Крымское Эхо
Архив

Земля Симферополя — достояние его жителей

Земля Симферополя — достояние его жителей

Сергей ВЕСЕЛОВСКИЙ

Город Симферополь — столица Крыма и центр притяжения не только для крымчан, но и для многих тысяч людей, предприятий, учреждений и организаций.

Городская земля Симферополя из собственности городской громады давно уже превратилась в товар на диком криминально-бюрократическом рынке. Ей не гнушаются торговать все, кто с нею соприкасается: прокуроры и депутаты, чиновники и бандиты, киевские и макеевские «гастарбайтеры», партийные мэры и меджлисовские «лишенцы».

У Симферополя нет главного земельно-экономического документа: генерального плана развития города. И этим обстоятельством пользуются все, кто имеет власть, деньги и наглость.

Центр города «осваивают» хозяева нынешнего столичного недомэрка, депутаты и «большие люди», понатыкавшие торгово-офисных коробок во все, по их мнению, свободные места, захватившие ради своих бизнес-интересов большую часть парков, скверов и детских игровых площадок Симферополя.

На окраинах и пустырях, наплевав на экологию, развитие инфраструктуры города и здравый смысл, расположились «этнические лишенцы», захватившие под «домики дядюшки Мустафы» сотни гектаров как бы ничейной городской земли.

Всё вышеперечисленное имеет на самом деле вполне конкретное название: «хищение общенародной собственности, совершаемое группами лиц с особым цинизмом и по предварительному сговору».

Этот процесс принял форму стихийного бедствия аккурат на следующий день после выборов 2006 года. И за четыре с половиной года Симферополь остался вовсе без земель развития. Тысячи его жителей, годами стоящие в безнадежных исполкомовских очередях, лишились права когда-либо получить вожделенные сотки для строительства жилья. Строительным компаниям физически негде строить многоквартирные жилые комплексы. Умерли проекты для молодых семей — МЖК. Негде строить школы, больницы, детские сады. Нет места для сбора и утилизации бытовых отходов взамен вечно горящей старой свалки в Каменке, подаренной городским недомэрком своим партнерам из «Симэко». Даже с упокоением мертвых возникла проблема: кладбища не могут вместить всех симферопольцев, уставших от ежедневной «борьбы за жизнь» с самой народной властью…

Нам, жителям Симферополя, не нужно рассказывать, «кто виноват». Нас интересует «что делать», чтобы город перестали грабить и уничтожать.

Итак, перво-наперво, 31 октября мы выметем поганой метлой всю городскую власть, опустившую наш родной город на дно. Для этого нам придется избрать своего, настоящего городского голову — патриота и профессионала. А еще мы выберем в горсовет не «солдат партии», а народных депутатов. Благо, что вернули нам право выбирать не «котов в мешках» по партийным спискам, а своего, скажем, соседа, живущего на своем округе и каждый день смотрящего в глаза нам, своим избирателям.

Вот почему «Русское единство» предлагает всем симферопольцам активно участвовать в выдвижении в депутаты городского и районных советов: вы сами лучше знаете себя и своих соседей и можете назвать по-настоящему достойных и грамотных. Мы готовы предоставить самым лучшим возможность стать кандидатами в депутаты на мажоритарных округах и внести в предвыборные списки «Русского единства».

Что будут делать депутаты городского совета от «Русского единства» для решения земельной проблемы?

Во-первых, следует подвергнуть тщательной проверке все Решения о выделении земли в городе: ни один факт коррупции или злоупотреблений не должен остаться безнаказанным.

Все земельные участки, полученные преступным путем, будут возвращены городской громаде, а построенные на них здания и сооружения переданы в городскую собственность.

Все самострои, вне зависимости от того, кто и для каких целей захватил городскую землю, будут принудительно снесены, а земля возвращена городу.

Земля города — достояние всех членов городской громады, а потому первоочередным правом на получение муниципального жилья и участков для строительства частных жилых домов будут пользоваться симферопольцы.

Во-вторых, все административные здания, стоящие на городской земле, (Совет Министров, Верховный Совет и другие) должны быть переданы в собственность городской громады. Пусть вышестоящие органы власти арендуют их у нас, пополняя городской бюджет.

В-третьих, с администрацией и советом Симферопольского района необходимо на взаимовыгодных условиях заключать договор о передаче прилегающих к Симферополю земель для включения их в городскую черту. Город задыхается от выхлопных газов и горящей свалки. Центр и Старый город нуждаются в реконструкции и реставрации. Пора строить новый Деловой Центр столицы с небоскребами и широкими проспектами, с дорожными развязками и спальными микрорайонами на его окраинах.

Симферополь заждался умных и преданных ему руководителей. Он устал от хамства, стяжательства и беззакония временщиков-нуворишей.

[size=16] Город ждет перемен к лучшему![/size]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Цеков зовет в Таможенный союз. Крымчане — «За!»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 4 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крым. 18 октября

.