там остался еще живым? Кого эти ролики, которые ужасают нас, ужасают не меньше? Кто всеми силами сдерживает себя, чтобы не дать по голове своему свихнувшемуся боссу или чтобы не устроить какой-нибудь теракт соседу, вдруг ставшему откровенным нацистом?

Как живут эти люди? Далеко не у всех есть возможность, подхватив легкий чемоданчик с банковскими карточками и засунув подмышку детей, отправиться в Россию (или еще куда, мир большой). Далеко не все, кто там остался, внутренне принял новую власть, даже если он за нее голосовал на прошлогодних майских выборах.

Просто на минуточку поставьте себя на их место — что делали бы лично вы в такой ситуации?

Партизанам в Великую Отечественную было несказанно легче — у них картина мира выглядела четко и прозрачно: вот враг; вот Родина, которую нужно защищать; вот Большая земля с приказами и кое-какими ресурсами; вот, в конце концов, отцы-командиры.

В нынешней войне все нечестно. Попробуй тут простому человеку разберись, почему это вдруг те же самые политики, за которых ты не раз уже голосовал, которые тебе нравились за то, что они говорили о свободе слова, демократии, рыночных отношениях, а главное — о присоединении к «братским народам Европы», вдруг дали тебе в руки оружие и отправили убивать таких же, как ты, только живущих на Донбассе. Правда, они и раньше как-то говаривали, что его «нужно обнести колючей проволокой» — но ты ведь воспринимал это как фигуру речи, не более…

А теперь беда пришла в твой дом. Уже один сосед вернулся с Донбасса без ноги, уже забрали родственника, уже бросили в застенки СБУ сотрудницу.

Но ведь я «политикой не интересуюсь», зачем приходить за мной?

Есть люди, и их очень много, которые твердо знают, что за ними «не придут».

А есть те, кто уверен: придут. И именно они, и только они остались там, на Руине, живыми, с живой душой.

Я не знаю, как им помочь, это не в моих человеческих силах — когда сражаются державы-гиганты, один человек, не политик, мало что может. Я только могу, например, перепечатать с одного сайта вот эту листовку (см.ниже). Не поленитесь, вчитайтесь в каждую букву — это крик души живых людей. Не буду давать ссылку на сайт — может, оставаясь в тени, он подольше подержит этот текст. Интересно, что разместили его там, где его будут искать меньше всего — между пляжными лежаками (хотя я понимаю всю призрачность моей «конспирации», но все же).

Люди объединились под названием Херсонской народной республики. Эти люди. А еще где-то в подполье действует Харьковская, Одесская, даже, говорят, Кировоградская…

Пока они собираются, пока они пишут и голосуют за такие тексты, надежда на то, что Руина вернет себе человечье обличье, остается.

 _________________________________________________________________________________________________________

МЕМОРАНДУМ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Мы, граждане Украины, ученые, врачи, преподаватели, шахтеры, люди иных профессий, а также представители молодежи и студенчества, обращаемся ко всем соотечественникам, к международной общественности.

На наших глазах уничтожается наша страна. Из экономически и социально стабильной страны за полтора года Украина превратилась в зону беззакония, нищеты, в которой орудуют неконтролируемые военные группировки, происходят аресты несогласных, в застенках томятся и умирают от пыток тысячи патриотов своей земли.

Мы заявляем, что Украина оккупирована фашистским режимом, в ней поставлено марионеточное правительство, которое прикладывает все силы для уничтожения народа, страны и ее экономики.

Украину принуждают за копейки продать иностранцам свои стратегические активы – порты, заводы, научные предприятия, энергокомпании, богатейшие земли и пр. объекты, все эти богатства, принадлежащие украинскому народу, передаются в руки иностранных фирм. Но распоряжаться богатствами страны нынешние «власти» не имеют никакого права. Самим фактом разбазаривания богатств страны они подтверждают свою нелегитимность.

Антиконституционный государственный переворот, в результате которого они пришли к власти, был организован извне и за иностранные деньги. К власти пришли националисты, которые не являются выразителями народного мнения и деятельность которых направлена против интересов народа.

Вопрос подписания или не подписания соглашения об ассоциации с ЕС, который и стал формальной причиной раздора, должен был решиться единственно законным путем – проведением национального референдума, пример которого мы наблюдаем в Греции. Однако этот вопрос был преступно заблокирован, а раздутый с помощью СМИ конфликт из-за не подписания соглашения об ассоциации послужил поводом для насильственного свержения власти.

Всем известно, что так называемые выборы президента Порошенко были проведены в обстановке уничтожения и запугивания оппозиции, были попраны всяческие основы демократических выборов и свободы волеизъявления.

Существующий режим развязал войну на востоке страны – были цинично нарушены базовые конституционные права граждан восставших областей – им навязали власть, которой они не избирали, идеологию, которую они считают предательской, их мнение игнорировалось, а их законные требования были объявлены преступными. Этим режимом было совершено самое большое преступление против своего народа – разжигание взаимной ненависти и вражды в стране между братьями с помощью лжи и фальсификации фактов.

Сегодня украинские вооруженные силы бомбят города, мирное население, убивают детей, взрослых, а так называемое правительство ни разу не село за стол переговоров и не попыталось остановить кровопролитие. А ведь изначально восставшие области требовали предоставления прав, гарантированных им Конституцией – федерализации и статуса русского языка.

Сейчас в стране продолжается активное уничтожение оппозиции, журналистов, ученых, медиков, зачищаются все те, кто имеет свое, отличное от официального, мнение. Ученых массово посылают на войну простыми солдатами. На территории Украины происходит геноцид и уничтожение граждан. Зверские массовые убийства граждан (в Одессе, Киеве, Мариуполе и пр.) не расследуются, потому что власть сама виновна в этих преступлениях.

Украина стремительно теряет свое население. Два миллиона украинских беженцев в России не могут вернуться домой из-за продолжающихся военных действий. Тысячи пророссийски настроенных граждан вынуждены также уезжать за границу. Из них сделали «врагов народа», вся вина которых лишь в том, что они являются сторонниками хороших отношений с Россией и не согласны с героизацией международных фашистских преступников. В случае возвращения их ждут преследования, аресты, тюрьма.

Под лозунгами борьбы с сепаратизмом убивают противников существующего режима, за которым стоят радикалы и фашисты.

Развернута чудовищная пропаганда в СМИ. Свобода слова попрана, оппозиционные газеты закрыты, журналисты арестовываются или уничтожаются.

Четыре волны мобилизации просто уничтожены, и этот кровавый «девятый» вал продолжается. Мужчины массово покидают страну из-за угрозы насильственной мобилизации. Большинство венгерского, румынского, польского населения Украины вынуждено взяли второе гражданство и отправили всю свою молодежь за границу.

Правительством перекрыты границы для мужчин призывного возраста, чтобы никто не смог уклониться от преступной мобилизации. Оставшихся, кто не смог или не захотел выехать из страны, отлавливают в супермаркетах, в транспорте, на проходных заводов, в детских садах, когда они приходят за своими детьми. У мобилизованных чудовищный выбор – убивать и быть убитыми или ранеными в зоне боевых действий, или попасть в тюрьму или быть расстрелянными за отказ стрелять в своих братьев.

Уровень коррупции зашкаливает. Президент одной из самых бедных стран мира Порошенко зарабатывает в 39 раз больше президента США, но беспрестанно просит деньги у МВФ, чтобы на западные кредиты можно было продолжить проливать кровь своих граждан.

Страна находится полностью под внешним управлением, на ключевые должности поставлены иностранные граждане – люди, призванные соблюдать интересы чужих стран. Настоящие патриоты страны это те, кто сегодня борются против действующего режима.

Существующий националистический режим Украины, как и всякая фашистская клика, не продержится у власти долго, каким бы террором преступная власть не пыталась усмирить население. Это подтверждает история, об этом свидетельствует опыт всего человечества.

ОТ ИМЕНИ УКРАИНСКОГО НАРОДА МЫ ЗАЯВЛЯЕМ:

1. Украина не будет выплачивать те кредиты, которые были выданы ей после незаконного свержения власти 22.02.14 г. и которые были использованы для дальнейшего разорения и уничтожения страны. Давать кредиты нынешнему правительству Украины преступно – все полученные деньги направлены на уничтожение населения страны. Напротив, мы будем требовать контрибуции за разорение страны.

2. Все передачи стратегических и экономических объектов – заводов, портов и пр. иностранным гражданам незаконны. Вся собственность народа Украины будет возвращена ему, как только в стране вновь появится законное правительство. Все юридические действия по продаже госимущества, особенно земли и сельскохозяйственных угодий, не действительны и все лица, причастные к расхищению народного достояния, будут привлечены к ответственности.

3. Никакие международные договора и соглашения, подписанные Украиной после 22.02.14 г. не являются действительными по причине незаконности власти и незаконности ее действий.

Все лица, причастные к разжиганию войны, свержению законного правительства, гонений на территории Украины, должны быть привлечены к ответственности согласно законам Украины.

4. Проводимая внешними силами политика, под чьим руководством находится правительство Украины, преступна, она ведет к разжиганию Третьей мировой войны. Эти силы занимаются провокациями международных конфликтов, организацией свержений законных правительств и должны быть остановлены. Именно они являются международными террористами и нынешний режим Украины послушно исполняет их преступную волю.

Обращаемся ко всем людям доброй воли, особенно к гражданам США, Европы – на ваших глазах группа лиц, с одержимостью Гитлера безумно развязывает Третью мировую войну, в которой будете уничтожаться вы и ваши дети. Призываем сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию международных конфликтов, вернуть мир в нашу страну и сохранить его на всей земле.

Меморандум принят на собрании общественности 05.07.2015

 

Фото с сайта rama.com.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О единстве Русского мира, о русском Донбассе и об особом отношении крымчан к дончанам и луганчанам

.

Как ЦРУ роняло «Боинг»

Игорь СЫЧЁВ

В ожидании беспилотников

Игорь СЫЧЁВ